ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Как готовить АРТИШОКИ?
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=36331
Страница 1 из 2

Автор:  Lady_Wi [ 21 апр 2009, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Как готовить АРТИШОКИ?

Кто знает, как готовят артишоки?
Вкусные ли они?
Я вообще люблю эксперименты на кухне, но вот до артишоков ещё как-то не доходило.

Автор:  Mirabel [ 21 апр 2009, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить АРТИШОКИ?

Пара рецептов из старого раздела:

Honeychka писал(а):
Я тоже думала, что артишок это очень сложно, и никогда бы не купила. А вот муж мне как-то раз их приготовил, так я теперь постоянно его прошу мне их приготовить. Это, конечно, не как в ресторане, но очень легко и вкусно. Берется артишок и прям целый приготавливается на пару. Когда он уже приготовился (он становится очень мягкий), берете каждый листик отдельно отламываете - внизу листика будет мякоть. Макаете кончик листика с мякотью в майонез и в отправляете это все рот. А когда дойдете до сердцевинки, то пушок весь надо убрать, можно еще и сполоснуть водой на всякий случай, и тоже с майонезом сердцевинку скушать.:b_wink


Tiger писал(а):
А я из артишокив такие цветочки творю, мням, Вобшем берем артишоки, отрезаем 1/3 сверху, и парим минут 40. потом вынимаем и остужаем, самуju середку ( несьедобную) колучие листики и "волосы" аккуратненко вынимаем но так, чтобы большие листики побокам и "сердце" артишока остались на месте. Потом готовим фарш: поджарицем фарш говяжии на сковородке, добавлjaем кому что нравится: грибов, овошеи каких, зависит от фантазии. потом я еше соус для пасты туда добавляю,, Потом фаршем заполняем артишок серцевинку и еше листики отгибаем и кладем комочки фарша на листики, открывая его, как цветок. Выставляем их на противень, посыпаем сыром и запекаем, чтобы сыр расплавился. Выглядит ето очень красиво,, большои артишок занимает почти всю тарелку, гости всегда у менай очень радуюстя получив на обед такои цветок. Есть его вилкои из середки а потом отшипываем листики побокам с фаршем или беz,, вобшем такои вот рецептик, я видела что-то наподобиле в ресторане, но там были одни овоши задеиствованы, c мясом я уже сама експериментировала

Автор:  Lady_Wi [ 21 апр 2009, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить АРТИШОКИ?

Спасибо за ответ!
Будем пробовать!!! :a_plain

Автор:  iravi [ 21 апр 2009, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить АРТИШОКИ?

Можно просто отварить в подсоленной воде,выдавить туда лимон,сам лимон туда же.Потом ,как уже сказали ,отламывать листики,есть можно только нижнюю часть и сердцевину.А если делать фаршированные,то мне кажется,лучше купить мороженные готовые сердцевины,а не мучаться с вырезанием и выковыриванием.

Автор:  Irina2 [ 22 апр 2009, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить АРТИШОКИ?

А спаржу? Отварить на пару и залить голландским соусом пробовали. А, может, супчик какой? Или еще что-то интересное?

Автор:  lilika [ 07 май 2009, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить АРТИШОКИ?

http://s53.radikal.ru/i140/0903/78/d95a22337c6e.jpg Самый простой способ съесть артишок.

Я как-то пыталась объяснить в картинках как есть артишоки)) может кому пригодится.

Автор:  Лялька [ 07 май 2009, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить АРТИШОКИ?

Консервированные артишоки в закусках взевозможных используется. А из всего, что на А, я больше всего аспарагус люблю. Последнее время прям пристрастилась.:) Вкуснющий и полезный.

Автор:  Fanatka [ 17 май 2009, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить АРТИШОКИ?

я недавно делала артишоки, очен вкусно получилось. Толко я рецепт нашла где их в курином бульоне отваривают
Сначала замочить артишоки в холодной воде с лимоном. Внутренности ложкой чайной вынуть.
В курином бульоне отваривают до мягкости.
Начинка внутрь - куриная грудинка, кубиками мелкими, лук, чеснок и шпинат обжарить(последние 2 в самом конце бросить на сковородку).
Во внутрь артошока положить и в духовку еще мин на 20, Сверху сыр.
Очеь по-французски получается, при этом полезно и очень легкая еда.

Автор:  Татиана_1 [ 20 апр 2011, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить АРТИШОКИ?

Подниму тему:
Готовили артишок. Варили долго, все равно листья твердые снаружи. Это должно быть или недоварили...или аришок бракованый?
Как вытягивать волосистую сердцевну, не повредив все остальное?

Автор:  Rachel [ 20 апр 2011, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить АРТИШОКИ?

http://shine.yahoo.com/channel/food/rec ... t7MUZZbqU5

Вот это блюдо делала с артишоками, вкусно :s_thumbup Первый раз со свежим артишоком - сама варила, чистила, середину ввыгребала и решила, что легче все-таки в банках покупать. Второй раз сделала с баночными четвертинками - классно получилось. На этом сайте вообще много вкусных рецептов и легко делаются. Каждый понедельник выкладывается меню на неделю, не надо голову ломать что приготовить - я часто оттуда что-то беру.

Автор:  Eugenia [ 20 апр 2011, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить АРТИШОКИ?

у меня муж когда готовит их на пару кладет в воду нарезанный на четвертинки лимон или лаймон - запах сохраняется в артишоке потом. И к нему (и к спарже ) подает соус из желтков со сливочным маслом и лимонным соком (честно не знаю как готовит ну очень вкусно но смерть талии)))

Автор:  Кысь [ 22 апр 2011, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить АРТИШОКИ?

А с консервированными артишоками что можно сделать? Поделитесь рецептами у кого есть, плиз. :a_hello

Автор:  Кысь [ 23 апр 2011, 03:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить АРТИШОКИ?

Девочки, ну неужели совсем ни у кого нет рецептика вкуснючего с консервированными артишоками? Скажите, хотя бы, с чем они хорошо сочетаются? Я просто раньше никогда их не пробовала. А сейчас купила, и теперь не знаю, что с ними изобрести. :dum Мне б салатик с ними какой-нибудь хорошенький. :angel

Автор:  Eugenia [ 23 апр 2011, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить АРТИШОКИ?

Кысь писал(а):
Девочки, ну неужели совсем ни у кого нет рецептика вкуснючего с консервированными артишоками? Скажите, хотя бы, с чем они хорошо сочетаются? Я просто раньше никогда их не пробовала. А сейчас купила, и теперь не знаю, что с ними изобрести. :dum Мне б салатик с ними какой-нибудь хорошенький. :angel

откойте баночку попробуйте на вкус на что похож и импровизируйте. Помните, что женщина может создать из ничего салат шляпку и скандал)))

Автор:  miss_sunshine [ 23 апр 2011, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить АРТИШОКИ?

Кысь писал(а):
Девочки, ну неужели совсем ни у кого нет рецептика вкуснючего с консервированными артишоками? Скажите, хотя бы, с чем они хорошо сочетаются? Я просто раньше никогда их не пробовала. А сейчас купила, и теперь не знаю, что с ними изобрести. :dum Мне б салатик с ними какой-нибудь хорошенький. :angel


я их в любом салате могу есть :c_laugh на работе они у нас всегда в салат-баре лежат в таком сочетании - зеленый салат (roman или аругула), курица, орешки, сушеная клюква, сладкая заправка или винегаретте. Мне кажется с курицей хорошее сочетание - а остальные ингрифиенты на ваш вкус ))

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/