Автор |
Сообщение |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Запекаем в фольге Добавлено: 05 июл 2012, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 13:45 Сообщения: 584 Откуда: Houston
|
Ну всё! Решилась я-таки стать хорошей правильной женой-домохозяйкой  Питаемся в основном по аутам, ну или муж готовит что-нибудь. Мне стыдно уже, да и хочется домашних ужинов. Решила начать с запекания в фольге (вроде не сложно ведь, да?) Идея такова: Купить мяса кусочками мелкими, нарубить репчатого лука, нарезать картошки. Положить всё это в фольгу слоями, приправы добавить, соли и в духовку на час... Какую температуру делать? 350-360 градусов хватит? Какие еще варианты есть? Ох, надеюсь, снег не выпадет, если я готовить начну... 
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге Добавлено: 06 июл 2012, 06:06 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я так всегда делаю- очень удобно получается. И мясцо и гарнир- все в одном... Гору посуды мыть не надо....
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге Добавлено: 08 июл 2012, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 13:45 Сообщения: 584 Откуда: Houston
|
в общем, фольгу освоила немножко. Получается вкусно. Одна проблема - меня тянет на что-то необычное, грибы запечь с мясом или рыбу... а муж любит попроще всё, мясо-картошка-лук для него идеал 
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
Natashechka
|
Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге Добавлено: 09 июл 2012, 11:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 22:19 Сообщения: 36
|
Я обжариваю много лука и моркови, натертой, до полуготовности. Рыбу замачиваю в лимонном соке. Укладываю в форму для запекания овощи и проливаю их лимонным соком, в котором мариновалась рыба. Сверху кладу рыбку. Заливаю соусом из майонеза и тертого сыра. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20 минут (360 Фарингейт). Если хочется более постного, майонез заменяю кефиром. Соль/перец/зелень - на глазок. Мужу очень нравится. А наши ам-е родственники так и не верят, что рыба с морковкой это очень вкусно.
А кто скажет где купить укроп?
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге Добавлено: 11 июл 2012, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Natashechka писал(а): Я обжариваю много лука и моркови, натертой, до полуготовности. Рыбу замачиваю в лимонном соке. Укладываю в форму для запекания овощи и проливаю их лимонным соком, в котором мариновалась рыба. Сверху кладу рыбку. Заливаю соусом из майонеза и тертого сыра. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20 минут (360 Фарингейт). Если хочется более постного, майонез заменяю кефиром. Соль/перец/зелень - на глазок. Мужу очень нравится. А наши ам-е родственники так и не верят, что рыба с морковкой это очень вкусно.
А кто скажет где купить укроп? В Волмарте у нас есть, вшивый хвостик $3 я сухой купила, свежий больше не попадается не в одном магазине  в следующем году хочу посадить и вырастить
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге Добавлено: 11 июл 2012, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Cas_per писал(а): Natashechka писал(а): Я обжариваю много лука и моркови, натертой, до полуготовности. Рыбу замачиваю в лимонном соке. Укладываю в форму для запекания овощи и проливаю их лимонным соком, в котором мариновалась рыба. Сверху кладу рыбку. Заливаю соусом из майонеза и тертого сыра. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20 минут (360 Фарингейт). Если хочется более постного, майонез заменяю кефиром. Соль/перец/зелень - на глазок. Мужу очень нравится. А наши ам-е родственники так и не верят, что рыба с морковкой это очень вкусно.
А кто скажет где купить укроп? В Волмарте у нас есть, вшивый хвостик $3 я сухой купила, свежий больше не попадается не в одном магазине  в следующем году хочу посадить и вырастить Мне нравится азиатский супермаркет H-Mart, может у вас есть поблизости: там каких только овощей/фруктов/зелени нет (рыбы много разной свежемороженной)...а на доллар можно купить веник свежего укропа http://www.hmart.com/company_new/shop_main.asp
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге Добавлено: 11 июл 2012, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
kitty77 писал(а): в общем, фольгу освоила немножко. Получается вкусно. Одна проблема - меня тянет на что-то необычное, грибы запечь с мясом или рыбу... а муж любит попроще всё, мясо-картошка-лук для него идеал  рыба получается шикарно если следовать очено простому рецепту - целую тушку (можно разрезать на крупные куски) почистить, отрезать хвост, плавники и голову. Из специй - сольк перец (можно грошком) ИЛИ old bay - с ним ничего дополнительного не надо. Лук репчатый полукольцами, помидоры тонкими колечками, лимон тонкини ломтиками - все это укладываете равномерно - снизу, внутри рыбины и сверху - можно любимой зеленью посыпать + несколько кусочков сливочного масла - в животик рыбке и наверх. Плотно закрываете фольгу карманчиком - то есть не кладете рбу в форму а потом закрываете, а кладете рыбу на фольгу и потом заворачиваете ее карманчиком -и все в духовку до готовности - пальчики оближешь и ум отъешь! не получится просто не может такой рецепт!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Natashechka
|
Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге Добавлено: 12 июл 2012, 09:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 22:19 Сообщения: 36
|
Везет вам с этническими магазинами. Я была в мексиканских, но они, похоже не знают об укропе тоже. Просто скучаю по этой травке. И еще вопрос как бы не в тему. Накопилось много стеклянной тары. Тут, с их заботой об окружающей среде, реально ли сдать ее куда?
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге Добавлено: 12 июл 2012, 11:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46 Сообщения: 613
|
Natashechka писал(а): Везет вам с этническими магазинами. Я была в мексиканских, но они, похоже не знают об укропе тоже. Просто скучаю по этой травке. И еще вопрос как бы не в тему. Накопилось много стеклянной тары. Тут, с их заботой об окружающей среде, реально ли сдать ее куда? У меня в округе около 10 продуктовых супермаркетов, и американские, и азиатские. Во всех продается укроп. Средняя цена примерно $1.50 за пучок. Может Вы плохо смотрите? Просто не верится что в америке укропа нет. Он лежит очень близко к редиске в пучках. А петрушка есть у Вас в магазинах? Я выкидываю стекляную тару, в моем штате ее никто не принимает
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге Добавлено: 12 июл 2012, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
miss_sunshine,звучит заманчиво.А из какой ты тут рыбы готовишь?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге Добавлено: 12 июл 2012, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
miss_sunshine писал(а): kitty77 писал(а): в общем, фольгу освоила немножко. Получается вкусно. Одна проблема - меня тянет на что-то необычное, грибы запечь с мясом или рыбу... а муж любит попроще всё, мясо-картошка-лук для него идеал  рыба получается шикарно если следовать очено простому рецепту - целую тушку (можно разрезать на крупные куски) почистить, отрезать хвост, плавники и голову. Из специй - сольк перец (можно грошком) ИЛИ old bay - с ним ничего дополнительного не надо. Лук репчатый полукольцами, помидоры тонкими колечками, лимон тонкини ломтиками - все это укладываете равномерно - снизу, внутри рыбины и сверху - можно любимой зеленью посыпать + несколько кусочков сливочного масла - в животик рыбке и наверх. Плотно закрываете фольгу карманчиком - то есть не кладете рбу в форму а потом закрываете, а кладете рыбу на фольгу и потом заворачиваете ее карманчиком -и все в духовку до готовности - пальчики оближешь и ум отъешь! не получится просто не может такой рецепт! я тоже так рыбу готовлю.очень вкусно получается. 
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге Добавлено: 12 июл 2012, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Девы, я все смотрю, петруха вениками лежит а укропа в наших Супермаркетах нема :(
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге Добавлено: 12 июл 2012, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
у нас укроп продается в супермаркете но за три веточки они просят почти 3 долара.У меня рука не поднимается заплатить столько.купила в Тредере сухой укроп в баночке везде его использую.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге Добавлено: 12 июл 2012, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
loryna писал(а): miss_sunshine,звучит заманчиво.А из какой ты тут рыбы готовишь? да почти из любой которая выловится в реке или океане - perch, king fish даже blue fish которая типа считается мусор  мама так делает судака обычно
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Natashechka
|
Заголовок сообщения: Re: Запекаем в фольге Добавлено: 21 июл 2012, 16:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 22:19 Сообщения: 36
|
И всетки нет у нас укропа. Единственный раз за 3 года покупала по случаю на фарм рынке в Луизиане, но это другой штат. А петрушка и кенза у нас есть.
|
|
 |
|
 |
|