|
Автор |
Сообщение |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Куличи Добавлено: 14 апр 2009, 16:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Мирабелка,ну что пекли пасочки? Ура,а я могу похвастаться в этот раз,я пекла с того сайта,в субботу,это что то,получились отменные 7 штук,тают во рту,такое чудесное тесто,и хорошо поднималось,но я месила в хлебопечке,в режиме,,Тесто,, А потом перекладывала в посуду и на стол,открывала духовку,чтоб тепло было на кухне.В эту субботу снова буду печь,так как почти все раздала соседкам-американкам,они не ели и не видели такое чудо никогда.Вообщем всем понравилась так. Только я вместо ванилина,добавила в этот рецепт 1 ст.л.цедры лимона.И помадку сделала с сахар.пудрой.
|
|
 |
|
 |
Калибри
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2009, 16:12 |
|
|
Kamea, а рецептиком не поделитесь плиз? Нам как раз для хлебопечки подойдёт, так как мы ленивые и руки больные 
_________________ I believe I have the toes of a concert pianist.
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2009, 16:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Что то не получается фото вставить,а так хочется,попробую еще раз. Калибри,вы зайдите в старый раздел,на последней странице Мирабел давала ссылку на сайт http://www.say7.info Там все подробно и легко написано. Но я скажу вам,я только месила в хлебопечке,а потом перекладывала в формочки и в духовку.Температура 212 -10 мин.а потом 350-30 мин.Вообщем все делала по рецепту. Да чуть не забыла,для желтизны,(я люблю желтенькие),я добавила в тесто 2 капли пищевой желтого красителя,когда месилось в хлебопечке.
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2009, 19:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
мои пасочки Вложение:
.jpg [ 362.54 КБ | Просмотров: 6423 ]
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2009, 19:52 |
|
|
вот хороший рецепт с картинками.
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html
я пробовала сегодня рецепт Пенетона в хлебопечке, получилось хорошо. и ещё пробовала Ненин рецепт из старой темы, тоже получилось нормально, но второй больше как хлеб сладкий, а вот Пенетом больше то что нужно.
Делаем в хлебопечке так:
milk 1/4 cup 2 аggs 3 Tbsp buter 3 TBsp shugar 1/2 tsp salt 1 tsp lemon peel 1 tsp vanila 2 cups bread flour 2 tsp yeast 1/4 cup raisins
выпекаем на "сладком" режиме, или "европейском" или какой там у вас есть.
Последний раз редактировалось Natasha74 17 апр 2009, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 15 апр 2009, 11:10 |
|
|
Ага, пекла, именно по этому рецепту и тоже очень-очень довольна результатом  У меня получилось 2 больших (ок. 20 см) и 2 маленьких (в консервных банках из-под фасоли). Мешала сама и мне кажется на целый маленький кулич съела теста в процессе приготовления Скорее всего, нашу Пасху мы тоже будем с куличами отмечать, не удержусь:)
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 15 апр 2009, 11:28 |
|
|
девочки как вы паски храните? я купила в магазине ещё на прошлой неделе, теперь боюсь что бы не засохли .
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 15 апр 2009, 12:55 |
|
|
YanaW писал(а): девочки как вы паски храните? я купила в магазине ещё на прошлой неделе, теперь боюсь что бы не засохли . Скажите пожалуста,где можно купить пасху,у меня руки из ж....так что, мне только покупать. я не отмечаю амер.пасху,я не католичка,а вот русскую буду,даже муж взял выходнои,ради "большого,русского праздника",как он говорит,даже краску для яиц(куриных) купил,сказал будет красить. 
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 15 апр 2009, 13:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я их заворачиваю в кухонные полотенца и на столе.Но через 2 дня,уже нечего заворачивать. А вы посмотрите в русских магазинах,должны продавать перед пасхой. Мне подруга говорила,что покупает всегда их там из штата Орегон.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 15 апр 2009, 22:15 |
|
|
Kamea спасибо. hot_panty я купила в русском магазине.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 16 апр 2009, 11:33 |
|
|
Ничего, если я влезу не с куличами?
Вот моя пасха, делала из рикотты в первый раз. Все в восхищении. Форму на ибее заказывала. На православную опять буду делать. Куличи всегда пеку по тому рецепту, который уже где-то на форуме выставляла.
Вложения: |

100_1292.jpg [ 72.88 КБ | Просмотров: 4699 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 16 апр 2009, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
kitty писал(а): Ничего, если я влезу не с куличами?
Вот моя пасха, делала из рикотты в первый раз. Все в восхищении. Форму на ибее заказывала. На православную опять буду делать. Куличи всегда пеку по тому рецепту, который уже где-то на форуме выставляла. супер форма!! я в обычной миске делаю
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 16 апр 2009, 16:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хочу сказать спасибо нашей форумчаночке с ником Карина за классный рецепт кулича (эта же тема, старый раздел) и коменты к нему от Tasha29 (там же, стр.2). Правда замес я делала не в хлебопечке. По рецепту - тестовым миксером.
Тесто получилось оч. вкусное и куличики тоже. Вместо изюма я использовала сушеную вишню. Вместо коньяка у меня было водка Смирноф. Всем американцам даже, которых угостила, оч. понравились куличики. Единственно чем я осталась недовольна - жидкой америк. ванилью (покупала дорогую), в русский магазин не было времени ехать. Пошла я к девочкам в темку про ваниль читать.
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 16 апр 2009, 19:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне вообще ихняя ваниль не нравится,ни жидкая,ни сахар,без запаха,сколько не клади,а толку никакого,поэтому везде кладу только цедру лимона
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 16 апр 2009, 19:47 |
|
|
kitty, WOW!  Я делала как и Tasha29 в обычной миске, которую кстати собиралась выбросить, т.к. она треснула снизу, а вот пригодилась: в трещину сыворотка отлично стекла:) Надо будет посмотреть форму такую!
|
|
 |
|
 |
|