ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Баклажаны.
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=40138
Страница 1 из 5

Автор:  Lady_Phoenix [ 30 авг 2009, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Баклажаны.

Искала тему о них- не нашла.
Как их готовить чтоб вкусненько было? ЧТо-то мне захотелось. А я их лет 13 назад готовила первый и последний раз. Не помню как. Как-то их под груз ставила, для чего-то...не помню.
Поделитесь провереными рецептами. Please

Автор:  LIZARD [ 30 авг 2009, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны.

Я режу колечками, солью чуток, в муке обваливаю и обжариваю на сковородке. очень быстро , просто и вкусно.

Автор:  alena SPB [ 30 авг 2009, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны.

ЛФ я делаю баклажаны фаршированые мясным фаршем.
Баклажаны разрезать вдоль,вынуть из середины мякоть.Порубить мякоть смешать ее с сырым мясным фаршем,добавить соль перец,немного чесночка.Заполнить смесью полвинки баклажанов сверху попложить кружочки помидорок,и чуть посыпать сырком.В духовку на полчаса.

Соте из баклажан.
4 баклажана,4 болгарских перцв,4-5 помидор,1 луковица,чеснок зелень.
Баклажаны очистить,порезать на кружочки и обжарить.Перец порезать кружками и тоже обжарить.Лук мелко порезать и немного поджарить,добавить к луку помидоры(я обычно беру уже порезаные помидоры в банке),немного притушить,доюавить зелень и немного чеснока,соль и перец по вкусу,.Уложить в салатницу слой баклажан сверху кружочки болгарского перца ,потом помидоры с луком.Опять слой баклажан опять перец и сверху соусом из помидор.

Автор:  Маня [ 31 авг 2009, 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны.

ещк можно бабагануш сделать.
запечь в духовке баклажан, снять шкурку и измельчить в блендере. добавить соль, лимонный сок, перец, кунжутную пасту и чеснок. оч. вкусно. типа хумуса, но менее калорийно. еще масло оливковое, но для снижения калорийности - необязательно.

Автор:  Irina2 [ 31 авг 2009, 04:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны.

Ну ваще :lol:

viewtopic.php?f=6&t=27109&hilit=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B

А если в поиск забить это слово (по разделу кухня только темы), то вывалится с десяток топиков, которые не о баклажанах вцелом, но рецептов там тоже полно. читай-не хочу.

А нас, как обычно, как раз "не хочу" :c_laugh :c_laugh :c_laugh

Автор:  Valkyrie [ 31 авг 2009, 06:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны.

обалденный салат из баклажанов

3 баклажана порезать соломкой, обжарить
3 луковицы обжарить отдельно
3 моркови порезать соломкой, обжарить отдельно

овощи охладить и дать стечь маслу. Майонез смешать с чесноком (по вкусу)
выкладывать на блюдо слоями
баклажаны (промазать майонезом)
лук
морковь
сверху снова смазать майонезом

Автор:  Mellow [ 31 авг 2009, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны.

баклажаны под грибы.

1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла

МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли

Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.
перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Автор:  Ol'ga [ 31 авг 2009, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны.

Valkyrie писал(а):
обалденный салат из баклажанов

3 баклажана порезать соломкой, обжарить
3 луковицы обжарить отдельно
3 моркови порезать соломкой, обжарить отдельно

овощи охладить и дать стечь маслу. Майонез смешать с чесноком (по вкусу)
выкладывать на блюдо слоями
баклажаны (промазать майонезом)
лук
морковь
сверху снова смазать майонезом

Zвучит аппетитно! Попробую так сделать..... :a_plain спасибо за рецепт!

А я просто либо соломкой либо кубиками нарезаю баклажаны, предворительно очшщаю от кожуры, и кладу в сковородку, потушу минут 3-4 добавляю красный перец болгарский, помидорки, лук белый--продолжаю тушить минут 3-5, солю перчу и готово :a_plain

Автор:  Lomas [ 01 сен 2009, 07:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны.

Ol'ga писал(а):
Zвучит аппетитно! Попробую так сделать..... :a_plain спасибо за рецепт!

А я просто либо соломкой либо кубиками нарезаю баклажаны, предворительно очшщаю от кожуры, и кладу в сковородку, потушу минут 3-4 добавляю красный перец болгарский, помидорки, лук белый--продолжаю тушить минут 3-5, солю перчу и готово :a_plain


С майонезом жирновато будет...
Я просто режу все овощи, заливаю Томатным супом разбавленым водой и в духовку на 45 мин

Автор:  IrinaP [ 01 сен 2009, 08:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны.

баклажаны режете вдоль (не колечками) тонко (примерно 0.4мм), замачиваете в соленой воде на 20минут, чтобы не горчили. обжариваете с двух сторон, аккуратно переворачивая. остужаете. Трете сыр, туда немного чеснока, чуть-чуть укропа и майонез. А потом делаете рулетики, заворачивая в ленточки баклажана сырную смесь. с непривычки долго делать, но вкусно получается. Если масла при жарке много будет, то промокните потом салфеткой.

Автор:  Ol'ga [ 01 сен 2009, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны.

Lomas писал(а):
Ol'ga писал(а):
Zвучит аппетитно! Попробую так сделать..... :a_plain спасибо за рецепт!

А я просто либо соломкой либо кубиками нарезаю баклажаны, предворительно очшщаю от кожуры, и кладу в сковородку, потушу минут 3-4 добавляю красный перец болгарский, помидорки, лук белый--продолжаю тушить минут 3-5, солю перчу и готово :a_plain


С майонезом жирновато будет...
Я просто режу все овощи, заливаю Томатным супом разбавленым водой и в духовку на 45 мин

согласна, тем более я майонез в исключ случаях использую...но в данном примере я совсем немного положу майонезика :a_plain

Автор:  Dusseldorf [ 02 сен 2009, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны.

Буду неоригинальна.

1. Чищу от корочки, режу вдоль, обжариваю. Сверху майонез + чеснок давленный. Обожаю!
2. Фарширую.
3. Делаю соус из овощей (лук, морковь, перец болгарский, помидоры, баклажаны, картошка) и мяса.

Девочки, у меня бабушка в детстве, помню, готовила два вида баклажанной икры: коричневую и зеленую. С коричневой все понятно, а вот зеленую я потом больше нигде не пробовала. Она такая восхитительно-остренькая была! Никто не знает случаем рецепт?

Автор:  Pat28 [ 05 сен 2009, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны.

Дюссельдорф! Я думаю , вы имеете ввиду эту икру: :dum
Баклажаны испечь в духовке , измельчить.
Зеленый перец, помидоры , лук СЫРЫМИ мелко порезать.
Все соединить , добавить подсолнечное масло, соль , перец, петрушку ( по вкусу)
Перемешать
Моя бабушка тоже так делала. А зеленая икра получается из-за перца.
Очень вкусно! :s_thumbup

Автор:  Doll [ 05 сен 2009, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны.

Подпечь, очистить от корки, порезать кубиками, добавть лук,чеснок, морковь, сладкий перец, соль и еще все,что хотите. Можно с помидорами (тоже туда же кубиками), я люблю без помидоров.
Очень люблю просто поджаренные с большим кол-вом лука.
Люблю сате, но не хочу морочиться.

Автор:  ladanza [ 06 сен 2009, 02:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны.

Повтор сорри

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/