 |
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Испечь торт, чтоб американские дети ели Добавлено: 18 сен 2013, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
Кажется я открывала подобную тему пару лет назад, не помню чем закончилось. У ребенка ДР - приглашены дети. Кондитер, у которой всегда заказывали торт, ушла на пенсию (в 40+ лет) Сразу скажу, что я не являюсь опытным пекарем. Пеку от случая к случаю, получается вроде бы нормально, но больше кексы всякие (то есть без крема). Ну и специфику американских тортов наверное знаете. Вопрос: чего бы такого испечь, чтобы было не очень сложно в приготовлении (то есть чтобы не запороть) ну и чтобы ам. детки не отказались кушать. Украшать планирую фруктами и/или тертым шоколадом, то есть как оно будет выглядеть - не суть важно (кому не понравится внешний вид, могут не кушать :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели Добавлено: 18 сен 2013, 10:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 18:33 Сообщения: 60
|
Привет! Давно не входила я под именем своим, втихоря форумы читала, но шоб совет дать пришлось чесать репу и вспоминать пароль  есть у меня рецептик от которого без ума все дети без исключения! Итак начнем: Тесто- 5 яиц + 1 стакан сахара(200гр) взбить миксером в пену. 180 грамм муки + 1 чайная ложка разрыхлителя аккуратно добавить в яичную смесь с помощью ручного венчика( НЕ МИКСЕРА!!!)Тесто выложить на противень выстланный пекарской бумагой. 200 градусов С на 25 минут .Моему бисквиту понадобилось меньше времени, смотрите на цвет! Горячий бисквит выложить на полотенце бумагой вверх, оттянуть бумагу и сразу же завернуть в рулет( с полотенцем). Крем:200 грамм heavy whipping cream+ сахарная пудра взбить( пудру кладу на глаз).клубнику свежую нарезать на кусочки, перемешать с сахарной пудрой- отставить на несколько минут чтоб дала сок. Рулет разворачиваете и выкладываете на него клубнику вместе с соком( с соком не переборщите) сверху- сливки. Сворачиваете осторожно и заворачиваете в пищевую пленку и в холодильник. Потом нарезаете аккуратно и украшаете желе, ягодами или еще чем- нибудь. Если не хотите рулет- выпекайте просто пласты как на торт. 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели Добавлено: 18 сен 2013, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 16:37 Сообщения: 3500
|
Блин, у меня слюна потекла. А нафига с полотенцем закручивать, если потом все равно раскручивать? А когда раскручиваешь-закручиваешь, он не разломается? 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели Добавлено: 18 сен 2013, 13:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 18:33 Сообщения: 60
|
Просто рулет очень горячий и без полотенца его закручивать проблематично, с полотенцем ловчее 
|
|
 |
|
 |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели Добавлено: 18 сен 2013, 13:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 18:33 Сообщения: 60
|
chuchundra писал(а): Блин, у меня слюна потекла. А нафига с полотенцем закручивать, если потом все равно раскручивать? А когда раскручиваешь-закручиваешь, он не разломается?  Если закручивать сразу с пылу-жару то не разломается, с холодным рулетом такой номер не пройдет 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели Добавлено: 18 сен 2013, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
спасибо, звучит заманчиво. На досуго попробую. Жду также традиционных предложений.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели Добавлено: 18 сен 2013, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 16:37 Сообщения: 3500
|
koza_puxovaya писал(а): chuchundra писал(а): Блин, у меня слюна потекла. А нафига с полотенцем закручивать, если потом все равно раскручивать? А когда раскручиваешь-закручиваешь, он не разломается?  Если закручивать сразу с пылу-жару то не разломается, с холодным рулетом такой номер не пройдет  Простите тупенькую, я понимаю, что закрутится он легко пока горячий, а не разломается при раскручивании и повторном закручивании, когда остынет?
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели Добавлено: 18 сен 2013, 17:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 18:33 Сообщения: 60
|
chuchundra писал(а): koza_puxovaya писал(а): chuchundra писал(а): Блин, у меня слюна потекла. А нафига с полотенцем закручивать, если потом все равно раскручивать? А когда раскручиваешь-закручиваешь, он не разломается?  Если закручивать сразу с пылу-жару то не разломается, с холодным рулетом такой номер не пройдет  Простите тупенькую, я понимаю, что закрутится он легко пока горячий, а не разломается при раскручивании и повторном закручивании, когда остынет? нет,не разломается! если готовить так как написано то ничего не будет ломаться! Получается хороший бисквит.а вообще рецепт лёгкий-у всех кому давала его получался рулет с первого раза и записывался в любимые 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели Добавлено: 18 сен 2013, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): спасибо, звучит заманчиво. На досуго попробую. Жду также традиционных предложений. Альтей, а обычный торт-мороженное в Баскин Робинсе купить? Или простой шоколадный торт или капкейки в любом магазине ? Американские детки - специфичный народ. Я помню, на 5-ти летие детей пекла сама торты "Прагу", "Наполеон" и торт "Наташа" ( это там где слои ореховый, маковый и изюмный и всё пропитано кремом со сгущенкой) так балбесы американские детки жрать это не стали. Мой муж сгонял по быстрому в магазин, купил полузасохшие капкейки и их схомячили за милу душу 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели Добавлено: 18 сен 2013, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
koza_puxovaya писал(а): Привет! Давно не входила я под именем своим, втихоря форумы читала, но шоб совет дать пришлось чесать репу и вспоминать пароль  есть у меня рецептик от которого без ума все дети без исключения! Итак начнем: Тесто- 5 яиц + 1 стакан сахара(200гр) взбить миксером в пену. 180 грамм муки + 1 чайная ложка разрыхлителя аккуратно добавить в яичную смесь с помощью ручного венчика( НЕ МИКСЕРА!!!)Тесто выложить на противень выстланный пекарской бумагой. 200 градусов С на 25 минут .Моему бисквиту понадобилось меньше времени, смотрите на цвет! Горячий бисквит выложить на полотенце бумагой вверх, оттянуть бумагу и сразу же завернуть в рулет( с полотенцем). Крем:200 грамм heavy whipping cream+ сахарная пудра взбить( пудру кладу на глаз).клубнику свежую нарезать на кусочки, перемешать с сахарной пудрой- отставить на несколько минут чтоб дала сок. Рулет разворачиваете и выкладываете на него клубнику вместе с соком( с соком не переборщите) сверху- сливки. Сворачиваете осторожно и заворачиваете в пищевую пленку и в холодильник. Потом нарезаете аккуратно и украшаете желе, ягодами или еще чем- нибудь. Если не хотите рулет- выпекайте просто пласты как на торт.  два вопроса: 1. какой толщины должно быть это тесто выложенное на противень? 2. Сколько времени должно пройти между закатать в рулем вместе с полотенцем и развернуть потом чтобы намазать кремом и ягодами? По рецепту звучит как будто надо закатать с полотенцем, потом приготовить крем, потом раскатать и намазать. то есть время между закатать и раскатать = времени приготовления крема. Но ведь крем можно приготовить пока печется? время между закатать и раскатать - принципиально?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели Добавлено: 18 сен 2013, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Алтей так а че в каком нибудь хоул фудсе не купить? Ну на худой конец любой рецепт какого-нибудь carrot cake с сайта типа better homes and gardens - украсить замысловато и чем тебе не бездей кейк ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели Добавлено: 19 сен 2013, 06:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 18:33 Сообщения: 60
|
Альтея писал(а): koza_puxovaya писал(а): Привет! Давно не входила я под именем своим, втихоря форумы читала, но шоб совет дать пришлось чесать репу и вспоминать пароль  есть у меня рецептик от которого без ума все дети без исключения! Итак начнем: Тесто- 5 яиц + 1 стакан сахара(200гр) взбить миксером в пену. 180 грамм муки + 1 чайная ложка разрыхлителя аккуратно добавить в яичную смесь с помощью ручного венчика( НЕ МИКСЕРА!!!)Тесто выложить на противень выстланный пекарской бумагой. 200 градусов С на 25 минут .Моему бисквиту понадобилось меньше времени, смотрите на цвет! Горячий бисквит выложить на полотенце бумагой вверх, оттянуть бумагу и сразу же завернуть в рулет( с полотенцем). Крем:200 грамм heavy whipping cream+ сахарная пудра взбить( пудру кладу на глаз).клубнику свежую нарезать на кусочки, перемешать с сахарной пудрой- отставить на несколько минут чтоб дала сок. Рулет разворачиваете и выкладываете на него клубнику вместе с соком( с соком не переборщите) сверху- сливки. Сворачиваете осторожно и заворачиваете в пищевую пленку и в холодильник. Потом нарезаете аккуратно и украшаете желе, ягодами или еще чем- нибудь. Если не хотите рулет- выпекайте просто пласты как на торт.  [/ 1. какой толщины должно быть это тесто выложенное на противень? 2. Сколько времени должно пройти между закатать в рулем вместе с полотенцем и развернуть потом чтобы намазать кремом и ягодами? По рецепту звучит как будто надо закатать с полотенцем, потом приготовить крем, потом раскатать и намазать. то есть время между закатать и раскатать = времени приготовления крема. Но ведь крем можно приготовить пока печется? время между закатать и раскатать - принципиально? Противень обычный лист, выходит где- то 1 см толщиной, тесто потом поднимется. Если детей много то двойную порцию и можно выпечь коржами. Завернутый рулет оставить в полотенце до полного остывания, на теплом крем расплывется. Это единственный торт что съедается сразу. Если боитесь делать рулет просто коржи можно выпечь и украсить. У моего мужа этот торт в списке любимых ( муж амер.)  просто попробуйте сделать в будний день, времени готовка занимает мало.
|
|
 |
|
 |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели Добавлено: 19 сен 2013, 06:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 18:33 Сообщения: 60
|
И да я готовлю крем пока торт в в духовке сидит но ждать чтоб остыл все равно надо
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели Добавлено: 19 сен 2013, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:08 Сообщения: 1283
|
Альтея, сделайте шоколадную колбасу, проще простого и печь не надо. Мои американцы, включая детей, умели все так, что за ушами трещало, сказали ничего вкуснее не пробовали  Вот, например, рецепт http://webspoon.ru/receipt/shokoladnaja-kolbasa только я вместо какао порошка брала Нестле шоколадный соус и сахара меньше добавляла.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели Добавлено: 19 сен 2013, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
Хм, спасибо за напоминание о колбасе. Носила такую в виде конфеток в школу, дети ели, главное только чтобы сразу из холодильника подать. И делаю немного иначе (печенье, сгущенка, масло сливочное, какао-порошок - ничего не нагреваю) Каттен, ну капкейки магазинские как-то некошерно Саншайн, может у нас Хол Фуд неправильный, но что-то я не видела там тортов. Надо будет спросить. Я решила сделать просто. Взгляд дома упал на пачку (полуфабрикат) gluten free vanilla cake у которого подходит к истечению срок годности. Вот его и испеку - дешево и сердито (промажу взбитыми сливками с клубникой - надеюсь получится у меня сделать взбитые сбивки и нуля). Гостей придет немного, моей дочке глютен нельзя, думаю, должно получиться нормально.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|