Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запекаем в фольге
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 21:51 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 13:45
Сообщения: 584
Откуда: Houston
Ну всё! Решилась я-таки стать хорошей правильной женой-домохозяйкой :c_laugh Питаемся в основном по аутам, ну или муж готовит что-нибудь. Мне стыдно уже, да и хочется домашних ужинов.
Решила начать с запекания в фольге (вроде не сложно ведь, да?)
Идея такова: Купить мяса кусочками мелкими, нарубить репчатого лука, нарезать картошки. Положить всё это в фольгу слоями, приправы добавить, соли и в духовку на час... Какую температуру делать? 350-360 градусов хватит?
Какие еще варианты есть?
Ох, надеюсь, снег не выпадет, если я готовить начну... :lol:

_________________
We are proud to be proud!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 06:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Я так всегда делаю- очень удобно получается.
И мясцо и гарнир- все в одном...
Гору посуды мыть не надо....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 12:55 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 13:45
Сообщения: 584
Откуда: Houston
в общем, фольгу освоила немножко. Получается вкусно. Одна проблема - меня тянет на что-то необычное, грибы запечь с мясом или рыбу... а муж любит попроще всё, мясо-картошка-лук для него идеал :c_laugh

_________________
We are proud to be proud!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 11:18 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 22:19
Сообщения: 36
Я обжариваю много лука и моркови, натертой, до полуготовности. Рыбу замачиваю в лимонном соке. Укладываю в форму для запекания овощи и проливаю их лимонным соком, в котором мариновалась рыба. Сверху кладу рыбку. Заливаю соусом из майонеза и тертого сыра. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20 минут (360 Фарингейт). Если хочется более постного, майонез заменяю кефиром. Соль/перец/зелень - на глазок. Мужу очень нравится. А наши ам-е родственники так и не верят, что рыба с морковкой это очень вкусно.

А кто скажет где купить укроп?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 19:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Natashechka писал(а):
Я обжариваю много лука и моркови, натертой, до полуготовности. Рыбу замачиваю в лимонном соке. Укладываю в форму для запекания овощи и проливаю их лимонным соком, в котором мариновалась рыба. Сверху кладу рыбку. Заливаю соусом из майонеза и тертого сыра. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20 минут (360 Фарингейт). Если хочется более постного, майонез заменяю кефиром. Соль/перец/зелень - на глазок. Мужу очень нравится. А наши ам-е родственники так и не верят, что рыба с морковкой это очень вкусно.

А кто скажет где купить укроп?


В Волмарте у нас есть, вшивый хвостик $3 я сухой купила, свежий больше не попадается не в одном магазине :k_crying в следующем году хочу посадить и вырастить

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 21:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Cas_per писал(а):
Natashechka писал(а):
Я обжариваю много лука и моркови, натертой, до полуготовности. Рыбу замачиваю в лимонном соке. Укладываю в форму для запекания овощи и проливаю их лимонным соком, в котором мариновалась рыба. Сверху кладу рыбку. Заливаю соусом из майонеза и тертого сыра. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20 минут (360 Фарингейт). Если хочется более постного, майонез заменяю кефиром. Соль/перец/зелень - на глазок. Мужу очень нравится. А наши ам-е родственники так и не верят, что рыба с морковкой это очень вкусно.

А кто скажет где купить укроп?


В Волмарте у нас есть, вшивый хвостик $3 я сухой купила, свежий больше не попадается не в одном магазине :k_crying в следующем году хочу посадить и вырастить

Мне нравится азиатский супермаркет H-Mart, может у вас есть поблизости: там каких только овощей/фруктов/зелени нет (рыбы много разной свежемороженной)...а на доллар можно купить веник свежего укропа :b_wink
http://www.hmart.com/company_new/shop_main.asp

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 21:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
kitty77 писал(а):
в общем, фольгу освоила немножко. Получается вкусно. Одна проблема - меня тянет на что-то необычное, грибы запечь с мясом или рыбу... а муж любит попроще всё, мясо-картошка-лук для него идеал :c_laugh



рыба получается шикарно если следовать очено простому рецепту - целую тушку (можно разрезать на крупные куски) почистить, отрезать хвост, плавники и голову. Из специй - сольк перец (можно грошком) ИЛИ old bay - с ним ничего дополнительного не надо. Лук репчатый полукольцами, помидоры тонкими колечками, лимон тонкини ломтиками - все это укладываете равномерно - снизу, внутри рыбины и сверху - можно любимой зеленью посыпать + несколько кусочков сливочного масла - в животик рыбке и наверх. Плотно закрываете фольгу карманчиком - то есть не кладете рбу в форму а потом закрываете, а кладете рыбу на фольгу и потом заворачиваете ее карманчиком -и все в духовку до готовности - пальчики оближешь и ум отъешь! не получится просто не может такой рецепт!

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 09:38 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 22:19
Сообщения: 36
Везет вам с этническими магазинами. Я была в мексиканских, но они, похоже не знают об укропе тоже. Просто скучаю по этой травке. И еще вопрос как бы не в тему. Накопилось много стеклянной тары. Тут, с их заботой об окружающей среде, реально ли сдать ее куда?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 11:08 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
Natashechka писал(а):
Везет вам с этническими магазинами. Я была в мексиканских, но они, похоже не знают об укропе тоже. Просто скучаю по этой травке. И еще вопрос как бы не в тему. Накопилось много стеклянной тары. Тут, с их заботой об окружающей среде, реально ли сдать ее куда?

У меня в округе около 10 продуктовых супермаркетов, и американские, и азиатские. Во всех продается укроп. Средняя цена примерно $1.50 за пучок. Может Вы плохо смотрите? Просто не верится что в америке укропа нет. Он лежит очень близко к редиске в пучках. А петрушка есть у Вас в магазинах?
Я выкидываю стекляную тару, в моем штате ее никто не принимает


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 18:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
miss_sunshine,звучит заманчиво.А из какой ты тут рыбы готовишь?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 19:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
miss_sunshine писал(а):
kitty77 писал(а):
в общем, фольгу освоила немножко. Получается вкусно. Одна проблема - меня тянет на что-то необычное, грибы запечь с мясом или рыбу... а муж любит попроще всё, мясо-картошка-лук для него идеал :c_laugh



рыба получается шикарно если следовать очено простому рецепту - целую тушку (можно разрезать на крупные куски) почистить, отрезать хвост, плавники и голову. Из специй - сольк перец (можно грошком) ИЛИ old bay - с ним ничего дополнительного не надо. Лук репчатый полукольцами, помидоры тонкими колечками, лимон тонкини ломтиками - все это укладываете равномерно - снизу, внутри рыбины и сверху - можно любимой зеленью посыпать + несколько кусочков сливочного масла - в животик рыбке и наверх. Плотно закрываете фольгу карманчиком - то есть не кладете рбу в форму а потом закрываете, а кладете рыбу на фольгу и потом заворачиваете ее карманчиком -и все в духовку до готовности - пальчики оближешь и ум отъешь! не получится просто не может такой рецепт!

я тоже так рыбу готовлю.очень вкусно получается. :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 19:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Девы, я все смотрю, петруха вениками лежит а укропа в наших Супермаркетах нема :(

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 19:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
у нас укроп продается в супермаркете но за три веточки они просят почти 3 долара.У меня рука не поднимается заплатить столько.купила в Тредере сухой укроп в баночке везде его использую.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 19:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
loryna писал(а):
miss_sunshine,звучит заманчиво.А из какой ты тут рыбы готовишь?


да почти из любой которая выловится в реке или океане - perch, king fish даже blue fish которая типа считается мусор :c_laugh мама так делает судака обычно

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 16:29 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 22:19
Сообщения: 36
И всетки нет у нас укропа. Единственный раз за 3 года покупала по случаю на фарм рынке в Луизиане, но это другой штат. А петрушка и кенза у нас есть.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: