ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Праздничный детский и взрослый банкет
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=41534
Страница 1 из 16

Автор:  serinak [ 19 окт 2009, 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Праздничный детский и взрослый банкет

Знаю, что есть копилка, но очень хочется конкретизировать, проще сузить радиус поиска.
Какие рецепты или что поставить на стол 2-3-леткам на праздник-день рожденье? Тяжело восприму, все фэст-фудовские блюда. Хотелось бы все здоровое, вкусное, детское и без месса, ну что слишком чумазыми не были.
Так же хочется вкусно и сытно накормить взрослых, но стол будет фуршетным, т.е. надо такое, чтоб в одной руке бокал, в другой еда. Возможно?
П.С. Всего хочется много и разнообразно
:d_thanx

Автор:  kitty [ 19 окт 2009, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Для взрослых: запечь фаршированные шляпки шампиньонов. Фарш: мелко порубленные ножки грибов + тёртый сыр + соль + белый перец + майонец - всё смешать (я мешаю в маленьком комбайне). Запекать при 300 Фаренгейта 10-11 минут. Сегодня только делала. :a_plain

Автор:  serinak [ 19 окт 2009, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

А почему именно белый перец? А подавать горячими или холодными? Здорово, обязательно приготовлю :d_thanx

Автор:  kitty [ 19 окт 2009, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Можно и паприку или чёрный, это просто мне больше всего нравится с белым. :a_plain Ещё в комбайн можно несколько листочков базилика или петрушки забросить, тоже хорошо. Можно кинзу, но это на любителя.

Подаю всегда горячими, но можно и холодные, тоже хорошо. Улетают они в первые 10 минут, обычно всем нравятся.

Автор:  kitty [ 19 окт 2009, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Я обычно делаю два больших подноса: один с горячими закусками, другой с холодными. Плюс большое блюдо с фруктами и специальную подставку с сырами, орехами и ягодами.

На поднос с холодными закусками:

Яйца фаршированные - хороши тем, что можно заранее приготовить. Фарш по вашему желанию. вариантов море. Ещё я делаю половинки яиц с сыром из балончика и украшаю оливками, фаршированными маслинами, икрой красной и чёрной. Можно на половинки яиц выдавить простой крим чиз из кондитерского шприца и икру красную сверху.

Корзиночки из слоёного теста (покупные) можно наполнить салатом из крабового мяса с перцем и майонезом, тунца или лосося со специями (мешаю на комбайне, выдавливаю в корзиночки из кулинарного шприца). Ещё один вариант наполнения: на дно покупной крим чиз с артишоками, а сверху тот же сыр из балончика (они разные есть, разных оттенков все), украшаем маленькими креветками.

Тосты с лососем. Сделайте тосты из белого хлеба, разрежьте каждый кусок пополам и ещё раз пополам - получится четыре квадратика из каждого кусочка, квадратики обильно намазываем крим чизом или маслом, солёный лосось режем на маленькие тонкие полосочки, сворачиваем в розочки, устанавливаем розочки на тосты с маслом, в центр розочки втыкаем веточку петрушки и шпажку, чтоб прошла сквозь хлеб.

Автор:  serinak [ 19 окт 2009, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

kitty :d_thanx :d_thanx
У меня есть несколько вопросов.
Какие орехи выкладываете?
Что такое половинки яиц с сыром из балончика, т.е. меня интересует сыр из баллончиков?
Где покупаете Корзиночки из слоёного теста?
покупной крим чиз с артишоками, вы смешиваете крим чиз с артишоками в кашу или как?
на дно покупной крим чиз с артишоками, на дно чего?
сворачиваем в розочки, как свернуть в розочки?
:e_sorry за вопросы, но мне понравились все ваши идеи и я хочу их использовать, но чтоб все правильно было :d_thanx

Автор:  kitty [ 19 окт 2009, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Ок, чтоб всё было "правильно, сейчас постараюсь попонятней. :b_wink Разобью на два сообщения, так как не проходит - длинное слишком.

1) Значит, к мягким сырам, типа бри, очень хорошо подходит миндаль.

2) Сыр в балончиках есть во всех продуктовых магазинах: чеддэр, американский и ещё другие. Они не с сырами, а в отделе, где крекеры, продаются, потому как их многие на крекеры и выдавливают, а мне больше нравится на яйцах.

3) Корзиночки могут быть из слоеного теста или из песочного, я покупаю их в больших винных магазинах - там ещё продают продукты, которые подходят к вину, а иногда и в других магазинах они есть, смотрите там же, где крекеры и печенье. Они есть! Смотрите внимательнее и спрашивайте продавцов - Pastry shells. Можно по интернету, думаю, заказать тоже. Хранятся они долго.

Автор:  kitty [ 19 окт 2009, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

4) Покупной крим чиз с артишоками - он уже смешан с артишоками, продается в пластиковых банках, как мягкое масло. Есть ещё с овощами, с молодым зелёным луком, со шпинатом, с беконом (не пробовала), с чем-то ещё есть. Все они для наполнения корзиночек хороши. Он не всегда называется крим чиз, иногда просто пишут спрэд с тем-то и тем-то - от фирмы зависит. Всё это в отделе, где сметана. "на дно покупной крим чиз с артишоками, на дно чего?" - на дно корзиночки.

5) розочки из лосося... как бы объяснить попонятней... :dum Ну, вот Вы отрезали тонкий-тонкий кусочек лосося, шириной 1,5 см примерно, длиной с Ваш средний палец. Берёте его и начинаете сворачивать розочкой... блин, ну как же объяснить-то... Я сейчас пороюсь и может фото найду. Один хр.ен, мне спать неохота.

Автор:  serinak [ 20 окт 2009, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

kitty, спасибо большое. я все это буду готовить, рецепты легкие и супер, но самое интересное, что за столько лет жизни здесь, я никогда ничего из того, что вы в последнем посте написали, не покупала. Даже сама удивилась. Теперь все понятно, осталось купить и приготовить
Может еще кто-то чего-то накидает :b_wink

Автор:  kitty [ 20 окт 2009, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Так, ну вот я нашла розочку из лосося: она большая. На неё пошло 2 кусочка рыбы, но она предначначена для украшения, а Вы на тост делайте маленькую, из одного кусочка. Если лень вертеть розочки, то просто сверните рулетиком и шпажкой прикрепите к тосту с маслом и листиком салата, а сверху на шпажку ещё можно оливку.

Вложения:
fish and caviar.jpg
fish and caviar.jpg [ 58.93 КБ | Просмотров: 4268 ]
fish.jpg
fish.jpg [ 151.42 КБ | Просмотров: 4268 ]
блины с красной рыбой.jpg
блины с красной рыбой.jpg [ 29.31 КБ | Просмотров: 4268 ]

Автор:  кАмАсутрА [ 20 окт 2009, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Девчонки, читаю и просто слюньки текут. Молодцы! :c_cool :s_thumbup

Автор:  kitty [ 20 окт 2009, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Пожалуйста! Закуски обожаю делать, я Вам сейчас ещё понапишу - читать замучаетесь! А уж делать - и подавно. :c_laugh

Автор:  kitty [ 20 окт 2009, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Вот так фрукты часто выкладываю: в ананас втыкаю пластиковые шпажки под углом, на них вешаю виноград. Вокруг - что душе угодно.

Вложения:
100_1467.jpg
100_1467.jpg [ 54.11 КБ | Просмотров: 3442 ]

Автор:  serinak [ 20 окт 2009, 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

kitty, ВЫ кладезь и мой спаситель
В интернете все можно было бы накопать, но там ведь никого не спросишь и не знаешь, а вкусно-ли на самом деле.
А блюда ваши - произведения искусств.
Кидайте, кидайте, мне все пригодится :b_wink

Автор:  serinak [ 20 окт 2009, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

А ананас уже нарезанный или только для украшения? И как его есть?

Страница 1 из 16 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/