ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Хлеб https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=146804 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Stella38 [ 11 сен 2017, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Хлеб |
Сорри, тема закрыта и уползла, открою новую, каждый раз теряю этот рецепт чудного хлеба, записываю и теряю где писала ![]() SilviaSlim писал(а): Цитата: Вам не нужны ни миксер ни хлебопечка ни опыт. Бесподобный хлеб за 5 минут ваших минимальных усилий. На 460г хлеба : 3 мерных стакана хлебной муки 1/4 ч.л. сухих дрожжей 1 1/4 ч.л. соли 1 5/8 мерных стакана воды (около 1,5 стакана) Все смешать ложкой и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. После чего ложкой или лопаткой смешать еще раз заворачивая внешние края теста к центру, формируя при этом шар. Перевернуть тесто в небольшую округлую посуду, застеленную пищевой пленкой и дать постоять еще 2 часа. За полчаса до конца расстойки разогреть дуковку вместе с чугунной кастрюлей и крышкой на ней, либо любой другой кастрюлей, если нет чугунной, до 450 Ф.(230 c) (на видео ниже 500 Ф.) Переложить хлеб в горячую кастрюлю (перед выпеканием присыпать мукой, иначе пристанет к посуде )и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Вот и все. 5-10 минут ваших действий. Технология позволяет замешивать сразу любой объем теста, держать готовое тесто в холодильнике и выпекать свежий хлеб по мере надобности. Корочка очень хрустящая, внутри хлеб очень мягкий, пружинистый и пористый, понравится любителям чибаты. Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит. Вот ролик НЙ таймс девочки раньше постили тут: viewtopic.php?f=48&t=126382&start=390 |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |