ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Баклажаны. https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=40138 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Lady_Phoenix [ 30 авг 2009, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Баклажаны. |
Искала тему о них- не нашла. Как их готовить чтоб вкусненько было? ЧТо-то мне захотелось. А я их лет 13 назад готовила первый и последний раз. Не помню как. Как-то их под груз ставила, для чего-то...не помню. Поделитесь провереными рецептами. Please |
Автор: | LIZARD [ 30 авг 2009, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. |
Я режу колечками, солью чуток, в муке обваливаю и обжариваю на сковородке. очень быстро , просто и вкусно. |
Автор: | alena SPB [ 30 авг 2009, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. |
ЛФ я делаю баклажаны фаршированые мясным фаршем. Баклажаны разрезать вдоль,вынуть из середины мякоть.Порубить мякоть смешать ее с сырым мясным фаршем,добавить соль перец,немного чесночка.Заполнить смесью полвинки баклажанов сверху попложить кружочки помидорок,и чуть посыпать сырком.В духовку на полчаса. Соте из баклажан. 4 баклажана,4 болгарских перцв,4-5 помидор,1 луковица,чеснок зелень. Баклажаны очистить,порезать на кружочки и обжарить.Перец порезать кружками и тоже обжарить.Лук мелко порезать и немного поджарить,добавить к луку помидоры(я обычно беру уже порезаные помидоры в банке),немного притушить,доюавить зелень и немного чеснока,соль и перец по вкусу,.Уложить в салатницу слой баклажан сверху кружочки болгарского перца ,потом помидоры с луком.Опять слой баклажан опять перец и сверху соусом из помидор. |
Автор: | Маня [ 31 авг 2009, 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. |
ещк можно бабагануш сделать. запечь в духовке баклажан, снять шкурку и измельчить в блендере. добавить соль, лимонный сок, перец, кунжутную пасту и чеснок. оч. вкусно. типа хумуса, но менее калорийно. еще масло оливковое, но для снижения калорийности - необязательно. |
Автор: | Irina2 [ 31 авг 2009, 04:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. |
Ну ваще ![]() viewtopic.php?f=6&t=27109&hilit=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B А если в поиск забить это слово (по разделу кухня только темы), то вывалится с десяток топиков, которые не о баклажанах вцелом, но рецептов там тоже полно. читай-не хочу. А нас, как обычно, как раз "не хочу" ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Valkyrie [ 31 авг 2009, 06:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. |
обалденный салат из баклажанов 3 баклажана порезать соломкой, обжарить 3 луковицы обжарить отдельно 3 моркови порезать соломкой, обжарить отдельно овощи охладить и дать стечь маслу. Майонез смешать с чесноком (по вкусу) выкладывать на блюдо слоями баклажаны (промазать майонезом) лук морковь сверху снова смазать майонезом |
Автор: | Mellow [ 31 авг 2009, 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. |
баклажаны под грибы. 1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла МАРИНАД 2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать. перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло Хранить в холодильнике в стеклянной банке. |
Автор: | Ol'ga [ 31 авг 2009, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. |
Valkyrie писал(а): обалденный салат из баклажанов 3 баклажана порезать соломкой, обжарить 3 луковицы обжарить отдельно 3 моркови порезать соломкой, обжарить отдельно овощи охладить и дать стечь маслу. Майонез смешать с чесноком (по вкусу) выкладывать на блюдо слоями баклажаны (промазать майонезом) лук морковь сверху снова смазать майонезом Zвучит аппетитно! Попробую так сделать..... ![]() А я просто либо соломкой либо кубиками нарезаю баклажаны, предворительно очшщаю от кожуры, и кладу в сковородку, потушу минут 3-4 добавляю красный перец болгарский, помидорки, лук белый--продолжаю тушить минут 3-5, солю перчу и готово ![]() |
Автор: | Lomas [ 01 сен 2009, 07:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. |
Ol'ga писал(а): Zвучит аппетитно! Попробую так сделать..... ![]() А я просто либо соломкой либо кубиками нарезаю баклажаны, предворительно очшщаю от кожуры, и кладу в сковородку, потушу минут 3-4 добавляю красный перец болгарский, помидорки, лук белый--продолжаю тушить минут 3-5, солю перчу и готово ![]() С майонезом жирновато будет... Я просто режу все овощи, заливаю Томатным супом разбавленым водой и в духовку на 45 мин |
Автор: | IrinaP [ 01 сен 2009, 08:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. |
баклажаны режете вдоль (не колечками) тонко (примерно 0.4мм), замачиваете в соленой воде на 20минут, чтобы не горчили. обжариваете с двух сторон, аккуратно переворачивая. остужаете. Трете сыр, туда немного чеснока, чуть-чуть укропа и майонез. А потом делаете рулетики, заворачивая в ленточки баклажана сырную смесь. с непривычки долго делать, но вкусно получается. Если масла при жарке много будет, то промокните потом салфеткой. |
Автор: | Ol'ga [ 01 сен 2009, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. |
Lomas писал(а): Ol'ga писал(а): Zвучит аппетитно! Попробую так сделать..... ![]() А я просто либо соломкой либо кубиками нарезаю баклажаны, предворительно очшщаю от кожуры, и кладу в сковородку, потушу минут 3-4 добавляю красный перец болгарский, помидорки, лук белый--продолжаю тушить минут 3-5, солю перчу и готово ![]() С майонезом жирновато будет... Я просто режу все овощи, заливаю Томатным супом разбавленым водой и в духовку на 45 мин согласна, тем более я майонез в исключ случаях использую...но в данном примере я совсем немного положу майонезика ![]() |
Автор: | Dusseldorf [ 02 сен 2009, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. |
Буду неоригинальна. 1. Чищу от корочки, режу вдоль, обжариваю. Сверху майонез + чеснок давленный. Обожаю! 2. Фарширую. 3. Делаю соус из овощей (лук, морковь, перец болгарский, помидоры, баклажаны, картошка) и мяса. Девочки, у меня бабушка в детстве, помню, готовила два вида баклажанной икры: коричневую и зеленую. С коричневой все понятно, а вот зеленую я потом больше нигде не пробовала. Она такая восхитительно-остренькая была! Никто не знает случаем рецепт? |
Автор: | Pat28 [ 05 сен 2009, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. |
Дюссельдорф! Я думаю , вы имеете ввиду эту икру: ![]() Баклажаны испечь в духовке , измельчить. Зеленый перец, помидоры , лук СЫРЫМИ мелко порезать. Все соединить , добавить подсолнечное масло, соль , перец, петрушку ( по вкусу) Перемешать Моя бабушка тоже так делала. А зеленая икра получается из-за перца. Очень вкусно! ![]() |
Автор: | Doll [ 05 сен 2009, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. |
Подпечь, очистить от корки, порезать кубиками, добавть лук,чеснок, морковь, сладкий перец, соль и еще все,что хотите. Можно с помидорами (тоже туда же кубиками), я люблю без помидоров. Очень люблю просто поджаренные с большим кол-вом лука. Люблю сате, но не хочу морочиться. |
Автор: | ladanza [ 06 сен 2009, 02:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. |
Повтор сорри |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |