Автор |
Сообщение |
RIA
|
Заголовок сообщения: Про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Продолжим? Купили в Костко сифуд салат. А там вот это. И как это есть?
Вложения: |

Screenshot_20220111-120327_Gallery.jpg [ 1.82 МБ | Просмотров: 10342 ]
|
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Горячий шоколад.
Вложения: |

Screenshot_20220111-141716_Gallery.jpg [ 1.94 МБ | Просмотров: 10281 ]
|
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
RIA писал(а): Горячий шоколад. хороший напиток, особенно в ваших снегах взбитые сливки, карамель.. а осьминожек и правда грустный что-то. уже решила, что с ним будешь делать? так съешь или назад в салат отпустишь?
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Осьминожка был съеден. Пытались сделать искусственное дыхание - не помогло  .
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 12 янв 2022, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Экспериментировала сегодня со своей новой итальянский пастамейкой Атлас 150 фетуччини и вермишелини it’s fun.
хочу из рисовой муки сделать тайские широкие нудлы pad lad na как нибудь
Вложения: |

25DBAADB-893C-4CCE-A576-031322ADA343.jpeg [ 3.14 МБ | Просмотров: 10151 ]
|
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 12 янв 2022, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
вот бы еще тестомейку Джоан, на что еще твой Атлас способен? ригатони может?
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 12 янв 2022, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
_nevermind_ писал(а): вот бы еще тестомейку Джоан, на что еще твой Атлас способен? ригатони может? я таких слов не знаю. не, моя для раскатки. быстро можно делать пласты для лазаньи, для пельменей, мантов, разной толщины не надо скалкой катать ну и шреддит в лапшу а тесто быстро замешивается руками - минут пять и готово только везде советуют ему дать постоять 30 мин после замеса.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 13 янв 2022, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Maribella, хороший супчик мы thai takeout вчера брали, готовить лень было. Joan_Goodman писал(а): я таких слов не знаю. это, как оказалось, обыкновенный стационарный миксер/процессор. Joan_Goodman писал(а): а тесто быстро замешивается руками - минут пять и готово только везде советуют ему дать постоять 30 мин после замеса. ну не знаю, Джоан, 5 минут мне только на ингредиенты перемешать.. замес вручную не в моем списке удовольствий но машинка для раскатки - вещь, конечно 
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 13 янв 2022, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Maribella писал(а): Джоан, молодец, удачи в экспериментах!
А у меня фасолевый супчик в итальянском ресторане Maribella, как вы хорошо в ресторане сидите мы на дом берем, ибо омикрон. сделала таки лазанью с кур фаршом, сыром, баклажанами плпстов теста получилось в 2 раза больше пришлось выбросить половину но конечно нежнее и сочнее с домашним тестом засекла время -10 мин на тесто. но в след раз будет быстрее т к надо его гораздо меньше . наверно чашка муки и одно-два яйцо
Вложения: |

0782FA76-9DDC-4B6F-9701-0116FB4BB95A.jpeg [ 1.5 МБ | Просмотров: 9133 ]
|

210253D7-C9B9-463A-9048-0A640A446597.jpeg [ 3.24 МБ | Просмотров: 9133 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 14 янв 2022, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
NatMerren писал(а): . Джоан, ну молодец ты, новые горизонты осваиваешь  это я про pasta maker. Домашняя лапша однозначно вкуснее, но это очень надо любить готовить, чтобы на такие подвиги идти. не мой случай. Лазанья у тебя по рецепту? интересная комбинация курица и баклажаны. Я тоже сделала сегодня, шпинат и ground beef. Быстро ты мобилизовалась на лазанью Зайду к тебе вечером- оставь мне позажаристее кусочек. Очень шпинат люблю. Рецепт вроде был какой-то в книжке приблизительный Но лучше конечно beef чем чикен. Честно говорю Лапшу готовить быстро. Варится она минуты 2 отсилы свежая. Просто надо тесто научиться быстро мешать. Можно тесто делать за день до и в холодильник. Это же не дрожжевое тесто. Вот на пироги - да, это гораздо сложнее. Марибела молодец - здоровая пищща. У нас в выходные опять мороз так что не до патио. кстати патио мне очень нравится твое.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 14 янв 2022, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Maribella, рыбка твоя - красавица очень люблю seafood - вкусно и полезно. Джоан, NatMerren, лазаньи ваши на зависть (мне) из домашней пасты, конечно, еще лучше. мне кажется, если определится с кол-вом теста (на 1-2 раза поесть), то и времени не так много на приготовление уйдет. Joan_Goodman писал(а): но конечно нежнее и сочнее с домашним тестом засекла время -10 мин на тесто. но в след раз будет быстрее т к надо его гораздо меньше . наверно чашка муки и одно-два яйцо Джоан, а изначально сколько теста/яиц было и на сколько порций вышло? Вдохновили вы меня на итальянскую кухню в планах на сегодня итальянские куриные колбаски с овощами. не знаю, успею или нет. еще с мясом для хвостов возится прийдется. 22 фунта мяса надо разобрать на порции (и этого даже на месяц не хватит двум хвостам). пишу для тех у кого в планах самим для питомцев готовить.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 14 янв 2022, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Невер, я смешала 3 яйца, ст ложку олив масла и 2 cups муки Получилось пластов в два раза больше чем надо : мы с дури все их сварили сразу - лучше б оставили сырыми. Наверно на лазанью хватит чашки одной муки и яйцо , можно молоко добавить ложки две и чуть олив оил. и мешать лучше в миске а не на столе начинающим.
пастамейка
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 14 янв 2022, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
это остатки свареной пасты плюс ещё комок теста
Вложения: |

image.jpg [ 1.9 МБ | Просмотров: 8838 ]
|
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 14 янв 2022, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Joan_Goodman писал(а): Невер, я смешала 3 яйца, ст ложку олив масла и 2 cups муки Получилось пластов в два раза больше чем надо : мы с дури все их сварили сразу - лучше б оставили сырыми. Наверно на лазанью хватит чашки одной муки и яйцо , можно молоко добавить ложки две и чуть олив оил. и мешать лучше в миске а не на столе начинающим.
пастамейка судя по количеству пластов, и одной чашки может много быть попробуем - разберемся. спасибо вот еще интересно, если не во всех, то во многих рецептах паста на фото желтая, у меня желтая не получилась, хоть и делала все по рецепту (обещали желтую). как желтизны добиться от пасты пастамейка симпатичная и не сильно большая вроде (мне чем меньше тем лучше).
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 14 янв 2022, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
я в след раз одно яйцо возьму и муку буду подмешивать постепенно в миску. сразу не надо добавлять. цвет яиц думаю играет роль. бывают всякие орханик цвет самой муки тоже на отбеленной наверно лучше желтизну видно
не, пастамейка размером меньше тостера.
Вложения: |

image.jpg [ 2.75 МБ | Просмотров: 8815 ]
|
|
|
 |
|
 |
|