ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Абрикосовое варенье https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=38227 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Zara [ 06 июл 2009, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Абрикосовое варенье |
Девочки, пжста, подскажите варенье из абрикосов, чтоб не густое, а жиденькое. По гуглю нашла джем и варенье, в котором участвует лимонная кислота, чтоб не засахарилось, а этого у меня нет. Да и не такое большое количество абрикосов, чтоб успело засахариться. |
Автор: | Irina2 [ 06 июл 2009, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Абрикосовое варенье |
Вот уж проще некуда. Половинки абрикос пересыпать сахаром на глаз. Даст сок - довести до кипения на маленьком огне. Отставить. остынет - повторить. Разлить в банки или так кушать. Можно ядрышки из косточяек добавить для аромата. |
Автор: | ladanza [ 06 июл 2009, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Абрикосовое варенье |
Я вчера только сварила жиденькое для блинчиков и оладьев . Рассказываю . Взяла 3 кг спелых качественных абрикос без прожилок внутри . Разделив на дольки , без сахара , сложила в 5 , 5 литровую кастрюлю и поставила на маленький огонь . С соком как раз получается 5 литров всего этого дела . И варю , пока не выкипет немного жидкости , помешивая и не добавляя сахар . При достаточном уваривании , выключаю и все охлаждаю . Затем взбиваю всю охлажденную массу блендером до однородности и ставлю снова на плиту . Довожу до кипения , засыпаю 2 кг сахара и постоянно помешивая , снимая пенку , варю минут пять - десять , не более . Разливаю гарячее варенье в подготовленные банки - и все готово ! Получилось оно янтарного цвета ( за счет того что сахар долго не варился и превратился в коричневую карамель) и средней густоты , как раз для блинов и оладьев . Никакой лимонной кислоты в абрикосы никогда я не добавляла . Лимонка добавляется в розовое варенье и грушевое , где совсем нет кислоты ни в плодах и цветах . |
Автор: | Zara [ 07 июл 2009, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Абрикосовое варенье |
![]() ![]() ![]() |
Автор: | ananas [ 24 июн 2011, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Абрикосовое варенье |
Мне очень нравится такое Спелые, но твердые абрикосы вымыть, не разрезая, удалить косточки (вынуть шпилькой или вытолкнуть палочкой, не разрушая плода). Косточки прокалить в духовке, разогретой до 200°С, в течение 5 мин, затем, расколов, вынуть ядра и вложить их по одному в каждую ягоду. Из сахарного песка и воды сварить сироп, кипящим залить подготовленные абрикосы и оставить до охлаждения. Потом снова довести до кипения и сразу же снять с плиты. Остудить. Поставив холодную массу еще раз на огонь, доварить варенье до готовности: абрикосы должны стать прозрачными, а сироп густым. Готовое варенье в горячем виде разлить по стерильным банкам и закатать. Вместо абрикосовых ядрышек в ягоды можно поместить ядра фундука или грецких орехов. Ингредиенты: абрикос 1 кг сахар 1 кг вода 0.2 л |
Автор: | lalluna [ 28 июн 2011, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Абрикосовое варенье |
Ссори за оффтоп. Девы кто знает ник ананас? Пишет только в кулинарии, все сообщения оставляет как робот, скопированные из других кулинарных сайтов и ничего личного. Меня это сбивает с толку, т.к. по кулинарным сайтам я и сама могу нагуглить рецепты, а тут вроде хочется, что то что девочки сами уже опробовали готовить. |
Автор: | alena SPB [ 28 июн 2011, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Абрикосовое варенье |
fatcat писал(а): lalluna писал(а): Ссори за оффтоп. Девы кто знает ник ананас? Пишет только в кулинарии, все сообщения оставляет как робот, скопированные из других кулинарных сайтов и ничего личного. Меня это сбивает с толку, т.к. по кулинарным сайтам я и сама могу нагуглить рецепты, а тут вроде хочется, что то что девочки сами уже опробовали готовить. Это не человек ![]() да еще и с ошибками рецепты дает ![]() |
Автор: | lalluna [ 28 июн 2011, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Абрикосовое варенье |
Понятно...тогда просто не буду обращать внимания, а то я уж подумала, что слишком подозрительная. |
Автор: | ananas [ 08 май 2014, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Абрикосовое варенье |
Просто и вкусно - . ![]() Всеми любимое и очень ароматное "солнышко в банке". Продукты Абрикосы - 3 кг Сахар - 3 кг Как приготовить абрикосовый джем: 1. После того, как мы вымыли абрикосы, из них надо удалить косточки. Готовые половинки смолоть в мясорубке и засыпать сахарным песком. 2. Поставить на маленький огонь и варить абрикосовый джем 30 минут после закипания. Оставить джем "отдохнуть" на ночь. 3. После чего снова проварить джем в течении минут 15-20 и закатать в стерилизованные банки. У меня получилось 8 полулитровых баночек! Джем изумительно вкусный! Использую абрикосовый джем во многих видах выпечки. Приятного аппетита! |
Автор: | Katarina1801 [ 08 май 2014, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Абрикосовое варенье |
Девочки, я варю абрикосовое варенье с апельсином. Получается изумительное сочетание сладкой абрикоски и свежего цитруса. Я уже всю мою семью и коллег на работе на такое варенье подсадила))) если интересно, то я потому рецепт могу поставить) |
Автор: | Alen-ka [ 08 май 2014, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Абрикосовое варенье |
Katarina1801 писал(а): Девочки, я варю абрикосовое варенье с апельсином. Получается изумительное сочетание сладкой абрикоски и свежего цитруса. Я уже всю мою семью и коллег на работе на такое варенье подсадила))) если интересно, то я потому рецепт могу поставить) Поставьте! А обязательно абрикоски? А персики не пойдут? ![]() |
Автор: | Katarina1801 [ 08 май 2014, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Абрикосовое варенье |
Рецепт копирую из интернета (собственно, там я его и нашла), но он проверенный. Правда очень-очень вкусно))) "абрикосы — 1 кг сахар — 800 г апельсины — 2 шт Способ приготовления Абрикосы помыть и обсушить. Затем у абрикос удалить косточки и разрезать пополам. Затем засыпать сахаром, встряхнуть и оставить на ночь. С утра взять апельсины, помыть, почистить и пропустить их через мясорубку, если есть косточки, то обязательно удалить. Затем апельсиновую массу добавить к абрикосам и поставить на огонь. Варить варенье следует в три приема по 5 минут, каждый раз доводя до кипения на большом огне и снова уменьшая огонь. После последнего проваривания варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками и перевернуть. Далее банки укутать и оставить до полного остывания." Мои дополнения - я апельсины в блендере перемалываю и люблю, когда попадаются небольшие кусочки цедры - от них такой взрыв апельсинового вкуса во рту классный получается) с зеленым несладким чаем супер-вкусно. С персиками я не пробовала, у нас они дороговаты для варенья, но думаю, что они могут форму потерять и не получится "того-самого" жидкого варенья. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |