ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
бешбармак https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=37278 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | miss_sunshine [ 27 май 2009, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бижбармак |
![]() ![]() |
Автор: | Opulya [ 27 май 2009, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бижбармак |
да! я этот бульон тоже пила постоянно особенно после варки теста в нем он еще вкуснее становиться! |
Автор: | Uralochka [ 28 май 2009, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бешбармак |
Ням, как вкусно!!! ![]() |
Автор: | Mirabel [ 29 май 2009, 07:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бешбармак |
Я вот по этому рецепту делала, очень вкусно! |
Автор: | Uralochka [ 29 май 2009, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бешбармак |
![]() ![]() |
Автор: | Opulya [ 31 май 2009, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бешбармак |
просте за долгий ответ! вообшем то там ничего сложного! я покупаю баранину в пабликсе, если скосточкой идет то варю 3-4 часа с луком ( на половинки), морковью цельной, солю! если без костей то 1.5-2 часа иногде только 1 час. готовлю тесто на пельмени, и как на картинке раскатываю и режу, бросаю в бульон. на сковороде и в большом количстве подсолнечного ( любое другое) масла жарю 4-5 луковиц ( я люблю много лука поэтому всегда жарю много). и как на картинке раскладываю на тарелку! вот и все! + ложу порезанную дольками морковь из бульона. приятного аппетита! ![]() |
Автор: | DS-le [ 31 май 2009, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бешбармак |
Опулечка спасибки за тему, ямиии!!! Можно я поделюсь со своим любимым рецептом бешбармака (вообще-то у меня их несколько). Беру мясо говядины или баранины, можно то и другое вместе, пропорции не важны. Минимум что надо паунд. В 2-3-х литровую кастрюлю наливаю холодную воду и кладу мясо (если было замороженное, отморозить хорошенечко, не-то покраснеет). Ставлю на самую высокую температуру и жду, главное тут не отходить от плиты далеко, а лучше немного приоткрыть крышку. Как начинает закипать (есди вы прокараулили этот момент, уменьшите температуру, и добавьте стакан холодной воды и дальше как по рецепту) начинайте снимать накипь (пенку), в тот же момент снижаете температуру жо средней. Снимаете пенку до тех пор пока она не перестанет появляться (для бешбармака важна очень прозрачная сорпа-бульон). После того как бульон станет прозрачный, вы уменьшаете температуру до малой. Тут можете оставить до 1 часу, медленно пусть кипит. Через час посолить примерно 1 столовая ложка на 3 литра воды. Через полчаса после добавления соли можно вынимать мясо, но при условии если у вас там было примерно паунд, если больше то прибавляем на каждый паунд 30 минут больше покипятить. Готовим тесто для бешбармака: два яйца, стакан теплой воды, чайная ложка соли, мука. Мука примерно 4 CAP (3 стакана), в серединке делаем углубление, разбиваем туда яйца, перемешиваем. Потом медленно помешивая одной рукой добавляем нашу теплую соленую воду, понемногу, как только тесто начинает замешиваться, воды больше не надо. Хорошенько замешиваем, потом в заварачеваим в пакетик и минут на 15, затем разделям на маленькие колобки и раскатываем на сочни примерно 1-2 мм толщиной, чем тоньше тем лучше, разрезаем на кубики и можно откинуть пока на полетнце. А тем временем от того бульона что у нас получился отделяем грамм 200 для соуса. Остальное ставим на сильный огонь и даем закипеть, как закипит спускаем наше раскатанное тесто, перемешиваем, минут 10 кипитим, кусочек достаем и побуем если готово откидываем на дуршлаг. Для соуса в небольшую емкость нарезаем немного (грамм 100) тоненько лука (репчатого, беленького), можно чуть зелененьких перышков лука тоже, также можно нарезать веточку укропа, щепотку черного молотго перца и соль пол чайной ложки (важно), и заливаем 200 граммами бульнона ставим на сильный огонь и время до закипания и снимаем сразу. На большие тарелки положите наши сочни, сверху нарезанное мясо и залейте нашим соусом. Все , приятного аппетита! |
Автор: | SolnechniyLuchik [ 01 июн 2009, 08:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бешбармак |
Насчёт бешбармака, мант, баурсаков, плова, самсы и пр. лучше спрашивать у девушек Востока (скромно потупив глазки)... ![]() А нас тут немало! DS-le ![]() |
Автор: | Opulya [ 02 июн 2009, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бешбармак |
конечно можно! пишите кто знает какие то хорошие рецепты! ![]() |
Автор: | Opulya [ 02 июн 2009, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бешбармак |
SolnechniyLuchik писал(а): Насчёт бешбармака, мант, баурсаков, плова, самсы и пр. лучше спрашивать у девушек Востока (скромно потупив глазки)... ![]() А нас тут немало! DS-le ![]() у меня дядя в хазахстане жил много лет! он нас научил! усех рецепты разные я думаю! кто как привык! |
Автор: | Jamila [ 02 июн 2009, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бешбармак |
Opulya писал(а): SolnechniyLuchik писал(а): Насчёт бешбармака, мант, баурсаков, плова, самсы и пр. лучше спрашивать у девушек Востока (скромно потупив глазки)... ![]() А нас тут немало! DS-le ![]() у меня дядя в хазахстане жил много лет! он нас научил! усех рецепты разные я думаю! кто как привык! Опуль, я хоть в Казахстане и не жила, но бывала....вы меня простите, но это "русский" бешбармак, а не казахский..... ![]() Вот меня тут однажды русский выходец из Узбекистана потчевал настоящим узбецким пловом...каша, кашой с добавлением русского зеленого горошка, плюс сваренная в кастрюльке ![]() |
Автор: | SolnechniyLuchik [ 02 июн 2009, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бешбармак |
Jamila писал(а): вы меня простите, но это "русский" бешбармак, а не казахский..... ![]() Согласна на все 100% Опуля, не в обиду сказано, но дело не в привычках, а рецептуре. И тем, кто хочет приготовить настоящий бешбармак (уже писала о значении слова и названии казахского блюда), не стесняйтесь, спрашивайте оригинальные рецепты у представителей сей кухни. PS. Моркови там и близко быть не должно. ![]() |
Автор: | Uralochka [ 02 июн 2009, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бешбармак |
Я спрашиваю у девочек с востока, пожалуйста, дайте ваш рецепт бешбармака, тот, каим он должен быть на ваш взгляд, вкус и мастерство. Пожалуйста. |
Автор: | SolnechniyLuchik [ 02 июн 2009, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бешбармак |
См. пост DS-le выше. Вкратце: бешбарбак (дословно "пять пальцев", т.б. пятерня) - это отварная баранина, сочни из теста, острый соус с зеленью и картофель, отварной же. Некоторые отваривают говядину, что в принципе допустимо, но на вкус влияет. Отвариваете свежее мясо с косточкой (цельным куском) так, чтобы бульон получился наваристым, чистым и прозрачным. Во время варки снимая шумовкой пену. Когда мясо сварится, вытащить и разделить его на порционные куски среднего размера. В этот же бульон опустить сочни (можно раскатать самим из пресного теста, можно купить готовые). Варить до готовности, вытащить. Отварить крупноначищенный картофель до рассыпчатости. Соус готовится в отдельной, небольшой посуде. Рецептура не сильно отличается от сказанного 2-мя постами выше. Можно сделать острее, добавив перья зелёного лука, укропа, чёрного и красного перца. На блюдо укладываете тесто, отварное мясо, вокруг картофель и заливаете чуть-чуть соусом. Бульон подаётся отдельно, им собственно и запивается бешбармак. Мы, казахи, обычно разводим его катыком (что-то вроде густой солоноватой сметаны). Но это сугубо дело вкуса. В современном варианте можно всё выложить в чашки и добавить бульон туда. Всё просто и вкусно. Жареный лук либо морковь в ингредиентах отсутствует! Репчатый лук (сырой) добавляется тоненько нашинкованный в соус. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |