ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Про еду. https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=191778 |
Страница 1 из 11 |
Автор: | RIA [ 11 янв 2022, 16:18 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | ||
Горячий шоколад.
|
Автор: | _nevermind_ [ 11 янв 2022, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
RIA писал(а): Горячий шоколад. хороший напиток, особенно в ваших снегах ![]() взбитые сливки, карамель.. ![]() а осьминожек и правда грустный что-то. уже решила, что с ним будешь делать? так съешь или назад в салат отпустишь? |
Автор: | RIA [ 11 янв 2022, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
Осьминожка был съеден. Пытались сделать искусственное дыхание - не помогло ![]() ![]() |
Автор: | Joan_Goodman [ 12 янв 2022, 21:45 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | ||
Экспериментировала сегодня со своей новой итальянский пастамейкой Атлас 150 фетуччини и вермишелини it’s fun. хочу из рисовой муки сделать тайские широкие нудлы pad lad na как нибудь
|
Автор: | _nevermind_ [ 12 янв 2022, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
вот бы еще тестомейку ![]() Джоан, на что еще твой Атлас способен? ригатони может? |
Автор: | Joan_Goodman [ 12 янв 2022, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
_nevermind_ писал(а): вот бы еще тестомейку ![]() Джоан, на что еще твой Атлас способен? ригатони может? я таких слов не знаю. не, моя для раскатки. быстро можно делать пласты для лазаньи, для пельменей, мантов, разной толщины не надо скалкой катать ну и шреддит в лапшу а тесто быстро замешивается руками - минут пять и готово только везде советуют ему дать постоять 30 мин после замеса. |
Автор: | _nevermind_ [ 13 янв 2022, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
Maribella, хороший супчик ![]() мы thai takeout вчера брали, готовить лень было. Joan_Goodman писал(а): я таких слов не знаю. это, как оказалось, обыкновенный стационарный миксер/процессор. Joan_Goodman писал(а): а тесто быстро замешивается руками - минут пять и готово только везде советуют ему дать постоять 30 мин после замеса. ну не знаю, Джоан, 5 минут мне только на ингредиенты перемешать.. замес вручную не в моем списке удовольствий ![]() но машинка для раскатки - вещь, конечно ![]() |
Автор: | Joan_Goodman [ 13 янв 2022, 20:28 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | |||
Maribella писал(а): Джоан, молодец, удачи в экспериментах! А у меня фасолевый супчик в итальянском ресторане Maribella, как вы хорошо в ресторане сидите ![]() мы на дом берем, ибо омикрон. сделала таки лазанью с кур фаршом, сыром, баклажанами плпстов теста получилось в 2 раза больше пришлось выбросить половину но конечно нежнее и сочнее с домашним тестом засекла время -10 мин на тесто. но в след раз будет быстрее т к надо его гораздо меньше . наверно чашка муки и одно-два яйцо
|
Автор: | Joan_Goodman [ 14 янв 2022, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
NatMerren писал(а): . Джоан, ну молодец ты, новые горизонты осваиваешь ![]() Лазанья у тебя по рецепту? интересная комбинация курица и баклажаны. Я тоже сделала сегодня, шпинат и ground beef. Быстро ты мобилизовалась на лазанью ![]() Зайду к тебе вечером- оставь мне позажаристее кусочек. Очень шпинат люблю. Рецепт вроде был какой-то в книжке приблизительный Но лучше конечно beef чем чикен. Честно говорю Лапшу готовить быстро. Варится она минуты 2 отсилы свежая. Просто надо тесто научиться быстро мешать. Можно тесто делать за день до и в холодильник. Это же не дрожжевое тесто. Вот на пироги - да, это гораздо сложнее. Марибела молодец - здоровая пищща. У нас в выходные опять мороз так что не до патио. кстати патио мне очень нравится твое. |
Автор: | _nevermind_ [ 14 янв 2022, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
Maribella, рыбка твоя - красавица ![]() очень люблю seafood - вкусно и полезно. Джоан, NatMerren, лазаньи ваши на зависть (мне) ![]() из домашней пасты, конечно, еще лучше. мне кажется, если определится с кол-вом теста (на 1-2 раза поесть), то и времени не так много на приготовление уйдет. Joan_Goodman писал(а): но конечно нежнее и сочнее с домашним тестом засекла время -10 мин на тесто. но в след раз будет быстрее т к надо его гораздо меньше . наверно чашка муки и одно-два яйцо Джоан, а изначально сколько теста/яиц было и на сколько порций вышло? Вдохновили вы меня на итальянскую кухню ![]() в планах на сегодня итальянские куриные колбаски с овощами. не знаю, успею или нет. еще с мясом для хвостов возится прийдется. 22 фунта мяса надо разобрать на порции (и этого даже на месяц не хватит двум хвостам). пишу для тех у кого в планах самим для питомцев готовить. |
Автор: | Joan_Goodman [ 14 янв 2022, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
Невер, я смешала 3 яйца, ст ложку олив масла и 2 cups муки Получилось пластов в два раза больше чем надо : мы с дури все их сварили сразу - лучше б оставили сырыми. Наверно на лазанью хватит чашки одной муки и яйцо , можно молоко добавить ложки две и чуть олив оил. и мешать лучше в миске а не на столе начинающим. пастамейка |
Автор: | Joan_Goodman [ 14 янв 2022, 15:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | ||
это остатки свареной пасты плюс ещё комок теста
|
Автор: | _nevermind_ [ 14 янв 2022, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
Joan_Goodman писал(а): Невер, я смешала 3 яйца, ст ложку олив масла и 2 cups муки Получилось пластов в два раза больше чем надо : мы с дури все их сварили сразу - лучше б оставили сырыми. Наверно на лазанью хватит чашки одной муки и яйцо , можно молоко добавить ложки две и чуть олив оил. и мешать лучше в миске а не на столе начинающим. пастамейка судя по количеству пластов, и одной чашки может много быть ![]() попробуем - разберемся. спасибо ![]() вот еще интересно, если не во всех, то во многих рецептах паста на фото желтая, у меня желтая не получилась, хоть и делала все по рецепту (обещали желтую). как желтизны добиться от пасты ![]() пастамейка симпатичная и не сильно большая вроде (мне чем меньше тем лучше). |
Автор: | Joan_Goodman [ 14 янв 2022, 17:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | ||
я в след раз одно яйцо возьму и муку буду подмешивать постепенно в миску. сразу не надо добавлять. цвет яиц думаю играет роль. бывают всякие орханик цвет самой муки тоже на отбеленной наверно лучше желтизну видно не, пастамейка размером меньше тостера.
|
Страница 1 из 11 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |