Автор |
Сообщение |
Cладкая
|
Заголовок сообщения: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 11:27 |
|
|
девочки, я всегда эту острую кавказскую или абхазскую приправу аджикой называла. а тут в инете вычитала, что в настоящей аджике нет помидоров. мой вопрос, кто знает, я уже забыла, как варить помидоры (и надо ли), чтобы смешать их с чесноком+кинзой и еще хранить это какое то время. спасибо, кто понял и написал 
_________________ Goddess.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пропускают через мясорубку. По идее не варят, но тогда все быстро портится * 2 кг спелых помидоров, * 1 кг сладкого болгарского перца, * 100 г жгучего перца, * 1 стакан 9%-го столового уксуса, * 3-4 головки чеснока, * соль
Подготовленные спелые помидоры, стручки сладкого перца без сердцевин, чеснок и жгучий перец пропустить через мясорубку, добавить соль, уксус (лучше винный), перемешать и выдержать без крышки в холодном месте 4-5 дней. Разложить в стеклянную посуду, укупорить, хранить в холодном сухом месте и использовать как приправу к разным (лучше мясным) блюдам. Добавлять можно что угодно сюда- пробуйте на вкус
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Cладкая
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 13:46 |
|
|
спасибо Долл. у нас с вами вечно кухня-огород пересекается :)
|
|
 |
|
 |
Cладкая
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 13:47 |
|
|
девочки а есть еще рецепты? когда с зеленью. у меня куча зелени на готове.
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 14:31 |
|
|
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
Последний раз редактировалось SmartKitty 25 июл 2009, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 14:35 |
|
|
Щас, я сына отвезу, мужа покормлю обедом и найду тебе книжку "Кубанские разносолы". Там столько всего! Щас- дай часик
|
|
 |
|
 |
Cладкая
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 14:48 |
|
|
Doll писал(а): Щас, я сына отвезу, мужа покормлю обедом и найду тебе книжку "Кубанские разносолы". Там столько всего! Щас- дай часик хорошо, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Cладкая
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 14:50 |
|
|
SmartKitty писал(а): Мексиканская сальса в стеклянных банках в супермаркетах, читайте состав ***Кароче, берешь банку в руки и читаешь. спасибо. я немного другое хотела.. совсем другое и не мексиканское а нашенское
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 15:57 |
|
|
Cладкая писал(а): спасибо. я немного другое хотела.. совсем другое и не мексиканское а нашенское Ладно. Если не надо, я сотру. Но это было самое близкое што можно взять похожее на вашенское. Из американских продуктофф будете сами варить, фсе равно получицца иначе. Мексиканский продукт гораздо натуральнее.
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 16:14 |
|
|
Тэкссссссс..........что имеем из исходных продуктов?
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 16:58 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Я такие вещи на глаз делаю, если дело только в травах. Недавно сливу с кинзой, базиликом и имбирем сделала. Добавила чуть помидор, но значительно меньше, чем сливы. Взбила все в блендере, поварила, соль-сахар по вкусу, немного уксуса, разлила в стрлизрованные банки. С мясом будет хорошо.
|
|
 |
|
 |
Cладкая
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 17:22 |
|
|
кинзу красный острый перец пАмидоры соль чеснок укроп и т.п.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 18:12 |
|
|
А типа чего ты хочешь приготовить? Закуску овощную или приправу?
|
|
 |
|
 |
Cладкая
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 19:23 |
|
|
скорее соус. знаешь, такое нямовское - достал пару ложек из банки и на тарелку с мясом.. и вкусности.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 19:32 |
|
|
вот держу книжку кубанскую
Аджика домашняя 3 кг помидоров, по 0.5 кг лука, моркови,сладкого перца и яблок 1 стакан сах песка 0.5 подсолнечного масла 1.5 стол ложки соли 100 гр чеснока 1-2 стручка красного перца (горького) Овощи вымыть, обсушить,почистить, удалить плодоножки,семена. Затем все пропустить через мясорубку, перемешать и варить на медленном огне до готовности. Добавить 100 гр перемолотого чеснока и варить еще 5 минут В горячем виде разлить по банкам,закатать. (от сеья добавлю,что зелень сюда можно добавть любую)
|
|
 |
|
 |
|