Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 14:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
Искала тему о них- не нашла.
Как их готовить чтоб вкусненько было? ЧТо-то мне захотелось. А я их лет 13 назад готовила первый и последний раз. Не помню как. Как-то их под груз ставила, для чего-то...не помню.
Поделитесь провереными рецептами. Please

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 15:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43
Сообщения: 1740
Откуда: Беларусь-USA
Я режу колечками, солью чуток, в муке обваливаю и обжариваю на сковородке. очень быстро , просто и вкусно.

_________________
"...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 20:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
ЛФ я делаю баклажаны фаршированые мясным фаршем.
Баклажаны разрезать вдоль,вынуть из середины мякоть.Порубить мякоть смешать ее с сырым мясным фаршем,добавить соль перец,немного чесночка.Заполнить смесью полвинки баклажанов сверху попложить кружочки помидорок,и чуть посыпать сырком.В духовку на полчаса.

Соте из баклажан.
4 баклажана,4 болгарских перцв,4-5 помидор,1 луковица,чеснок зелень.
Баклажаны очистить,порезать на кружочки и обжарить.Перец порезать кружками и тоже обжарить.Лук мелко порезать и немного поджарить,добавить к луку помидоры(я обычно беру уже порезаные помидоры в банке),немного притушить,доюавить зелень и немного чеснока,соль и перец по вкусу,.Уложить в салатницу слой баклажан сверху кружочки болгарского перца ,потом помидоры с луком.Опять слой баклажан опять перец и сверху соусом из помидор.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 01:17 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31
Сообщения: 48
ещк можно бабагануш сделать.
запечь в духовке баклажан, снять шкурку и измельчить в блендере. добавить соль, лимонный сок, перец, кунжутную пасту и чеснок. оч. вкусно. типа хумуса, но менее калорийно. еще масло оливковое, но для снижения калорийности - необязательно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 04:22 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Ну ваще :lol:

viewtopic.php?f=6&t=27109&hilit=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B

А если в поиск забить это слово (по разделу кухня только темы), то вывалится с десяток топиков, которые не о баклажанах вцелом, но рецептов там тоже полно. читай-не хочу.

А нас, как обычно, как раз "не хочу" :c_laugh :c_laugh :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 06:38 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:40
Сообщения: 20
обалденный салат из баклажанов

3 баклажана порезать соломкой, обжарить
3 луковицы обжарить отдельно
3 моркови порезать соломкой, обжарить отдельно

овощи охладить и дать стечь маслу. Майонез смешать с чесноком (по вкусу)
выкладывать на блюдо слоями
баклажаны (промазать майонезом)
лук
морковь
сверху снова смазать майонезом


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 08:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44
Сообщения: 1027
Откуда: С-Петербург-CA
баклажаны под грибы.

1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла

МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли

Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.
перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 12:38 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
Valkyrie писал(а):
обалденный салат из баклажанов

3 баклажана порезать соломкой, обжарить
3 луковицы обжарить отдельно
3 моркови порезать соломкой, обжарить отдельно

овощи охладить и дать стечь маслу. Майонез смешать с чесноком (по вкусу)
выкладывать на блюдо слоями
баклажаны (промазать майонезом)
лук
морковь
сверху снова смазать майонезом

Zвучит аппетитно! Попробую так сделать..... :a_plain спасибо за рецепт!

А я просто либо соломкой либо кубиками нарезаю баклажаны, предворительно очшщаю от кожуры, и кладу в сковородку, потушу минут 3-4 добавляю красный перец болгарский, помидорки, лук белый--продолжаю тушить минут 3-5, солю перчу и готово :a_plain

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 07:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31
Сообщения: 1466
Ol'ga писал(а):
Zвучит аппетитно! Попробую так сделать..... :a_plain спасибо за рецепт!

А я просто либо соломкой либо кубиками нарезаю баклажаны, предворительно очшщаю от кожуры, и кладу в сковородку, потушу минут 3-4 добавляю красный перец болгарский, помидорки, лук белый--продолжаю тушить минут 3-5, солю перчу и готово :a_plain


С майонезом жирновато будет...
Я просто режу все овощи, заливаю Томатным супом разбавленым водой и в духовку на 45 мин


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 08:01 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 10:46
Сообщения: 686
баклажаны режете вдоль (не колечками) тонко (примерно 0.4мм), замачиваете в соленой воде на 20минут, чтобы не горчили. обжариваете с двух сторон, аккуратно переворачивая. остужаете. Трете сыр, туда немного чеснока, чуть-чуть укропа и майонез. А потом делаете рулетики, заворачивая в ленточки баклажана сырную смесь. с непривычки долго делать, но вкусно получается. Если масла при жарке много будет, то промокните потом салфеткой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 14:45 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
Lomas писал(а):
Ol'ga писал(а):
Zвучит аппетитно! Попробую так сделать..... :a_plain спасибо за рецепт!

А я просто либо соломкой либо кубиками нарезаю баклажаны, предворительно очшщаю от кожуры, и кладу в сковородку, потушу минут 3-4 добавляю красный перец болгарский, помидорки, лук белый--продолжаю тушить минут 3-5, солю перчу и готово :a_plain


С майонезом жирновато будет...
Я просто режу все овощи, заливаю Томатным супом разбавленым водой и в духовку на 45 мин

согласна, тем более я майонез в исключ случаях использую...но в данном примере я совсем немного положу майонезика :a_plain

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 19:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 02:31
Сообщения: 1188
Откуда: XO
Буду неоригинальна.

1. Чищу от корочки, режу вдоль, обжариваю. Сверху майонез + чеснок давленный. Обожаю!
2. Фарширую.
3. Делаю соус из овощей (лук, морковь, перец болгарский, помидоры, баклажаны, картошка) и мяса.

Девочки, у меня бабушка в детстве, помню, готовила два вида баклажанной икры: коричневую и зеленую. С коричневой все понятно, а вот зеленую я потом больше нигде не пробовала. Она такая восхитительно-остренькая была! Никто не знает случаем рецепт?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 21:00 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:31
Сообщения: 129
Дюссельдорф! Я думаю , вы имеете ввиду эту икру: :dum
Баклажаны испечь в духовке , измельчить.
Зеленый перец, помидоры , лук СЫРЫМИ мелко порезать.
Все соединить , добавить подсолнечное масло, соль , перец, петрушку ( по вкусу)
Перемешать
Моя бабушка тоже так делала. А зеленая икра получается из-за перца.
Очень вкусно! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 21:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Подпечь, очистить от корки, порезать кубиками, добавть лук,чеснок, морковь, сладкий перец, соль и еще все,что хотите. Можно с помидорами (тоже туда же кубиками), я люблю без помидоров.
Очень люблю просто поджаренные с большим кол-вом лука.
Люблю сате, но не хочу морочиться.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 02:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Повтор сорри

_________________
You really can do whatever you want


Последний раз редактировалось ladanza 06 сен 2009, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: