|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Амбарная книга Добавлено: 14 фев 2018, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы записи ведете (если ведете) по хозяйству. Делаете ли записи покупок? Составляете ли опись имущества (мебель, утварь, книги и т.д.)? Счета за ком услуги, биллы и т.д. Какой опыт у вас и у ваших мам? У меня четкой записи вообще не ведется, но хочется все в порядок привести. Может я заморачиваюсь, но не комфортно мне как-то. Есть же среди нас любители порядка и учета. Я пока счета, что по почте присылают, складываю в баендер с вкладышами по месяцам. Моя мама покупки записывает в амбарную тетрадь: что купила, сколько и по какой цене (если помнит). Подбивает расход на продукты каждый день, потом за месяц. У меня такой привычки нет, но хочется выработать.
Может проще на компьютере это сделать?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Амбарная книга Добавлено: 14 фев 2018, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
а зачем это делать?  я делала нечто похожее примерно первый год как переехала - у меня правда в эксельке было - биллы и траты vs доход, но я это записывала специально с целью понять что сколько в другой стране стоит и на чем можно экономить, как деньги откладывать, плюс я сама не работала в этот период, а у мужа доход был разный каждый месяц из за схемы оплаты. т.е. в моем случае это временная мера просто чтобы грубо говоря въехать в местные реалии и ситуацию когда в семье 1 непостоянный доход, а голодных ртов 3 штуки. въехала и перестала - в принципе потом все по полкам быстро разложилось. и сама зарабатывать стала. постоянно так записывать зачем? да и как тут почитаешь далеко не у всех совместный с мужем бюджет. ну и чисто технически сейчас всякие аппы, онлайн банкинг позволяют все довольно неплохо точно учитывать без дополнительных телодвижений... если б я это делала сейчас то моя тогдашняя экселька это уже был бы вчерашний день. а тут амбарные книги какие то, ого...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Амбарная книга Добавлено: 14 фев 2018, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амбарная книга - это общее название. Для чего и кому это надо - это вопрос второй. Если кому-то не надо, тот и не задается этим вопросом. Тема не для чего, а КАК. Если есть программы, то какими пользуетесь? По карточкам у меня проходят транзакции, могу определить общую сумму трат, но меня интересуют детали.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Амбарная книга Добавлено: 14 фев 2018, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я ничего не записываю. Храню чеки примерно год (кроме еды, если только еда в одном чеке, выбрасываю быстро). Просто раз в месяц-два складываю в стопочки по магазинам. Особое внимание уделяю чекам на вещи которые могут сломаться или возможно имеются дополнительные страховки. Тем идут в папочки. "пылесосы", "блендеры", "соковыжималка", "плита" - в разделе "кухня", "газоноклсилка" и т.д. - в разделе "yard", "мебель для спальни" и т.д. - "house", etc. Такое по папкам храню, там могут быть книжечки что с этими вещами пришли. У меня есть filing cabinet. Там все счета, кредитки, страховки, папочки на каждую машину и т.д. Все по алфавиту. Раньше пыталась считать сколько чего потратила. Потом перестала, незачем. Я за все плачу двумя кредитками, там можно посмотреть сколько я на продукты например потратила. А все остальное вытащить из чеков. Не выкидываю чеки, если купила что-то серьезное, иногда делаю копии (чеки стираются со временем), если совсем серьезное типа дорогого компа.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Амбарная книга Добавлено: 14 фев 2018, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Это ж инфаркт так получишь после первой же записи  Сподвигнет к диете))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Амбарная книга Добавлено: 14 фев 2018, 15:05 |
|
|
Я лет 10 назад скачивала какую-то программу домашней бухгалтерии, какое-то время пользовалась, потом надоело. Погуглите, почитайте ревью. Можно просто табличку в Excel.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Амбарная книга Добавлено: 14 фев 2018, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara, спасибо. Надо бы мне тоже на существенные товары отдельно сделать конверт или папку. Сканировать, если что.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Амбарная книга Добавлено: 14 фев 2018, 15:24 |
|
|
Вот как раз в тему
https://hip2save.com/2018/02/14/5-free- ... that-work/
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Амбарная книга Добавлено: 14 фев 2018, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Вот как раз в тему
http://www.prostoysoft.ru/prices.htm Буду думать.
Последний раз редактировалось OJKTexas 14 фев 2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Амбарная книга Добавлено: 14 фев 2018, 16:00 |
|
|
Многие программы можно и на компе использовать, там написано. Удобнее пользоваться англоязычными программами.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Амбарная книга Добавлено: 14 фев 2018, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Многие программы можно и на компе использовать, там написано. Удобнее пользоваться англоязычными программами. Не в онлайне? Мне без интернета надо. Скачал и хранится в компьютере база.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Амбарная книга Добавлено: 14 фев 2018, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
OJKTexas писал(а): Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы записи ведете (если ведете) по хозяйству. Делаете ли записи покупок? Составляете ли опись имущества (мебель, утварь, книги и т.д.)? Счета за ком услуги, биллы и т.д. Какой опыт у вас и у ваших мам? У меня четкой записи вообще не ведется, но хочется все в порядок привести. Может я заморачиваюсь, но не комфортно мне как-то. Есть же среди нас любители порядка и учета. Я пока счета, что по почте присылают, складываю в баендер с вкладышами по месяцам. Моя мама покупки записывает в амбарную тетрадь: что купила, сколько и по какой цене (если помнит). Подбивает расход на продукты каждый день, потом за месяц. У меня такой привычки нет, но хочется выработать.
Может проще на компьютере это сделать? А какие счета? Сейчас вроде все на сайте компаний. Мы ничего не получаем, электричество и интернет все на сайте. Зашел, проверил если есть вопросы, всегда можно распечатать. Раньше тоже бумажки не хранили, сканировали и все хранилось на компе. Чеки тоже хранить смысла нет, они выцветают быстро. Скопировал и в отдельную папочку на компе.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Амбарная книга Добавлено: 14 фев 2018, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нам еще присылают за газ, свет и воду. Кредитки некоторые присылают, а некоторые только на онлайне. Чеки да, сканирую.
|
|
 |
|
 |
|