| ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
| Котлетки https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=40470 |
Страница 1 из 5 |
| Автор: | mila_aa [ 07 сен 2009, 15:12 ] |
| Заголовок сообщения: | Котлетки |
Часто ли вы делаете котлеты домашние и сами фарш из мяса? Из какого мяса и может быстро у вас получается? Я заколебалась делать -так долгооо, тем более я очень придирчиво все делаю, сегодня 32 штуки (посчитала) сделала и поджарила. Мой муж как кот вокруг кружил: и мясорубку вымыл и сковородки сам, только делай. Говорит как же я люблю КАТЛЭТКИ Пробовала 1 раз купить фарш в магазине - не то, даже не пахнет, да и я брезгливая - неизвестно чего они туда кладут. Так что сегодня у мужа праздник .....
|
|
| Автор: | Uralochka [ 07 сен 2009, 20:30 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Котлетки |
Мой совет, не покупайте дешевый фарш, да и будет вам счастие. Если в хорошем магазине купить телячий фарш, который при вас же и перемелят, или тот же говяжий, то вкус будет одинаковый. Вот вам и экономия времени. Я не делаю много котлет, ибо у меня на второй день их не едят, как впрочем, и все остальное. Делаю 7 котлеток, по 2 на взрослых членов семьи и 1 на ребенка. Занимает весь процесс при наличии готового фарша от силы 20 минут вместе с жаркой и перемолом лука в фарш. |
|
| Автор: | Althea [ 07 сен 2009, 21:56 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Котлетки |
а рецептик можно? |
|
| Автор: | Irina2 [ 07 сен 2009, 22:07 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Котлетки |
Котлеты (обычные) - дело тонкое. По одному и тому же рецепту у одного получится вкусно, у другого - ерунда. ИМХО А рецептов везде полно. |
|
| Автор: | marina [ 07 сен 2009, 22:07 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Котлетки |
я фарш беру свежий в азиатском магазине, при мне мелят...В обычном магазине беру индюшачий фарш, мне больше котлеты нравятся из индюшатины. Готовлю только максимум на 2 дня. Делаю совсем по простому: фарш+овсянка отмоченая в молоке+специи. Запекаю в духовке. Люблю с этими котлетками делать "бургеры". |
|
| Автор: | EvgeniaS [ 08 сен 2009, 08:43 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Котлетки |
Замораживать в обычной (непромышленной) морозилке можно только чистый (мясо без всего) фарш. Иначе можно отравиться. Обсуждали это в теме про домашние пельмени, дома мой брат (он повар) подтвердил, что это правда |
|
| Автор: | Irina2 [ 08 сен 2009, 11:05 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Котлетки |
Вся Россия (СССР) замораживает с момента появления холодильников. За всю свою жизнь не слышали ни об одном случае ТАКОГО отравления. мы же не сырой фарш едим, жарим. |
|
| Автор: | Uralochka [ 08 сен 2009, 11:30 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Котлетки |
Мой рецепт котлеток: беру телячий фарш (только, ибо мне с него больше нравится, он нежнее и сочнее), перемалываю туда лук, солю, перчу, размачиваю кусочек белого хлеба в молочке, добавляю эту кашицу в фарш и взбиваю долго вилкой. Когда то читала рецепт Галины Брежневой, которая по всей Москве славилась своими котлетками, так вот она советовала взбивать как можно дольше вилкой. Ну вот взбиваю минут 5 непрерывно (у меня же немного фарша), формирую котлетки и жарю на раскаленной сковородке на медленном огне по 3-4 мин на каждой стороне, потом закрываю крышку и еше жарю минуты 3. Сочные и вкусные, пока горячие. Как остынут - в помойку, ибо котлетки разогревать нельзя, они теряют и сок и вкус. |
|
| Автор: | Aster454 [ 08 сен 2009, 14:28 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Котлетки |
Uralochka писал(а): Мой рецепт котлеток: беру телячий фарш (только, ибо мне с него больше нравится, он нежнее и сочнее), перемалываю туда лук, солю, перчу, размачиваю кусочек белого хлеба в молочке, добавляю эту кашицу в фарш и взбиваю долго вилкой. Когда то читала рецепт Галины Брежневой, которая по всей Москве славилась своими котлетками, так вот она советовала взбивать как можно дольше вилкой. Ну вот взбиваю минут 5 непрерывно (у меня же немного фарша), формирую котлетки и жарю на раскаленной сковородке на медленном огне по 3-4 мин на каждой стороне, потом закрываю крышку и еше жарю минуты 3. Сочные и вкусные, пока горячие. Как остынут - в помойку, ибо котлетки разогревать нельзя, они теряют и сок и вкус. Ой, а я холодные котлеты обожаю! А на хлеб, да со сладким чаем... мням... |
|
| Автор: | Josantia1 [ 08 сен 2009, 14:36 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Котлетки |
Самые вкусные котелтки получаются у меня из комбинации свинины, говядины и телятины
|
|
| Автор: | mila_aa [ 08 сен 2009, 15:20 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Котлетки |
Josantia1 писал(а): Самые вкусные котелтки получаются у меня из комбинации свинины, говядины и телятины ![]() ========================= Я всегда их делаю из свинины и говядины и холодные тоже люблю на черненький хлебушек
|
|
| Автор: | Uralochka [ 08 сен 2009, 17:11 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Котлетки |
Для мeня холодная котлета - это яд. Не знаю, просто не люблю. А разогретая еше хуже, как и картошка пюре. Так что я на один раз только. А черный хлебушек я люблю с икорочкой красной и сладким чаем. Вот это ням!
|
|
| Автор: | Ol'ga [ 09 сен 2009, 10:47 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Котлетки |
marina писал(а): я фарш беру свежий в азиатском магазине, при мне мелят...В обычном магазине беру индюшачий фарш, мне больше котлеты нравятся из индюшатины. Готовлю только максимум на 2 дня. Делаю совсем по простому: фарш+овсянка отмоченая в молоке+специи. Запекаю в духовке. Люблю с этими котлетками делать "бургеры". О! я так же делаю, но еще яйцо и лук в фарш добавляю и могу иногда на сковороде потушить в воде... И если уж настроение есть, то могу в фарш мелко нарезать целый пучок петрушки или селари - вкусно!
|
|
| Автор: | Ol'ga [ 09 сен 2009, 10:49 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Котлетки |
Josantia1 писал(а): Самые вкусные котелтки получаются у меня из комбинации свинины, говядины и телятины ![]() еее...а в чем разница между говядиной и телятиной ??? где тут краснеющий смайлик
|
|
| Автор: | Ol'ga [ 09 сен 2009, 10:51 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Котлетки |
Uralochka писал(а): Мой рецепт котлеток: беру телячий фарш (только, ибо мне с него больше нравится, он нежнее и сочнее), перемалываю туда лук, солю, перчу, размачиваю кусочек белого хлеба в молочке, добавляю эту кашицу в фарш и взбиваю долго вилкой. Когда то читала рецепт Галины Брежневой, которая по всей Москве славилась своими котлетками, так вот она советовала взбивать как можно дольше вилкой. Ну вот взбиваю минут 5 непрерывно (у меня же немного фарша), формирую котлетки и жарю на раскаленной сковородке на медленном огне по 3-4 мин на каждой стороне, потом закрываю крышку и еше жарю минуты 3. Сочные и вкусные, пока горячие. Как остынут - в помойку, ибо котлетки разогревать нельзя, они теряют и сок и вкус. у меня котлетки и хлододные и разогретые вкусные, сочные.... но дело в том что я сама их ем только как приготовлю, а холодные дружок ест с хлебушком и чаем.... если котлетки сухие, можно надрезать горячие и кусочек сливочного масла добавить, оно смягчит и увлажнит и вкус прибавит, елси что.... |
|
| Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
| Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ | |