ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

фасоль
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=36546
Страница 1 из 4

Автор:  nutik30 [ 27 апр 2009, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  фасоль

девочки, подсела на фасоль : я :bigeyes жара видимо и очен легко получается. сделала салат, прочитала на каком-то кулинарном сайте ,муж просит его теперь постоянно, не знаю ,мне тоже нравится .
вообщем
1 банка белой консервированной фасоли
1/2 луковицы порезанной
3 дольки чеснока на терке
1 яицо
сыр пармезан или моцарелла
фасоль на недолго замочит в смеси уксуса и оливкового масла ,затем добавить все ингридиенты ,соль и черный перец, все смешать, дать постоят недолго в холодильнике. очень остренько и легко .
делитесь любыми рецептами приготовления фасоли ,не только салатов

Автор:  Огонек [ 27 апр 2009, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: фасоль

Пару дней назад узнала что Черная Фасоль очень полезна и вкусно получается если готовить ее в скороварке (прэшэ кукер).
Кто-то еще знает об этой фасольке.

Очень давно готовила паштет из белой мелкой фасоли.

Сухую фасоль очень хорошо отварить, чтобы аж распадалась. Перемолоть в паштет вместе с той водой, конечно же воды не дожно быть оч. много. Жареный репчатый лук туда вместе с тем жиром что на сковородке (слив.масло, раст. масло). Добавить сметаны либо майонеза или и того и другого и хорошенько перемешать - попробовать, чтобы мягкий и пышный был на вкус.
Мазать на хлеб - ооочень питательный. Но и сайд эффект, конечно же, есть :m_yes

Еще в глубоком детстве, какая-то подружка угостила всю компанию бабушкиными печеными пирожками с чуть сладенькой фасолью. Вкуснотища была! Рецепт выпытать не удалось. Но запомнились они на всю жизнь.

Кто нибудь знает как такую начинку делать?

Автор:  nutik30 [ 27 апр 2009, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: фасоль

девочки ,я забыла ,надо еще немного майнеза добавит, так вкуснее.

Автор:  Огонек [ 08 май 2009, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: фасоль

Рецепт стянула с Осинки.

любимый фасолевый суп мужа

250г белой фасоли
по пол пучка зелени
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
5 картофелин
2 помидора
200г охотничик копченых колбасок (тонкие такие как кабанусы)
1 зеленый перец (гамба по нашему )
1 ст. л. томатной пасты

фасоль замочить в большом количестве воды на ночь и потом варить в тойже воде 1.5 часа на слабом огне

так вот дальше колбаски режем на кружечки и обжариваем в масле, туда добовляем мелко порезаный лук и чеснок, помидоры очищяем от шкурки и тудаже, кортофел режем на кубики и тудаже, затем приправить специями я беру 0.5 ч. л. паприки и свеже молотый черный перец заливаем это все 1 л кипятка и даем поварится еще 20 мин. затем смешиваем фасоль с томатной пастой и добовляем в суп режем сверху на все это зелень и все, вкусно очень

Автор:  Althea [ 10 май 2009, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: фасоль

все-таки, какая фасоль наиболее богата разными полезностями?
Про черную уже поняла..как насчет бордовой?

Автор:  Uralochka [ 11 май 2009, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: фасоль

nutik30 писал(а):
девочки, подсела на фасоль : я :bigeyes жара видимо и очен легко получается. сделала салат, прочитала на каком-то кулинарном сайте ,муж просит его теперь постоянно, не знаю ,мне тоже нравится .
вообщем
1 банка белой консервированной фасоли
1/2 луковицы порезанной
3 дольки чеснока на терке
1 яицо
сыр пармезан или моцарелла
фасоль на недолго замочит в смеси уксуса и оливкового масла ,затем добавить все ингридиенты ,соль и черный перец, все смешать, дать постоят недолго в холодильнике. очень остренько и легко .
делитесь любыми рецептами приготовления фасоли ,не только салатов

Муж мой такой салат делает, только без яйца. Очень вкусно. :a_plain

Автор:  Огонек [ 12 май 2009, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: фасоль

Вот еще про фасоль
http://www.allaboutbeauty.ru/index.php? ... Itemid=332

Чтобы фасоль не пучила рекомендуется сочетать ее с горчицей, перцем или уксусом с солью.
Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой.

Автор:  Тигрица [ 12 май 2009, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: фасоль

Мы еще в России делали салат - кукуруза+фасоль+зеленый горошек+сухарики+майонез.

Автор:  Althea [ 12 май 2009, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: фасоль

Огонек писал(а):
Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой.
а неужели кому-то приходит в голову ее есть с мясом или рыбой? ИМХО, получится ужас-ужас.
разные типы белков вообще смешивать не рекомендуется.

Автор:  olganv [ 12 май 2009, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: фасоль

Я делаю очень простой салат из фасоли...
У меня сын очень любит...
Беем банку фасоли, красной
Выливаем из нее водичку и кладем в кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения
В это время в режем белый лук тоненькими кольцами, петрушку и укром, кладем в тарелку,и выкладываем теплую фасоль
добовляем подсолнечное масло и кушаем
можно добавить немного уксуса, но я его не люблю...
Получается очень вкусно!

Автор:  Тигрица [ 12 май 2009, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: фасоль

Althea писал(а):
Огонек писал(а):
Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой.
а неужели кому-то приходит в голову ее есть с мясом или рыбой? ИМХО, получится ужас-ужас.
разные типы белков вообще смешивать не рекомендуется.

Я так делаю. Рецепт на форуме в свое время вычитала - курица в томатном соусе с красной фасолью - безумно вкусно получается. Не каждый день, но иногда.

А насчет не смешивания разных типов белков я вообще в первый раз слышу.

Автор:  Огонек [ 13 май 2009, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: фасоль

Althea писал(а):
Огонек писал(а):
Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой.
а неужели кому-то приходит в голову ее есть с мясом или рыбой? ИМХО, получится ужас-ужас.
разные типы белков вообще смешивать не рекомендуется.


Украинский борщ с фасолью - едят все и даже американцы бегут за второй тарелкой.

В некоторых ресторанах, если брать ол ю кэн ит, среди других салатов подают и фасолевый к рыбе.

Автор:  Irina2 [ 13 май 2009, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: фасоль

Althea писал(а):
Огонек писал(а):
Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой.
а неужели кому-то приходит в голову ее есть с мясом или рыбой? ИМХО, получится ужас-ужас.
разные типы белков вообще смешивать не рекомендуется.

Кому ужас, а кому и нормальная еда. Чили-суп, к примеру. Кому не рекомендуется, ходите голодные :c_laugh

Автор:  Uralochka [ 13 май 2009, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: фасоль

Я тоже фасоль, как гарнир к мясу делаю иногда. Вкусно.

Автор:  Огонек [ 03 июн 2009, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: фасоль

У меня в старой папке (в записках молодости) нашелся рецепт. Раньше я любила всякие эксперименты - сейчас времени мало. Вобщем кто смелый может попробуете и нам скажете как получилось. :b_wink

Фасолевый торт

Тесто белая фасоль -2 стакана, сахар - 2 стакана, яйца - 10 шт., размолотые сухари - 1 стакан, грецкие орехи - 6 шт.
Крем сахар - 0,5 стакана, молоко - 1\3 стакана, слив. масло - 150 г, крахмал картоф. - 1 ч. ложка.

Размоченную фасоль пропустить через мясорубку. Добавить желтки, растертые с сахаром, соль, взбитые белки, тертые сухари. Готовую массу выложить в нагретую форму. Выпекать при 200 по Цельсию 45 минут.
Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать кремом (в кипящее молоко с сахаром влить разведенное с крахмалом молоко, остудить и взбить с маслом).
Сверху торт полить глазурью (сметана, прокипяченная с сахаром, крахмалом и какао).

Только что разглядела, что торт этот без муки

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/