ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Куриные крылышки
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=41495
Страница 1 из 3

Автор:  Kamea [ 17 окт 2009, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Куриные крылышки

Девушки,поделитесь пож-ста своими рецептами,кто как готовит.
Я в основном на гриле и в духовке запекаю,а хочется так разнообразия,так как дома все их полюбляют.

Автор:  Anika [ 18 окт 2009, 02:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылышки

Ой, я тоже просто обажаю куриные крылышки!! :angel а дома делаю очень просто и вкусно. Сначала наливаю капельку воды на сковороду, туда ложу крылышки. Они, получается, тушатся в этой воде где-то 15-20 мин. Потом воду лишнюю сливаю, если она еще осталась и не выкипела, добавляю масло растительное и обжариваю с двух сторон с приправками . Лично для себя заливаю небольшим количеством майонеза с чесночком. Ням-ням!!! Внутри крылышки получаются очень нежные, а сверху-корочка. ...ну а если майонез не любите, то можно без него.

Автор:  Светик [ 18 окт 2009, 08:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылышки

А я делаю так: с крылышке снимаю кожицу (обрезаю все кожные места, где много жира). Крылышки мариную в приправах, добавляю чеснок. Выклавываю на противень на фольгу (я пользуюсь маленькой духовкой, которая в розетку включается). Сверху густо смазываю барбекю соусом. 20 мин на одной стороне, потом переворачиваю, опять смазываю соусом, 20 мин. на другой стороне.

Мы любим крылышки суховатые и чтобы жира поменьше, чего бывает сложно добиться в духовке. Обычно этого эффекта легко добиться во фритюрнице, но лень ее запускать - столько масла лить не хочется. А если снять жирную кожицу и в духовку - получается как раз само то!

Вместо барбекю соуса можно использовать любой ваш любимый соус, например баффало.

Автор:  Regina. [ 18 окт 2009, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылышки

Покупаю вот такую приправу
Изображение и дальше по инструкции... запекается в духовке, вкусно!

А зачем с крылышек снимать шкурку? Там ничего и не останется тогда. :dum

Автор:  Шапокляк [ 18 окт 2009, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылышки

Regina. писал(а):
!

А зачем с крылышек снимать шкурку? Там ничего и не останется тогда. :dum

во-во... че ж там кушать тогда остается? :dum
Я готовлю их традиционно - покупаю пакетик приправы, что вместе с пакетом для запекания крыльев продается и действую по инструкции - закинул крылья в пакет, закинул приправу, потряс их там как Буратину... Засунул в духовку. Кому хрустящие нужны крылья - надрезал пакет и открыл его и запекаешь еще минут 10

Автор:  Светик [ 18 окт 2009, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылышки

Как чего кушать :c_laugh Мясо, ведомо! Я даже когда кушаю крылья с кожицей, кожицу все равно всю обдираю.

Да и еще, кожу я перед готовкой снимаю НЕ ВСЮ, а обрезаю только места, где больше всего жира. Таких мест всего парочку.

Нам всем нравится. КТо у нас в семье попробовал такие крылышки, все теперь обрезают жир. Поверьте, там его все равно много остается :a_plain

Автор:  loryna [ 18 окт 2009, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылышки

а я крылышки так делаю,нашла где то в интернете рецептик.
мариную в паре ложек соевого соуса+горчица сладкая(или + пару ложек сахара)+кетчуп.минут на 30,а вообще ,чем больше,чем лучше :a_plain потом в духовку до полуготовности.затем добавить 1 ст апельсинового сока и готовить до готовности.

Автор:  lula [ 19 окт 2009, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылышки

хочу поделиться наивкуснейшим и наипростейшим рецептом. Выкладываешь крылья на сковородку - соль, перец, можно чеснок, в общем кто что любит, заливаешь маленькой баночкой пива и в духовку на 1.5 часа. Мой муж еще потом мажет острым соусом.

Автор:  Чья-то [ 19 окт 2009, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылышки

мой любимый рецепт, вкус сказочный
1,5 кг. куринных крылышек

Для маринада
2 ч.ложки жидкого меда
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки кетчупа
1 ч.ложка аджики
1 ч.ложка сахара
3 ч.ложки горчицы
Полстакана бульона из кубика(куринный) (я без него делаю)
Крылышки солим ,перчим
смешиваем с маринадом крылышки и даем чуть постоять пока духовка нагреется до 200 град
Выкладываем на решетку
и печем 45 минут периодически переворачивая
вот рецепт с фотографиями http://nnm.ru/blogs/ovimu/zapechennye_k ... krylyshki/

Автор:  Buttercap [ 20 окт 2009, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылышки

Regina. писал(а):
Покупаю вот такую приправу
Изображение

Блин!!! У нас Кнора нет!!! :k_crying Я просто обожаю эти приправки, а у нас только всякие бякие продаются, мне ничего не нравится. Вот и приходится чесноком обходиться. Сколько покупала разных приправ, ничего подобрать не могу по вкусу.

Автор:  Caress [ 20 окт 2009, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылышки

lula писал(а):
хочу поделиться наивкуснейшим и наипростейшим рецептом. Выкладываешь крылья на сковородку - соль, перец, можно чеснок, в общем кто что любит, заливаешь маленькой баночкой пива и в духовку на 1.5 часа. Мой муж еще потом мажет острым соусом.


на какой температуре?

Автор:  lula [ 20 окт 2009, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылышки

когда была старая плита, пекла при 380Ф, а для новой почему- то недостаточно, пеку все на 400Ф

Автор:  Blanca [ 20 окт 2009, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылышки

Buttercap писал(а):
Regina. писал(а):
Покупаю вот такую приправу
Изображение

Блин!!! У нас Кнора нет!!! :k_crying Я просто обожаю эти приправки, а у нас только всякие бякие продаются, мне ничего не нравится. Вот и приходится чесноком обходиться. Сколько покупала разных приправ, ничего подобрать не могу по вкусу.

Как это нет?! Вот тут пишешь что хочешь, вводишь свой индекс и вперед! http://www.letsmakeknorr.com/Product-Locator.aspx

Автор:  Buttercap [ 21 окт 2009, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылышки

Blanca писал(а):
Как это нет?! Вот тут пишешь что хочешь, вводишь свой индекс и вперед! http://www.letsmakeknorr.com/Product-Locator.aspx

Ой! Вот спасибо! Завтра же в Крогер зайду, может я не в той секции смотрела.
Тогда еще спрошу. В России продаются такие соусы, не помню, то ли Кнор, то ли Галина Бланка. Он сухой, его разводишь водой, получается как кашица такая, ею заливаешь кусочки курицы и в духовку, вкусно и быстро. Тоже тут такого не видела, может тоже плохо смотрела.

Автор:  Anika [ 24 окт 2009, 05:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылышки

А вот рецепт интересный!!! Довольно просто и оригинально!!!
http://relax.ua/menu/chicken-wings-with-marinad/

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/