Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кажется я открывала подобную тему пару лет назад, не помню чем закончилось.

У ребенка ДР - приглашены дети. Кондитер, у которой всегда заказывали торт, ушла на пенсию (в 40+ лет) :f_eyebrows

Сразу скажу, что я не являюсь опытным пекарем. Пеку от случая к случаю, получается вроде бы нормально, но больше кексы всякие (то есть без крема).

Ну и специфику американских тортов наверное знаете.
Вопрос: чего бы такого испечь, чтобы было не очень сложно в приготовлении (то есть чтобы не запороть) ну и чтобы ам. детки не отказались кушать.

Украшать планирую фруктами и/или тертым шоколадом, то есть как оно будет выглядеть - не суть важно (кому не понравится внешний вид, могут не кушать :)

Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 10:52 
звезда
звезда

Привет! Давно не входила я под именем своим, втихоря форумы читала, но шоб совет дать пришлось чесать репу и вспоминать пароль :c_laugh есть у меня рецептик от которого без ума все дети без исключения! Итак начнем: Тесто- 5 яиц + 1 стакан сахара(200гр) взбить миксером в пену. 180 грамм муки + 1 чайная ложка разрыхлителя аккуратно добавить в яичную смесь с помощью ручного венчика( НЕ МИКСЕРА!!!)Тесто выложить на противень выстланный пекарской бумагой. 200 градусов С на 25 минут .Моему бисквиту понадобилось меньше времени, смотрите на цвет! Горячий бисквит выложить на полотенце бумагой вверх, оттянуть бумагу и сразу же завернуть в рулет( с полотенцем). Крем:200 грамм heavy whipping cream+ сахарная пудра взбить( пудру кладу на глаз).клубнику свежую нарезать на кусочки, перемешать с сахарной пудрой- отставить на несколько минут чтоб дала сок. Рулет разворачиваете и выкладываете на него клубнику вместе с соком( с соком не переборщите) сверху- сливки. Сворачиваете осторожно и заворачиваете в пищевую пленку и в холодильник. Потом нарезаете аккуратно и украшаете желе, ягодами или еще чем- нибудь. Если не хотите рулет- выпекайте просто пласты как на торт. :kuhn

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, у меня слюна потекла. :a_plain
А нафига с полотенцем закручивать, если потом все равно раскручивать? А когда раскручиваешь-закручиваешь, он не разломается? :dum

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 13:02 
звезда
звезда

Просто рулет очень горячий и без полотенца его закручивать проблематично, с полотенцем ловчее :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 13:04 
звезда
звезда

chuchundra писал(а):
А нафига с полотенцем закручивать, если потом все равно раскручивать? А когда раскручиваешь-закручиваешь, он не разломается? :dum

Если закручивать сразу с пылу-жару то не разломается, с холодным рулетом такой номер не пройдет :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо, звучит заманчиво. На досуго попробую.
Жду также традиционных предложений.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

koza_puxovaya писал(а):
chuchundra писал(а):

Если закручивать сразу с пылу-жару то не разломается, с холодным рулетом такой номер не пройдет :a_plain

Простите тупенькую, я понимаю, что закрутится он легко пока горячий, а не разломается при раскручивании и повторном закручивании, когда остынет?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 17:09 
звезда
звезда

chuchundra писал(а):
koza_puxovaya писал(а):
chuchundra писал(а):

Простите тупенькую, я понимаю, что закрутится он легко пока горячий, а не разломается при раскручивании и повторном закручивании, когда остынет?

нет,не разломается! если готовить так как написано то ничего не будет ломаться! Получается хороший бисквит.а вообще рецепт лёгкий-у всех кому давала его получался рулет с первого раза и записывался в любимые :m_yes

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
спасибо, звучит заманчиво. На досуго попробую.
Жду также традиционных предложений.

Альтей, а обычный торт-мороженное в Баскин Робинсе купить? Или простой шоколадный торт или капкейки в любом магазине ?
Американские детки - специфичный народ. Я помню, на 5-ти летие детей пекла сама торты "Прагу", "Наполеон" и торт "Наташа" ( это там где слои ореховый, маковый и изюмный и всё пропитано кремом со сгущенкой) так балбесы американские детки жрать это не стали. Мой муж сгонял по быстрому в магазин, купил полузасохшие капкейки и их схомячили за милу душу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

koza_puxovaya писал(а):
Привет! Давно не входила я под именем своим, втихоря форумы читала, но шоб совет дать пришлось чесать репу и вспоминать пароль :c_laugh есть у меня рецептик от которого без ума все дети без исключения! Итак начнем: Тесто- 5 яиц + 1 стакан сахара(200гр) взбить миксером в пену. 180 грамм муки + 1 чайная ложка разрыхлителя аккуратно добавить в яичную смесь с помощью ручного венчика( НЕ МИКСЕРА!!!)Тесто выложить на противень выстланный пекарской бумагой. 200 градусов С на 25 минут .Моему бисквиту понадобилось меньше времени, смотрите на цвет! Горячий бисквит выложить на полотенце бумагой вверх, оттянуть бумагу и сразу же завернуть в рулет( с полотенцем). Крем:200 грамм heavy whipping cream+ сахарная пудра взбить( пудру кладу на глаз).клубнику свежую нарезать на кусочки, перемешать с сахарной пудрой- отставить на несколько минут чтоб дала сок. Рулет разворачиваете и выкладываете на него клубнику вместе с соком( с соком не переборщите) сверху- сливки. Сворачиваете осторожно и заворачиваете в пищевую пленку и в холодильник. Потом нарезаете аккуратно и украшаете желе, ягодами или еще чем- нибудь. Если не хотите рулет- выпекайте просто пласты как на торт. :kuhn
два вопроса:

1. какой толщины должно быть это тесто выложенное на противень?
2. Сколько времени должно пройти между закатать в рулем вместе с полотенцем и развернуть потом чтобы намазать кремом и ягодами? По рецепту звучит как будто надо закатать с полотенцем, потом приготовить крем, потом раскатать и намазать. то есть время между закатать и раскатать = времени приготовления крема. Но ведь крем можно приготовить пока печется? время между закатать и раскатать - принципиально?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтей так а че в каком нибудь хоул фудсе не купить? Ну на худой конец любой рецепт какого-нибудь carrot cake с сайта типа better homes and gardens - украсить замысловато и чем тебе не бездей кейк ))

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 06:42 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
koza_puxovaya писал(а):
Привет! Давно не входила я под именем своим, втихоря форумы читала, но шоб совет дать пришлось чесать репу и вспоминать пароль :c_laugh есть у меня рецептик от которого без ума все дети без исключения! Итак начнем: Тесто- 5 яиц + 1 стакан сахара(200гр) взбить миксером в пену. 180 грамм муки + 1 чайная ложка разрыхлителя аккуратно добавить в яичную смесь с помощью ручного венчика( НЕ МИКСЕРА!!!)Тесто выложить на противень выстланный пекарской бумагой. 200 градусов С на 25 минут .Моему бисквиту понадобилось меньше времени, смотрите на цвет! Горячий бисквит выложить на полотенце бумагой вверх, оттянуть бумагу и сразу же завернуть в рулет( с полотенцем). Крем:200 грамм heavy whipping cream+ сахарная пудра взбить( пудру кладу на глаз).клубнику свежую нарезать на кусочки, перемешать с сахарной пудрой- отставить на несколько минут чтоб дала сок. Рулет разворачиваете и выкладываете на него клубнику вместе с соком( с соком не переборщите) сверху- сливки. Сворачиваете осторожно и заворачиваете в пищевую пленку и в холодильник. Потом нарезаете аккуратно и украшаете желе, ягодами или еще чем- нибудь. Если не хотите рулет- выпекайте просто пласты как на торт. :kuhn[/

1. какой толщины должно быть это тесто выложенное на противень?
2. Сколько времени должно пройти между закатать в рулем вместе с полотенцем и развернуть потом чтобы намазать кремом и ягодами? По рецепту звучит как будто надо закатать с полотенцем, потом приготовить крем, потом раскатать и намазать. то есть время между закатать и раскатать = времени приготовления крема. Но ведь крем можно приготовить пока печется? время между закатать и раскатать - принципиально?

Противень обычный лист, выходит где- то 1 см толщиной, тесто потом поднимется. Если детей много то двойную порцию и можно выпечь коржами. Завернутый рулет оставить в полотенце до полного остывания, на теплом крем расплывется. Это единственный торт что съедается сразу. Если боитесь делать рулет просто коржи можно выпечь и украсить. У моего мужа этот торт в списке любимых ( муж амер.) :a_plain просто попробуйте сделать в будний день, времени готовка занимает мало.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 06:45 
звезда
звезда

И да я готовлю крем пока торт в в духовке сидит но ждать чтоб остыл все равно надо

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, сделайте шоколадную колбасу, проще простого и печь не надо. Мои американцы, включая детей, умели все так, что за ушами трещало, сказали ничего вкуснее не пробовали :c_laugh Вот, например, рецепт http://webspoon.ru/receipt/shokoladnaja-kolbasa
только я вместо какао порошка брала Нестле шоколадный соус и сахара меньше добавляла.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хм, спасибо за напоминание о колбасе. Носила такую в виде конфеток в школу, дети ели, главное только чтобы сразу из холодильника подать. И делаю немного иначе (печенье, сгущенка, масло сливочное, какао-порошок - ничего не нагреваю)
Каттен, ну капкейки магазинские как-то некошерно :e_sorry
Саншайн, может у нас Хол Фуд неправильный, но что-то я не видела там тортов. Надо будет спросить.

Я решила сделать просто. Взгляд дома упал на пачку (полуфабрикат) gluten free vanilla cake у которого подходит к истечению срок годности. Вот его и испеку - дешево и сердито (промажу взбитыми сливками с клубникой - надеюсь получится у меня сделать взбитые сбивки и нуля). Гостей придет немного, моей дочке глютен нельзя, думаю, должно получиться нормально.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только