Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки ,поделитесь секретами. я что не сварю, у меня каша рисовая, может какие нибуд сорта не те выбираю. вообще что вы из риса чаще всего готовите ?? и у меня осталось очень много отварного риса ,никто его уже так просто не хочет, может можно куда нибуд приспособить. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Я где-то вычитала, что чтобы рис более рассыпчатым получался, надо в воду добавить сок лимона (трети или половинки). Попробовала - и действительно рассыпчатей стал Что касается уже готового отварного риса, то я например вчера его для такой запеканки использвовала: слой риса, слой овошей (любых - я использовала замороженную смесь брокколи, цветную капусту, паприка, лучок, морковку), слой грибов. Потом сверху смазать соусом (я использовала сметану+крим машрум+специи), затем слой порезаннго кусочками и обжаренного куриного филе, слой кукурузы из банки, сверху оставшуюся половину соуса, посыпать натертым сыром и в духовку минут на 25-30. Получилось вкусно, муж уплетал за обе щеки  При желании на филе можно выложить второй слой риса.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
спасибо огромное, звучит очен заманчиво . а можно вопрос еще ,какой рис вы обычно варите ?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2005, 06:53 Сообщения: 10898
|
я сперва кипячу воду, потом туда рис и огонь поменьше делаю. что б не склеивался, то можно добавить масла сливочного, но он и так не склеивается, если его не переваривать. беру коричневый рис, все равно какой - длинный или средний. белый рис готовится еще быстрее.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я коричневый обычно беру. я наверное перевариваю, он у меня склеивается ужас, ну как каша 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2005, 06:53 Сообщения: 10898
|
ты сколько варишь?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
минут 20-25 ,иногда минут 30. мне кажестя, что он вроде не гоtов ,а потом бац уже пере....
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Круглый рис я беру только на кашу и на дессерты. Для плова, гарнира и прочего - long grain, white (мой любимый - Jasmin) or brown. Варю так: на чашку риса - две чашки кипятка, посолить, добавить ст.л. масла или маргарина, накрыть крышкой и на тихом огне готовить, пока вся вода не уйдет. Всегда получается отлично. Коричневый рис варится немного дольше, чем белый
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2005, 06:53 Сообщения: 10898
|
надо же..у меня рис минут 40 готовится..белый минут 20 наверное.. без крышки и на глаз. может тебе другую фирму попробовать рисовую?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Я чаще всего варю белый средний или длинный, тоже где-то минут 20 или чуть больше на медленном огне (под крышкой). А вот когда варю в рисоварке, то получается менее рассыпчатым и больше склеивается.
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 17:32 Сообщения: 673
|
Sweetheart75 писал(а): А вот когда варю в рисоварке, то получается менее рассыпчатым и больше склеивается. А я, наоборот, считаю, что лучше пароварки-рисоварки нет. Купила пару недель назад - не нарадуюсь! Они по 30 баксов всего.
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2004, 14:21 Сообщения: 633
|
В пароварку стакан риса на 2 воды. Залил и забыл на минут 30-40. Потом рассыпчатый и вкусный получается.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я готовлю только рис басмати.по следуюшему рецепту. Стакан рис промыть залить водой и поставить на огонь как закипит варить на среднем огне 5 минут.Затем воду слить и рис выложить обратно в кастрюльку.Растопить 1/4 палочки сливочного масла,чуть разбавить водой и залить масло в рис,накрыть сверху бумажным полотенцем и закрыть крышкой поставить на самый малый огонь минут на 15.Рис получаеться всегда рассыпчатый.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
chocALLAdka2008 писал(а): Sweetheart75 писал(а): А вот когда варю в рисоварке, то получается менее рассыпчатым и больше склеивается. А я, наоборот, считаю, что лучше пароварки-рисоварки нет. Купила пару недель назад - не нарадуюсь! Они по 30 баксов всего. Может, у меня рисоварка какая-то не такая... 
Последний раз редактировалось Sweetheart75 23 апр 2009, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
alena SPB писал(а): я готовлю только рис басмати.по следуюшему рецепту. Стакан рис промыть залить водой и поставить на огонь как закипит варить на среднем огне 5 минут.Затем воду слить и рис выложить обратно в кастрюльку.Растопить 1/4 палочки сливочного масла,чуть разбавить водой и залить масло в рис,накрыть сверху бумажным полотенцем и закрыть крышкой поставить на самый малый огонь минут на 15.Рис получаеться всегда рассыпчатый. Алена, спасибо за рецепт!  Обязательно попробую!
|
|
 |
|
 |
|