ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Заготовки https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=40054 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | musyanatusya [ 27 авг 2009, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Заготовки |
Девочки, кто делает заготовки - давайте поделимся рецептами. Тока что мама скинула мне абалденный салатик!!! Я когда домой езжу, заказываю папе каждый день баночку из гаража. 4 кг свёклы, 1,5 кг помидор 0,5 кг сладкого перца 0,5 кг лука 200 г 9%-ного уксуса 60 г соли 200 г сахара 200 г чеснока 500 г масла 3 пучка петрушки Свёклу натереть на крупной тёрке. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле. Добавить помидоры с перецем, уксус, масло, специи, довести до кипения. Добавить свёклу и тушить минут 40-50. За 10 минут до окончания добавить выдавленный чеснок и порубленную петрушку. Разложить по банкам и закатать. Выход 7 литров. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!! P.S. Если для кого-то (для меня например) кажется 7 литром многовато, то можно пропорции уменьшить |
Автор: | kitty [ 31 авг 2009, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки |
А чем Вы тут закатываете? С родины крышки и ключ привезли? |
Автор: | Irina2 [ 31 авг 2009, 04:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки |
В банки от готовых оругцов и прочего теми же крышками. Я и дома так делала еще 5 лет назад, охота с ключами возиться. кстати, тут и спецбанки с крышками есть. В Волмарте точно есть. |
Автор: | musyanatusya [ 31 авг 2009, 08:27 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки | ||
http://www.canningpantry.com/half-pint-reg-mason.html Да тут есть специальные банки, и их много где продают. Особенно вот сейчас в период заготовок.
|
Автор: | Aksik [ 31 авг 2009, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки |
Девочки, у меня срочный вопрос, ответьте кто знает, пожалуйста.:))) Для маринованной капусты( со свеклой), в маринаде(капуста заливается горячим) есть сахар, соль, уксус и растительное масло - нужна обязательно эмалированная посуда? Нельзя ли из нержавеющей стали и там хранить несколько дней готовую капусту? И кто еще знает какие-то блюда из капусты? Скиньте простые и вкусные рецептики, пожалуйста. Может, не мариновать, а просто как-то ее приготовить. Я понимаю, что тушеную можно с овощами и курицей(мясом), пирожки с капустой, пирог. Но может еще что-то знаете? Чтобы приготовить и долго хранить. Может, существует какая-то "паста" или "паштет" из нее? Или что-то типа этого? |
Автор: | Ryjen'kaya [ 31 авг 2009, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки |
Квашеная с морковкой? Храниться в большой банке всю зиму. И в щи/борщи, и в салаты, и в пироги, и в крок пот. Да куда угодно можно. |
Автор: | solace [ 31 авг 2009, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки |
Aksik писал(а): Девочки, у меня срочный вопрос, ответьте кто знает, пожалуйста.:))) Для маринованной капусты( со свеклой), в маринаде(капуста заливается горячим) есть сахар, соль, уксус и растительное масло - нужна обязательно эмалированная посуда? Нельзя ли из нержавеющей стали и там хранить несколько дней готовую капусту? И кто еще знает какие-то блюда из капусты? Скиньте простые и вкусные рецептики, пожалуйста. Может, не мариновать, а просто как-то ее приготовить. Я понимаю, что тушеную можно с овощами и курицей(мясом), пирожки с капустой, пирог. Но может еще что-то знаете? Чтобы приготовить и долго хранить. Может, существует какая-то "паста" или "паштет" из нее? Или что-то типа этого? Aksik, я не знаю насчет вредности, но я ничего не храню в кастрюлях - сразу все по судочкам раскладываю. Я мариновала грибы (капусту не пробовала) - удобно делать в стеклянной банке, в ней же и хранится. Я капусту свежую не очень люблю - я ее тушу. Можно с грибами. Еще нашинкованную капусту порциооно замораживаю - потом в борщ пойдет ![]() Еще про квашеную забыли ![]() А вообще, по моему, главное - капусту нашинковать (терпеть ненавижу, муж делает ![]() |
Автор: | Aksik [ 01 сен 2009, 08:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки |
Спасибо, девусики, за ответ и советы, что делать с капустой! Solace,наверное, так и сделаем - пусть муж шинкует и заморозим.:))) Вот случайно купили 2 капусты, не понимала, что с таким количеством делать. Хотела замариновать и не знаю - подойдет ли кастрюля из нержавейки , т.к эмалированной нет и нет большой стеклянной банки. |
Автор: | solace [ 01 сен 2009, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки |
Aksik писал(а): Спасибо, девусики, за ответ и советы, что делать с капустой! Solace,наверное, так и сделаем - пусть муж шинкует и заморозим.:))) Вот случайно купили 2 капусты, не понимала, что с таким количеством делать. Хотела замариновать и не знаю - подойдет ли кастрюля из нержавейки , т.к эмалированной нет и нет большой стеклянной банки. Замаринуйте в небольшой. Я мариновала грибы так (в общих чертах) - на сковороде грибы с маслом, уксусом, перцем, чесноком, лаврушкой доводила до кипения, кипели мин 3 кажется (точно рецепт не помню) - потом разливала их по банкам. Когда банки небольшие (400г), так даже удобнее - сразу открыли и съели. Но лучше часть капусты все же заквасить. Я ее потом вместе со свежей тушу (солянка называется, по-польски - бигус) - оочень вкусно. |
Автор: | Aksik [ 02 сен 2009, 07:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки |
solace,огромнейшее спасибо! |
Автор: | solace [ 02 сен 2009, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки |
Aksik писал(а): solace,огромнейшее спасибо! Aksik, пожалуйста! Расскажите потом, как получилось ![]() |
Автор: | solace [ 10 сен 2009, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки |
musyanatusya писал(а): ураааааа, я сегодня наконец-то сделала хреновую закуску! запааааааах!!! сразу пельмешек захотелось... вот тут старая тема про неё viewtopic.php?f=6&t=22196&hilit=%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 она пока ещё термоядерная - ей надо постоять подбродить чуток, но терпежу то нету - поедаю, а глаза из орбит вылазиють... делала вот по этому рецепту: 5 кг помидоров 0.5 кг сладкого перца 0.5 кг чеснока 0.5 кг корней хрена 1 стручок горького перца соль по вкусу. Все провернуть через мясорубку, посолить, перемешать. Дать немного постоять, еще перемешать. До полного растворения соли. Разложить по банкам и в холод. Полностью сохраняются все витамины. но не добавляла горький перец и положила 0,5 кг яблок, сахар, петрушку и укроп ммммммм ![]() Поздравляю, musyanatusya!! Я делала проще (вообще напрягаться не люблю ![]() Купила radish ким-чи - ким-чи с редькой (или хреном или дайконом, кто его знает, я корейские иероглифы не читаю ![]() ![]() ![]() |
Автор: | musyanatusya [ 10 сен 2009, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки |
я, если честно, даже и не знаю где тут корейский супермаркет искать... мы китайский-то найту поблизости не можем... мож плохо ищем? А кимчи я лю - те что в волмарте продают - правда в последнее время пропали они куда-то... |
Автор: | solace [ 10 сен 2009, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки |
musyanatusya писал(а): я, если честно, даже и не знаю где тут корейский супермаркет искать... мы китайский-то найту поблизости не можем... мож плохо ищем? А кимчи я лю - те что в волмарте продают - правда в последнее время пропали они куда-то... я не знаю, какие ким-чи в Волмарте ![]() |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |