ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Шашлыки и все с ними связанное https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=36169 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | Кареглазая [ 17 апр 2009, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлыки и все с ними связанное |
Девы подскажите делетанту в этом вопросе как вы органиезуете шашлыки. Я имею ввиду именно шашлыки (как дома в России), а не здешнее барбекю приготовленное на газу. Интересует все от рецептов маринования мяса до приготовления костра и т.п. ![]() |
Автор: | Miss Bliss [ 17 апр 2009, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлыки и все сними связанное |
Аха, ща все ринулись делиться потаенным. Шашлык - это святое. ![]() |
Автор: | Irina2 [ 18 апр 2009, 02:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлыки и все сними связанное |
На глаз в прошлое воскресенье делали. Лук, чеснок, соль, уксуса было мало, плеснула лимонный сок, каких-то еще специй сыпанула, масла долила оливкового (дома не делали, а тут в любые маринады добавляю). Шампуры на барбекюшницу не легли, так мы прамо на решетке. Хуже от этого ничуть не стало ![]() Уголь - пакет из магазина. И это все. |
Автор: | guli [ 18 апр 2009, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлыки и все сними связанное |
вот я тебе сейчас очень класный напишу рецеп. беру свенину,нарезаю лука туда посолить поперчить, главное здес ето базелик сухой,он дает весь аромат.оставь где то на 1 час нас столе,а потом убери на ночь в холодилник. ![]() |
Автор: | Тигрица [ 18 апр 2009, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлыки и все сними связанное |
Маринад любой, как нравится. Курочку вымачиваю в кетчуп+майонез+лимонный сок+специи по вкусу, а еще ананасовый сок добавить - вообще мняка получается |
Автор: | Denise_ [ 18 апр 2009, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлыки и все сними связанное |
Мурцевание (это выражение моего экса, что означает, готовка+мариновка ![]() ![]() Свинину нарезать кусками, порезать мелко лук, много лука, майонез (душевно так, чтобы мясо хорошо было им промазано), перец, соль по вкусу, смешать с мясом, поставить под пресс в холодильник, готово через час. Кольца лука, для самого шашлыка, можно сверху положить в ту же посудину. Плюс когда шашлычок жарится, можно баклажаны испечь и помидоры, потом разрезать их, добавить маслица, перца и соли, можно уксуса чуть брызнуть - ням! ![]() |
Автор: | Anastasia S [ 18 апр 2009, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлыки и все сними связанное |
я пивка еще немножко добавляю, уксус- не добавляю.. |
Автор: | Irina2 [ 18 апр 2009, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлыки и все сними связанное |
Кому надо быстро и здорово - лимонный сок и оливковое масло. Специи, лук, чеснок по вашему вкусу. |
Автор: | AnelaH [ 18 апр 2009, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлыки и все сними связанное |
На 4.5 кг свинины (слегка с жирком) порезанной кубиками, в кастрюлю порезать 4 средних луковицы, порезать их кольцами, 1 мелко порезанную дольку чеснока, 5-6 лавровых листа, перемешать все. Налить 1.5 литра воды, добавить 3 ч.л. мелкой соли и 1 ст.л. 70% уксуса (тут эту уксусную эссенцию не видела, добавляла обычный уксус наугад, сколько не помню уже), 4 ст.л приправы для шашлыка, 0.5 ст.л. хмели-сунели, 0.5 ч.л. черного молотого перца. Выдавить 2 лимона, остатки лимонов можно тоже крупно порезать и бросить туда же. Все премешать. Оставить мариноваться на ночь, если дома не жарко, то лучше не ставить в холодильник. Если нет хмели-сунели, то я где-то на форуме уже давала состав. Состав приправы для шашлыка: паприка, соль, кориандр, лук репчатый, чеснок, перец чили, сахар, базилик, перец черный, горчица, куркума, зира, мускатный орех. Или можно комбенировать с вышеуказанным душистый перец, лук порей, петрушку, укроп, майоран, морковь, можжевельник, лавровый лист. (у меня 3 пакетика с этой приправой – и все с разным составом) А вообще думаю, что какие травки-специи больше любите, те и используйте. |
Автор: | Кареглазая [ 18 апр 2009, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлыки и все сними связанное |
![]() |
Автор: | Ryjen'kaya [ 21 апр 2009, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлыки и все сними связанное |
Сухо может получиться потому, что могли "переготовить" мясо. Самое лучшее - снять с огня, когда кажеться, что надо "еще чуть-чуть" поготовить. Мясо само доготовиться од собственного жара на тарелке. Мы тоже делали в прошлые выходные, но на гриле. Так у меня первая партия получилась суховата, зато вторую я газ выключила, когда мясо зарумянилось, накрыла крышкой и оставила доходить. Получились изумительно сочные и нежные! |
Автор: | Везунчик [ 21 апр 2009, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлыки и все сними связанное |
Самое главное-то забыли ![]() Для шашлыка подходят или шейка (идеально), или лопатка. Мясо должно быть с прожилками жирка - тогда при готовке он вытопится и предохранит мясо от сухости. Шашлык из шейки всегда сочный и нежный. А уж какой маринад - это дело вкуса, благо выбор широченный. |
Автор: | hot_panty [ 27 апр 2009, 08:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлыки и все сними связанное |
А на англ. скажите,как будет називаться шейка с лопаткоиа,a то я уже на шашлыки собралась... |
Автор: | Happy day [ 30 апр 2009, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлыки и все сними связанное |
Я как-то попробовала шашлычок из говядины сделать,таааааакааая вкуснота получилаааась!Маринад выдумала такой:соевый соус,ворчестерский соус(незнаю правильно написала или нет))))) ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Miss Bliss [ 01 май 2009, 08:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлыки и все сними связанное |
Курочка хороша в лимонном соке |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |