Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 09:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
девочки ,поделитесь секретами. я что не сварю, у меня каша рисовая, может какие нибуд сорта не те выбираю.
вообще что вы из риса чаще всего готовите ??
и у меня осталось очень много отварного риса ,никто его уже так просто не хочет, может можно куда нибуд приспособить. :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 10:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50
Сообщения: 3651
Откуда: Chelyabinsk - South California
Я где-то вычитала, что чтобы рис более рассыпчатым получался, надо в воду добавить сок лимона (трети или половинки). Попробовала - и действительно рассыпчатей стал :a_plain
Что касается уже готового отварного риса, то я например вчера его для такой запеканки использвовала: слой риса, слой овошей (любых - я использовала замороженную смесь брокколи, цветную капусту, паприка, лучок, морковку), слой грибов. Потом сверху смазать соусом (я использовала сметану+крим машрум+специи), затем слой порезаннго кусочками и обжаренного куриного филе, слой кукурузы из банки, сверху оставшуюся половину соуса, посыпать натертым сыром и в духовку минут на 25-30. Получилось вкусно, муж уплетал за обе щеки :a_plain При желании на филе можно выложить второй слой риса.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 12:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
спасибо огромное, звучит очен заманчиво .
а можно вопрос еще ,какой рис вы обычно варите ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 13:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2005, 06:53
Сообщения: 10898
я сперва кипячу воду, потом туда рис и огонь поменьше делаю. что б не склеивался, то можно добавить масла сливочного, но он и так не склеивается, если его не переваривать. беру коричневый рис, все равно какой - длинный или средний.
белый рис готовится еще быстрее.

_________________
What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 13:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
я коричневый обычно беру. я наверное перевариваю, он у меня склеивается ужас, ну как каша :2gunfire:


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 13:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2005, 06:53
Сообщения: 10898
ты сколько варишь?

_________________
What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 13:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
минут 20-25 ,иногда минут 30. мне кажестя, что он вроде не гоtов ,а потом бац уже пере....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 13:20 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Круглый рис я беру только на кашу и на дессерты. Для плова, гарнира и прочего - long grain, white (мой любимый - Jasmin) or brown. Варю так: на чашку риса - две чашки кипятка, посолить, добавить ст.л. масла или маргарина, накрыть крышкой и на тихом огне готовить, пока вся вода не уйдет. Всегда получается отлично. Коричневый рис варится немного дольше, чем белый


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 13:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2005, 06:53
Сообщения: 10898
надо же..у меня рис минут 40 готовится..белый минут 20 наверное.. без крышки и на глаз. может тебе другую фирму попробовать рисовую?

_________________
What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 14:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50
Сообщения: 3651
Откуда: Chelyabinsk - South California
Я чаще всего варю белый средний или длинный, тоже где-то минут 20 или чуть больше на медленном огне (под крышкой). А вот когда варю в рисоварке, то получается менее рассыпчатым и больше склеивается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 14:48 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 17:32
Сообщения: 673
Sweetheart75 писал(а):
А вот когда варю в рисоварке, то получается менее рассыпчатым и больше склеивается.

А я, наоборот, считаю, что лучше пароварки-рисоварки нет. Купила пару недель назад - не нарадуюсь! Они по 30 баксов всего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 14:54 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2004, 14:21
Сообщения: 633
В пароварку стакан риса на 2 воды. Залил и забыл на минут 30-40. Потом рассыпчатый и вкусный получается.

_________________
Action is the foundational key to all success.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 15:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
я готовлю только рис басмати.по следуюшему рецепту.
Стакан рис промыть залить водой и поставить на огонь как закипит варить на среднем огне 5 минут.Затем воду слить и рис выложить обратно в кастрюльку.Растопить 1/4 палочки сливочного масла,чуть разбавить водой и залить масло в рис,накрыть сверху бумажным полотенцем и закрыть крышкой поставить на самый малый огонь минут на 15.Рис получаеться всегда рассыпчатый.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 15:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50
Сообщения: 3651
Откуда: Chelyabinsk - South California
chocALLAdka2008 писал(а):
Sweetheart75 писал(а):
А вот когда варю в рисоварке, то получается менее рассыпчатым и больше склеивается.

А я, наоборот, считаю, что лучше пароварки-рисоварки нет. Купила пару недель назад - не нарадуюсь! Они по 30 баксов всего.

Может, у меня рисоварка какая-то не такая... :dum


Последний раз редактировалось Sweetheart75 23 апр 2009, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 15:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50
Сообщения: 3651
Откуда: Chelyabinsk - South California
alena SPB писал(а):
я готовлю только рис басмати.по следуюшему рецепту.
Стакан рис промыть залить водой и поставить на огонь как закипит варить на среднем огне 5 минут.Затем воду слить и рис выложить обратно в кастрюльку.Растопить 1/4 палочки сливочного масла,чуть разбавить водой и залить масло в рис,накрыть сверху бумажным полотенцем и закрыть крышкой поставить на самый малый огонь минут на 15.Рис получаеться всегда рассыпчатый.

Алена, спасибо за рецепт! :d_thanx Обязательно попробую!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: