ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Котлетки
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=40470
Страница 1 из 5

Автор:  mila_aa [ 07 сен 2009, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Котлетки

Часто ли вы делаете котлеты домашние и сами фарш из мяса? Из какого мяса и может быстро у вас получается? Я заколебалась делать -так долгооо, тем более я очень придирчиво все делаю, сегодня 32 штуки (посчитала) сделала и поджарила. Мой муж как кот вокруг кружил: и мясорубку вымыл и сковородки сам, только делай. :b_wink Говорит как же я люблю КАТЛЭТКИ :c_laugh Пробовала 1 раз купить фарш в магазине - не то, даже не пахнет, да и я брезгливая - неизвестно чего они туда кладут. Так что сегодня у мужа праздник ..... :m_yes

Автор:  Uralochka [ 07 сен 2009, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлетки

Мой совет, не покупайте дешевый фарш, да и будет вам счастие. Если в хорошем магазине купить телячий фарш, который при вас же и перемелят, или тот же говяжий, то вкус будет одинаковый. Вот вам и экономия времени. Я не делаю много котлет, ибо у меня на второй день их не едят, как впрочем, и все остальное. Делаю 7 котлеток, по 2 на взрослых членов семьи и 1 на ребенка. Занимает весь процесс при наличии готового фарша от силы 20 минут вместе с жаркой и перемолом лука в фарш.

Автор:  Althea [ 07 сен 2009, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлетки

а рецептик можно?

Автор:  Irina2 [ 07 сен 2009, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлетки

Котлеты (обычные) - дело тонкое. По одному и тому же рецепту у одного получится вкусно, у другого - ерунда. ИМХО
А рецептов везде полно.

Автор:  marina [ 07 сен 2009, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлетки

я фарш беру свежий в азиатском магазине, при мне мелят...В обычном магазине беру индюшачий фарш, мне больше котлеты нравятся из индюшатины. Готовлю только максимум на 2 дня. Делаю совсем по простому: фарш+овсянка отмоченая в молоке+специи. Запекаю в духовке. Люблю с этими котлетками делать "бургеры".

Автор:  EvgeniaS [ 08 сен 2009, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлетки

Замораживать в обычной (непромышленной) морозилке можно только чистый (мясо без всего) фарш. Иначе можно отравиться. Обсуждали это в теме про домашние пельмени, дома мой брат (он повар) подтвердил, что это правда

Автор:  Irina2 [ 08 сен 2009, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлетки

Вся Россия (СССР) замораживает с момента появления холодильников. За всю свою жизнь не слышали ни об одном случае ТАКОГО отравления. мы же не сырой фарш едим, жарим.

Автор:  Uralochka [ 08 сен 2009, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлетки

Мой рецепт котлеток: беру телячий фарш (только, ибо мне с него больше нравится, он нежнее и сочнее), перемалываю туда лук, солю, перчу, размачиваю кусочек белого хлеба в молочке, добавляю эту кашицу в фарш и взбиваю долго вилкой. Когда то читала рецепт Галины Брежневой, которая по всей Москве славилась своими котлетками, так вот она советовала взбивать как можно дольше вилкой. Ну вот взбиваю минут 5 непрерывно (у меня же немного фарша), формирую котлетки и жарю на раскаленной сковородке на медленном огне по 3-4 мин на каждой стороне, потом закрываю крышку и еше жарю минуты 3. Сочные и вкусные, пока горячие. Как остынут - в помойку, ибо котлетки разогревать нельзя, они теряют и сок и вкус.

Автор:  Aster454 [ 08 сен 2009, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлетки

Uralochka писал(а):
Мой рецепт котлеток: беру телячий фарш (только, ибо мне с него больше нравится, он нежнее и сочнее), перемалываю туда лук, солю, перчу, размачиваю кусочек белого хлеба в молочке, добавляю эту кашицу в фарш и взбиваю долго вилкой. Когда то читала рецепт Галины Брежневой, которая по всей Москве славилась своими котлетками, так вот она советовала взбивать как можно дольше вилкой. Ну вот взбиваю минут 5 непрерывно (у меня же немного фарша), формирую котлетки и жарю на раскаленной сковородке на медленном огне по 3-4 мин на каждой стороне, потом закрываю крышку и еше жарю минуты 3. Сочные и вкусные, пока горячие. Как остынут - в помойку, ибо котлетки разогревать нельзя, они теряют и сок и вкус.


Ой, а я холодные котлеты обожаю! А на хлеб, да со сладким чаем... мням...

Автор:  Josantia1 [ 08 сен 2009, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлетки

Самые вкусные котелтки получаются у меня из комбинации свинины, говядины и телятины :c_cool

Автор:  mila_aa [ 08 сен 2009, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлетки

Josantia1 писал(а):
Самые вкусные котелтки получаются у меня из комбинации свинины, говядины и телятины :c_cool

=========================
Я всегда их делаю из свинины и говядины и холодные тоже люблю на черненький хлебушек :bigeyes

Автор:  Uralochka [ 08 сен 2009, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлетки

Для мeня холодная котлета - это яд. Не знаю, просто не люблю. А разогретая еше хуже, как и картошка пюре. Так что я на один раз только. :e_sorry А черный хлебушек я люблю с икорочкой красной и сладким чаем. Вот это ням! :a_plain

Автор:  Ol'ga [ 09 сен 2009, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлетки

marina писал(а):
я фарш беру свежий в азиатском магазине, при мне мелят...В обычном магазине беру индюшачий фарш, мне больше котлеты нравятся из индюшатины. Готовлю только максимум на 2 дня. Делаю совсем по простому: фарш+овсянка отмоченая в молоке+специи. Запекаю в духовке. Люблю с этими котлетками делать "бургеры".

О! я так же делаю, но еще яйцо и лук в фарш добавляю и могу иногда на сковороде потушить в воде... :angel :s_thumbup
И если уж настроение есть, то могу в фарш мелко нарезать целый пучок петрушки или селари - вкусно! :m_yes

Автор:  Ol'ga [ 09 сен 2009, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлетки

Josantia1 писал(а):
Самые вкусные котелтки получаются у меня из комбинации свинины, говядины и телятины :c_cool

еее...а в чем разница между говядиной и телятиной ??? :dum где тут краснеющий смайлик :f_eyebrows

Автор:  Ol'ga [ 09 сен 2009, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлетки

Uralochka писал(а):
Мой рецепт котлеток: беру телячий фарш (только, ибо мне с него больше нравится, он нежнее и сочнее), перемалываю туда лук, солю, перчу, размачиваю кусочек белого хлеба в молочке, добавляю эту кашицу в фарш и взбиваю долго вилкой. Когда то читала рецепт Галины Брежневой, которая по всей Москве славилась своими котлетками, так вот она советовала взбивать как можно дольше вилкой. Ну вот взбиваю минут 5 непрерывно (у меня же немного фарша), формирую котлетки и жарю на раскаленной сковородке на медленном огне по 3-4 мин на каждой стороне, потом закрываю крышку и еше жарю минуты 3. Сочные и вкусные, пока горячие. Как остынут - в помойку, ибо котлетки разогревать нельзя, они теряют и сок и вкус.

у меня котлетки и хлододные и разогретые вкусные, сочные....
но дело в том что я сама их ем только как приготовлю, а холодные дружок ест с хлебушком и чаем....

если котлетки сухие, можно надрезать горячие и кусочек сливочного масла добавить, оно смягчит и увлажнит и вкус прибавит, елси что....

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/