Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: экзотические хрукты Добавлено: 09 июл 2009, 20:51 |
|
|
Вообщем, такое дело, кто ел дуриан? Пролежал в морозилке полгода, вообщем долгая почти душещипательная история как он туда попал  Приехала мама, пошли мы с ней в азиатский супермаркет как-то раз, она увидела этот, мягко говоря хрукт и стала мне рассказывать, про то как она читала давно Джеральда Даррела, он описывал этот фрукт как райское наслаждение, с запахом мммммм....вообщем, помолчу, как в Австралии его запретили из-за запаха  , но ей очень хочется его попробовать, вообщем я повелась и решила его положить его в свою морозилку. Ну сообсна, мама так и не отважилась его попробовать  я много раз предлагала, шантажируя тем, что мол какого моржового он у меня полморозилки занимает, а в морозилку посоветовал положить дядя азиат, сказал, что мол не так благоухать будет Вообщем, стоит ли его разрезать или сразу в помойку?
Вложения: |

1.JPG [ 117.87 КБ | Просмотров: 3832 ]
|
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: экзотические хрукты Добавлено: 09 июл 2009, 21:40 |
|
|
Ой, я такое чудо тоже в корейском видела. Но я не принюхивалась к нему. А чем он пахнет* Его надо сырым кушать? Размороженое уже наверное не то будет...
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: экзотические хрукты Добавлено: 09 июл 2009, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:56 Сообщения: 312 Откуда: Если тебя посылают, то уточни, на всякий случай, адрес.
|
Denise_ писал(а): Вообщем, такое дело, кто ел дуриан? шо це такое не могу знать...морской ежик-надулся в обидках,что его не решились скушать...но,от названия оболдела
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: экзотические хрукты Добавлено: 10 июл 2009, 05:50 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
О! Если я ничего не путаю это очень экзотическая вещь - моя бывшая коллега по работе ела это чудо в Китае - вот как она описывала ощущения от этого фрукта: запах самый наипротивнейший что то типа тухлого яйца и тухлого мяса вместа но вкус - божественный что-то среднее между бананом, арбузом и клубникой самое главное не нюхать.  Точно знаю что это кушается сырым но а по теме ничего не могу сказать  - надо думать что после морозилки вкус будет не таким ярким (хотя и запах тоже  )
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: экзотические хрукты Добавлено: 10 июл 2009, 08:09 |
|
|
мне не понравился..на любителя конечно. И да, воняет-с
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: экзотические хрукты Добавлено: 10 июл 2009, 16:07 |
|
|
Землячка писал(а): шо це такое не могу знать...морской ежик-надулся в обидках,что его не решились скушать...но,от названия оболдела ежели ежик обиделся на кого, то это не я пысы карочи выкинула я его, так и осталось для меня загадкой какого он был вкуса 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: экзотические хрукты Добавлено: 10 июл 2009, 17:51 |
|
|
Denise_ писал(а): пысы карочи выкинула я его, так и осталось для меня загадкой какого он был вкуса а чего не попробовала то? А то может понравилось бы.. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Emphasis_Added
|
Заголовок сообщения: Re: экзотические хрукты Добавлено: 10 июл 2009, 18:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я ела дуриан 2 раза. Первый раз фрукт пах как помойное ведро, хотя на вкус оказался не так уж плох. У него мягкая, но не runny консистенция. По текстуре напоминает мякоть адокадо. По вкусу сложно сказать, совсем чуть-чуть сладкий и быстро наполняет желудок с моей точки зрения.
Второй раз покупала на рынке и фрукт не пах. Продавец при мне разделала фрукт и обьяснила, что его нужно есть до того, как он полностью созреет: текстура лучше и не воняет кожура. Как только фрукт созревает он начинает сильно пахнуть.
В Азии из дуриана даже напитки и мороженое делают.
|
|
 |
|
 |
SolnechniyLuchik
|
Заголовок сообщения: Re: экзотические хрукты Добавлено: 11 июл 2009, 18:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, если с дурианом боль-мень понятно, объясните, кто пробовал фрукт, под названием horned melon? Купили эту экзотику, разрезали, внутри зеленоватая желеобразная мякоть, слегка терпкая, с травянистым запахом, вся в семечках. Не понра... Может его надо обрабатывать или что-то из него готовить?
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: экзотические хрукты Добавлено: 11 июл 2009, 18:30 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
http://www.wikihow.com/Eat-a-Kiwano-(Horned-Melon)
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: экзотические хрукты Добавлено: 11 июл 2009, 18:55 |
|
|
А мне нравицца кактус кушать! Prickly pear!
http://whatscooking.us/2008/08/14/prickly-pear/
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: экзотические хрукты Добавлено: 11 июл 2009, 19:19 |
|
|
SolnechniyLuchik писал(а): Девочки, если с дурианом боль-мень понятно, объясните, кто пробовал фрукт, под названием horned melon? Купили эту экзотику, разрезали, внутри зеленоватая желеобразная мякоть, слегка терпкая, с травянистым запахом, вся в семечках. Не понра... а мне нравится, но стоит очень дорого
|
|
 |
|
 |
SolnechniyLuchik
|
Заголовок сообщения: Re: экзотические хрукты Добавлено: 11 июл 2009, 22:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Угу, на огурец похож по запаху. Вяжущий и кисловатый привкус. Съесть, увы, не смогли. Думала, может в салатах использовать. "Живьём" не пошёл. 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: экзотические хрукты Добавлено: 12 июл 2009, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: экзотические хрукты Добавлено: 12 июл 2009, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Precious писал(а): Denise_ писал(а): Вообщем, такое дело, кто ел дуриан? Дурин не пробовала, а jackfruit мне ооочень нравится! Ямми... Особенно если уже чищенный брать, колупать его - адское наказание... О! как интересно! А я в России еще когда жила там в последние годы все было завалено помэло (или как его там правильно писать не знаю  ) - honey pomelo - как большой грейпфрут только не такой горький и жутко полезный. В России сезон был зимой - как и все цитрусовые. Никто не знает где его здесь в Штатах можно найти?
|
|
 |
|
 |
|