ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Что едим на праздники? https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=179463 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | fly free [ 24 дек 2020, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Что едим на праздники? |
Я смотрю народ в пандемию все находчивей становится. Что готовим на праздник, кроме варенья из шишек и вина из кактуса? ![]() Хочу попробовать приготовить торт три молока на НГ. Ни разу не делала. Хочется что-то новенькое, а потом сразу на диету. Завтра делаю tenderloin стейк, что к нему подать не знаю. Русские салаты надоели, правда винегрет сделала. Что бы еще придумать? ![]() |
Автор: | Учительница [ 24 дек 2020, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что едим на праздники? |
Куриный супчик с клецками и грибами, колбаса варицца еще. |
Автор: | fly free [ 24 дек 2020, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что едим на праздники? |
![]() Сегодня утиную грудку сделаю с голубично-бальзамическим соусом. Я всю утку не люблю - жирная слишком, а вот medium-rare грудка - самое то! |
Автор: | fly free [ 24 дек 2020, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что едим на праздники? |
Учительница писал(а): Куриный супчик с клецками и грибами, колбаса варицца еще. ![]() |
Автор: | Учительница [ 24 дек 2020, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что едим на праздники? |
голубику можно просто так съесть и без праздника, и сразу буит праздник. А уткин жир и мясо очень хорошо на волосы влияет, можно картошку на нем жарить или плов сделать или гречку с разным мясом и утку туда добавлять. Я одно время каждую неделю что то с уткой или гусем готовила, волосы сыпаться перестали значительно. |
Автор: | Учительница [ 16 ноя 2021, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что едим на праздники? |
Баварский ЯБЛОЧНЫЙ торт. И посиделки за чашкой кофе. https://www.youtube.com/watch?v=ho5BlQQ1fqU Цитата: РЕЦЕПТ ТОРТА:
Яблоки - 1 кг Сахарный песок - 180 гр Яйца - 2 шт. Сметана - 2 стол.ложки Молоко - 0.5 литра Мука - 390 гр и 2 стол.ложки для крема Масло сливочное размягченное - 400 гр (200 гр в крем и 200 гр в тесто) Сода - 0.5 ч.л. Уксус 9% - 1 стол.ложка Чистим яблоки, режем и выкладываем в кастрюлю или сковороду с 3 - 4 стол. ложками воды, томим на медленном огне 10 - 15 минут. Снимаем с огня, откидываем в дуршлаг и даем остыть. Делаем крем: Взбиваем 2 яйца, добавляем 180 гр. сахара, взбиваем еще 1,5 - 2 минуты. Добавляем 2 стол.ложки муки, перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем, переливаем получившуюся смесь в сковороду с толстым дном и ставим на огонь. Держим на огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Переливаем в другую посуду и выносим на холод - остыть. После того, как получившаяся масса остынет, добавляем ее в 200 гр. взбитого сливочного масла. Хорошо взбиваем крем миксером. Тесто: В муку (390 гр) добавить 200 гр. сливочного масла, перетереть руками в крошку, добавить 2 стол.ложки смтаны, перемешать, добавить соду, гашеную уксусом. Замесить тесто руками, дать отдохнуть 5 минут. Выложить тесто на стол, еще раз хорошо помесить руками и разделить на 9 одинаковых частей. Из каждой части раскатать прямоугольник 15 х 20 см. На одну часть прямоугольника выложить яблочную начинку, накрыть второй частью и скрепить края. Таким же образом сделать оставшиеся 8 конвертиков. Выложить на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой. Отправить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Собрать торт, выложив все 9 коржей по 3 в ряд и смазав кремом. Сверху посыпать орехами. Оригинал рецепта: https://youtu.be/KDeQi1gK4W4 |
Автор: | Учительница [ 23 ноя 2021, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что едим на праздники? |
Простой рецепт плова! Невероятный, праздничный, азербайджанский, очень красивый и вкусный! Сталик\ https://www.youtube.com/watch?v=CET5NLPaTJE Цитата: - Это плов?
- Да, это плов! - А где мясо, где морковь? - Миллионы людей, целые страны и крупные гастрономические регионы мира и не догадываются, что кто-то считает эти ингредиенты обязательными для плова. - Что же тогда главное в плове? - Рис, вода и масло. - Тогда в чем разница между крутой, рассыпчатой кашей и пловом? - В наших вкусовых ощущениях. - Где проходит граница между обычным отварным рисом и пловом? - В отношении к процессу приготовления и употребления. В отношении к самому блюду. Вы видели, чтобы людей кашей благодарили? Не жареной курицей, не арбузом, даже не бутылкой коньяка, а кашей? А вот пловом благодарят. На плов приглашают, как на праздник. Например, самый тонкий, самый ароматный, самый нежный, самый праздничный плов начинается с кипячения молока. Молоко солят, потому что в молоке будут варить рис. А еще в молоко для варки риса обычно добавляют воду. Так поступают не от жадности, а для того чтобы молоко не убежало и не пригорело. А вы видели, как моют рис для плова? Осторожно, аккуратно, так мать новорожденных детей купает! Рис моют чтобы не переломить ни единой рисинки. Это же плов будет, не каша! - В кастрюлю рис, говорите? А где же казан? Настоящий плов - только в казане! - Не волнуйтесь. Есть у меня медный, конусный, традиционный для Азербайджана казан. А у вас? Медь в этих краях была всегда, а конусная форма лучше удерживает тепло - вот и вся причина. И плов в Иране или Азербайджане исстари готовили в таких сосудах потому, что других кастрюль просто не было. А потом появились кастрюли современные, зато медные стали редкостью, драгоценной стариной. Но плов-то, плов! Люди верили, что лучший плов получится только в старинной кастрюле, в медном казане - вот тогда получится точно такой, как был у мамы, как у бабушки. - Стараться, говорите? Да чего уж там стараться! Ведь ясно, сколько времени должен вариться рис - поставили таймер, да и занимайтесь своими делами! - Именно этот рис сварится за десять минут, если варить в воде, но в молоке его можно поварить на минуту-другую дольше. И, знаете что? Вот не хочу я отходить от кастрюли с рисом, я должен его помешивать и следить за ним, радоваться, как он набухает и даже не собирается ломаться или трескаться. И нет у меня сейчас дел важнее! Теперь рис надо откинуть на дуршлаг и дать стечь молоку. Иногда молоко превращается в жидкий кисель, который так и норовит обволочь своей липкой сущностью каждую рисинку. Так случается когда рис слабый, либо когда он плохо замочен и промыт, либо когда пытались экономить на количестве молока. Если дело пошло до такой степени неудачно, то рис надо обдать горячей водой, да уж хотя бы воды не жалеть - пусть она смоет кисель с риса. - Что, опять кастрюля? А в казане нельзя было? - Можно было в казане, да только в казане я уже сто раз готовил, а сегодня мне интересно проверить керамическую кастрюлю. Перекладывать рис можно, например, обычным фарфоровым блюдцем, это если нет хорошей, гладкой шумовки. Металлическая, с остыми краями, может травмировать рис. Жалко будет, даже если несколько рисинок сломаются. Это же плов, это же не каша! Надо собрать рис горкой, чтобы он не прислонялся к стенкам кастрюли - вдруг обожжется о них, пригорит? Поэтому и утрамбовывать его не надо, пусть лежит, как лег - так пару легче выйти, так рису удобнее дышать. Самое время добавить яркие, праздничные краски. За желтый цвет, за теплый, сытный, солнечный вкус отвечают мед и масло. Того масла, что мы положили на дно казана, не хватит. А вот этого масла, что мы опускаем в углубление на вершине горы риса, хватит, чтобы пропитать сам рис, это масло и превратит его в плов. Влага-то испарилась из риса, теперь самое время маслу и меду занять ее место. - Мед зачем, разве мы готовим сладкое? Зачем сладость в плове? - Затем, что мы готовим праздничный плов, очень вкусный плов, очень ароматный. Такой, чтобы люди ели и еще просили. Не беспокойтесь - не будет чрезмерно сладко. Ведь и сам рис, по сути, сладок. А эта ложка меда только слегка акцентирует это его свойство. Мы же молоко солили, да еще как сильно солили, когда рис варили, и риса много, не уведет всего одна ложка меда вкус плова в сладкую сторону, а добавит еще одну, еле уловимую ноту в аккорд вкуса, сделает аромат загадочным. Ох, ладно, скажу я вам свой самый главный секрет. Я и в узбекский плов, когда морковь тушу, иногда добавляю ложку сахара. Никому не говорите! Если вы не скажете, то никто и не догадается, почему это плов такой вкусный. |
Автор: | Laara [ 23 ноя 2021, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что едим на праздники? |
![]() |
Автор: | sweetalla [ 24 ноя 2021, 08:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что едим на праздники? |
fly free писал(а): Я смотрю народ в пандемию все находчивей становится. Что готовим на праздник, кроме варенья из шишек и вина из кактуса? ![]() Хочу попробовать приготовить торт три молока на НГ. Ни разу не делала. Хочется что-то новенькое, а потом сразу на диету. Завтра делаю tenderloin стейк, что к нему подать не знаю. Русские салаты надоели, правда винегрет сделала. Что бы еще придумать? ![]() Стандартное thanksgiving menu. |
Автор: | Smoky Mountains [ 28 ноя 2021, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что едим на праздники? |
Хочу попробовать приготовить утку. Что такое фейхоа? ![]() ![]() ![]() У кого-нибудь есть проверенный рецепт в roaster oven? Может для начала положить её грудкой вниз для сочности? а к концу перевернуть для красивой корочки? |
Автор: | Nicole+ [ 28 ноя 2021, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что едим на праздники? |
Laara писал(а): :c_laugh не плов а чудо просто! А где плова рецепт? |
Автор: | Учительница [ 28 ноя 2021, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что едим на праздники? |
в видео |
Автор: | Учительница [ 09 дек 2021, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что едим на праздники? |
Как запечь сочную утку в духовке. Главное блюдо на праздничный стол. Утка с яблоками. https://www.youtube.com/watch?v=z8ftHWW2pNw Шеф-повар Василий Емельяненко https://zen.yandex.ru/gadget_chef?clid=101 |
Автор: | Учительница [ 10 дек 2021, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что едим на праздники? |
Рыба: Как засолить рыбу от Василия Емельяненко https://www.youtube.com/watch?v=fo8phh36I8I&list=PLVC1dKpGs81WjGxAPACIHTlhjevrTOtGV&index=156 Универсальный рецепт, который поможет каждому засолить вкуснейшую рыбу у себя дома. Ингредиенты ТУТ https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b61... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |