 |
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Баклажаны. Добавлено: 30 авг 2009, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Искала тему о них- не нашла. Как их готовить чтоб вкусненько было? ЧТо-то мне захотелось. А я их лет 13 назад готовила первый и последний раз. Не помню как. Как-то их под груз ставила, для чего-то...не помню. Поделитесь провереными рецептами. Please
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 30 авг 2009, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Я режу колечками, солью чуток, в муке обваливаю и обжариваю на сковородке. очень быстро , просто и вкусно.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 30 авг 2009, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
ЛФ я делаю баклажаны фаршированые мясным фаршем. Баклажаны разрезать вдоль,вынуть из середины мякоть.Порубить мякоть смешать ее с сырым мясным фаршем,добавить соль перец,немного чесночка.Заполнить смесью полвинки баклажанов сверху попложить кружочки помидорок,и чуть посыпать сырком.В духовку на полчаса.
Соте из баклажан. 4 баклажана,4 болгарских перцв,4-5 помидор,1 луковица,чеснок зелень. Баклажаны очистить,порезать на кружочки и обжарить.Перец порезать кружками и тоже обжарить.Лук мелко порезать и немного поджарить,добавить к луку помидоры(я обычно беру уже порезаные помидоры в банке),немного притушить,доюавить зелень и немного чеснока,соль и перец по вкусу,.Уложить в салатницу слой баклажан сверху кружочки болгарского перца ,потом помидоры с луком.Опять слой баклажан опять перец и сверху соусом из помидор.
|
|
 |
|
 |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 31 авг 2009, 01:17 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31 Сообщения: 48
|
ещк можно бабагануш сделать. запечь в духовке баклажан, снять шкурку и измельчить в блендере. добавить соль, лимонный сок, перец, кунжутную пасту и чеснок. оч. вкусно. типа хумуса, но менее калорийно. еще масло оливковое, но для снижения калорийности - необязательно.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 31 авг 2009, 04:22 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Ну ваще viewtopic.php?f=6&t=27109&hilit=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B А если в поиск забить это слово (по разделу кухня только темы), то вывалится с десяток топиков, которые не о баклажанах вцелом, но рецептов там тоже полно. читай-не хочу. А нас, как обычно, как раз "не хочу" 
|
|
 |
|
 |
Valkyrie
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 31 авг 2009, 06:38 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:40 Сообщения: 20
|
обалденный салат из баклажанов
3 баклажана порезать соломкой, обжарить 3 луковицы обжарить отдельно 3 моркови порезать соломкой, обжарить отдельно
овощи охладить и дать стечь маслу. Майонез смешать с чесноком (по вкусу) выкладывать на блюдо слоями баклажаны (промазать майонезом) лук морковь сверху снова смазать майонезом
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 31 авг 2009, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
баклажаны под грибы.
1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла
МАРИНАД 2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать. перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 31 авг 2009, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18 Сообщения: 162
|
Valkyrie писал(а): обалденный салат из баклажанов
3 баклажана порезать соломкой, обжарить 3 луковицы обжарить отдельно 3 моркови порезать соломкой, обжарить отдельно
овощи охладить и дать стечь маслу. Майонез смешать с чесноком (по вкусу) выкладывать на блюдо слоями баклажаны (промазать майонезом) лук морковь сверху снова смазать майонезом Zвучит аппетитно! Попробую так сделать.....  спасибо за рецепт! А я просто либо соломкой либо кубиками нарезаю баклажаны, предворительно очшщаю от кожуры, и кладу в сковородку, потушу минут 3-4 добавляю красный перец болгарский, помидорки, лук белый--продолжаю тушить минут 3-5, солю перчу и готово 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 01 сен 2009, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31 Сообщения: 1466
|
Ol'ga писал(а): Zвучит аппетитно! Попробую так сделать.....  спасибо за рецепт! А я просто либо соломкой либо кубиками нарезаю баклажаны, предворительно очшщаю от кожуры, и кладу в сковородку, потушу минут 3-4 добавляю красный перец болгарский, помидорки, лук белый--продолжаю тушить минут 3-5, солю перчу и готово  С майонезом жирновато будет... Я просто режу все овощи, заливаю Томатным супом разбавленым водой и в духовку на 45 мин
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 01 сен 2009, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 10:46 Сообщения: 686
|
баклажаны режете вдоль (не колечками) тонко (примерно 0.4мм), замачиваете в соленой воде на 20минут, чтобы не горчили. обжариваете с двух сторон, аккуратно переворачивая. остужаете. Трете сыр, туда немного чеснока, чуть-чуть укропа и майонез. А потом делаете рулетики, заворачивая в ленточки баклажана сырную смесь. с непривычки долго делать, но вкусно получается. Если масла при жарке много будет, то промокните потом салфеткой.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 01 сен 2009, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18 Сообщения: 162
|
Lomas писал(а): Ol'ga писал(а): Zвучит аппетитно! Попробую так сделать.....  спасибо за рецепт! А я просто либо соломкой либо кубиками нарезаю баклажаны, предворительно очшщаю от кожуры, и кладу в сковородку, потушу минут 3-4 добавляю красный перец болгарский, помидорки, лук белый--продолжаю тушить минут 3-5, солю перчу и готово  С майонезом жирновато будет... Я просто режу все овощи, заливаю Томатным супом разбавленым водой и в духовку на 45 мин согласна, тем более я майонез в исключ случаях использую...но в данном примере я совсем немного положу майонезика 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 02 сен 2009, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 02:31 Сообщения: 1188 Откуда: XO
|
Буду неоригинальна.
1. Чищу от корочки, режу вдоль, обжариваю. Сверху майонез + чеснок давленный. Обожаю! 2. Фарширую. 3. Делаю соус из овощей (лук, морковь, перец болгарский, помидоры, баклажаны, картошка) и мяса.
Девочки, у меня бабушка в детстве, помню, готовила два вида баклажанной икры: коричневую и зеленую. С коричневой все понятно, а вот зеленую я потом больше нигде не пробовала. Она такая восхитительно-остренькая была! Никто не знает случаем рецепт?
|
|
 |
|
 |
Pat28
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 05 сен 2009, 21:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:31 Сообщения: 129
|
Дюссельдорф! Я думаю , вы имеете ввиду эту икру: Баклажаны испечь в духовке , измельчить. Зеленый перец, помидоры , лук СЫРЫМИ мелко порезать. Все соединить , добавить подсолнечное масло, соль , перец, петрушку ( по вкусу) Перемешать Моя бабушка тоже так делала. А зеленая икра получается из-за перца. Очень вкусно! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 05 сен 2009, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Подпечь, очистить от корки, порезать кубиками, добавть лук,чеснок, морковь, сладкий перец, соль и еще все,что хотите. Можно с помидорами (тоже туда же кубиками), я люблю без помидоров. Очень люблю просто поджаренные с большим кол-вом лука. Люблю сате, но не хочу морочиться.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 06 сен 2009, 02:14 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Повтор сорри
_________________ You really can do whatever you want
Последний раз редактировалось ladanza 06 сен 2009, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|