ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Масло и органическая курица https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=142095 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Летняя [ 03 апр 2017, 07:39 ] |
Заголовок сообщения: | Масло и органическая курица |
Девочки, две темы в одном. Вопрос такой. Покупаю масло Керриголд в Трейдере Джо. Мама моя все время говорила что надо с масла снимать желтий слой - типа прогорклый. Ну чего - на етом масле его, желтого то бишь, куча. Если снимать то накладно получается - куча масла в мусоке. Как быть? И кто питается качетвенной курицей - органической или кошерной. В том же Трейдер Джо они по 15 рубликов за тушку. По миру пойдеш от одной курочки. Есть есче варианты где затарится птицей? |
Автор: | alena SPB [ 03 апр 2017, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масло и органическая курица |
Летняя Цвет масла зависит от технологии приготовления и жирности сливок .Прогорклое масло имеет специфический вкус его ни с чем не спутаешь ![]() Я все время покупаю Керруголд, самое вкусное сливочное масло. Органические куры дешевле в Каско,там 2 курицы по 20 баксов. |
Автор: | Летняя [ 03 апр 2017, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масло и органическая курица |
alena SPB писал(а): Летняя Цвет масла зависит от технологии приготовления и жирности сливок .Прогорклое масло имеет специфический вкус его ни с чем не спутаешь ![]() Я все время покупаю Керруголд, самое вкусное сливочное масло. Органические куры дешевле в Каско,там 2 курицы по 20 баксов. да вот я тоже во вкусе желтого ничего странного не замечаю, просто помню мама счищала все желтое с масла и нас предупреждала а куры те из костко народ говорил у нас то ли не оч качественные то ли на вкус не особо, вот не помню, но опять же не брала их давно именно поэтому ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Gull [ 04 апр 2017, 08:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масло и органическая курица |
керриголд само по себе желтое масло. если желтое все счищать, одна обертка останется. ![]() |
Автор: | pawn1 [ 11 апр 2017, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масло и органическая курица |
Летняя писал(а): alena SPB писал(а): Летняя Цвет масла зависит от технологии приготовления и жирности сливок .Прогорклое масло имеет специфический вкус его ни с чем не спутаешь ![]() Я все время покупаю Керруголд, самое вкусное сливочное масло. Органические куры дешевле в Каско,там 2 курицы по 20 баксов. да вот я тоже во вкусе желтого ничего странного не замечаю, просто помню мама счищала все желтое с масла и нас предупреждала а куры те из костко народ говорил у нас то ли не оч качественные то ли на вкус не особо, вот не помню, но опять же не брала их давно именно поэтому ![]() ![]() ![]() мама ваша счищала с советского масла. ирландское ешьте всё. |
Автор: | Insomnia [ 11 апр 2017, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масло и органическая курица |
Желтого сливочного масла не бывает. Оно или молочное или слегка сливочное. В Kerrygold достаточно всяких добавок, типа, витамина С, железа и еще чего-то не помню. Либо что-то из этих компонентов красит масло, либо краску в ингридиентах упомянуть забыли. Советское масло желтело, когда портилось и становилось прогорклым, его счищали. |
Автор: | Insomnia [ 11 апр 2017, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масло и органическая курица |
"Первым делом обратите внимание на цвет масла. Отчетливо сливочный, с приятным желтоватым оттенком цвет достигается исключительно с помощью красителей (и тут виновата реклама, годами вбивающая в наши бедные головы правило «настоящее = красивое»; производители всего лишь идут у нас на поводу). Настоящее же сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое. Впрочем, красители не делают масло впрямую хуже. Просто имейте в виду, что вами манипулируют. Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом. Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки." http://www.gastronom.ru/text/slivochnoe ... im-1003397 |
Автор: | Война [ 11 апр 2017, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масло и органическая курица |
Insomnia писал(а): "Первым делом обратите внимание на цвет масла. Отчетливо сливочный, с приятным желтоватым оттенком цвет достигается исключительно с помощью красителей (и тут виновата реклама, годами вбивающая в наши бедные головы правило «настоящее = красивое»; производители всего лишь идут у нас на поводу). Настоящее же сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое. Впрочем, красители не делают масло впрямую хуже. Просто имейте в виду, что вами манипулируют. Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом. Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки." http://www.gastronom.ru/text/slivochnoe ... im-1003397 Там же в комментариях "Настоящее масло должно быть желтым! Я готовлю масло давно и хорошо вижу, как меняется его цвет в зависимости от сезона и корма коровы. На комбикорме масло действительно бледное и не очень вкусное. А вот на траве оно ярко желтое из-за обилия бета-каротина в питании." "Лично и неоднократно доводилось сбивать сливочное масло. При правильном отделении сыворотки оно гомогенное, не крошится, и действительно жёлтое." "У бабушки масло в деревне (а ее сложно обвинить в применении красителей) ярко желтого цвета. Почему настоящее - почти белое? Непонятно." И мои наблюдения. Я достаточно много времени в летнее время проводила в деревне где родственники держали корову. Масло было совсем не белым, красителей они не добавляли. На продажу они сдавали только молоко, а всю остальную продукцию делали исключительно для себя. |
Автор: | Война [ 11 апр 2017, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масло и органическая курица |
Я кстати жарила на керриголд, пены практически нет. Сейчас начала жарить на другом бренде, более дешевом- пеня гораздо больше. |
Автор: | Insomnia [ 11 апр 2017, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масло и органическая курица |
Война писал(а): "Лично и неоднократно доводилось сбивать сливочное масло. При правильном отделении сыворотки оно гомогенное, не крошится, и действительно жёлтое." Лично мне тоже приходилось. Не крошится, но не желтое как Kerrygold и близко. |
Автор: | Insomnia [ 11 апр 2017, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масло и органическая курица |
Война писал(а): Я кстати жарила на керриголд, пены практически нет. Сейчас начала жарить на другом бренде, более дешевом- пеня гораздо больше. Не думаю, что краситель влияет на пену. А жарить лучше на топленном масле гхи (ги). Я, кстати, делала гхи из Kerrygold и из масла из Trader Joe's, которое совсем не желтое, количество отходов при вытапливании жира одинаковое, вкус и запах тоже. |
Автор: | Война [ 11 апр 2017, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масло и органическая курица |
Insomnia писал(а): Война писал(а): "Лично и неоднократно доводилось сбивать сливочное масло. При правильном отделении сыворотки оно гомогенное, не крошится, и действительно жёлтое." Лично мне тоже приходилось. Не крошится, но не желтое как Kerrygold и близко. Органик валей тоже желтое. У амишей я брала желтое. Деревенское свое - желтое. Но я в деревне была только на летних каникулах или на весенние праздники, когда коровки уже паслись. |
Автор: | Война [ 11 апр 2017, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масло и органическая курица |
Insomnia писал(а): Война писал(а): Я кстати жарила на керриголд, пены практически нет. Сейчас начала жарить на другом бренде, более дешевом- пеня гораздо больше. Не думаю, что краситель влияет на пену. А жарить лучше на топленном масле гхи (ги). Я, кстати, делала гхи из Kerrygold и из масла из Trader Joe's, которое совсем не желтое, количество отходов при вытапливании жира одинаковое, вкус и запах тоже. А где гхи смотреть, в каком разделе? Что то я не видела его. |
Автор: | Insomnia [ 11 апр 2017, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масло и органическая курица |
Kerrygold вроде выпускается круглогодично и всегда одного цвета. Вряд ли это зависит от травы. |
Автор: | Insomnia [ 11 апр 2017, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масло и органическая курица |
Война писал(а): Insomnia писал(а): Война писал(а): Я кстати жарила на керриголд, пены практически нет. Сейчас начала жарить на другом бренде, более дешевом- пеня гораздо больше. Не думаю, что краситель влияет на пену. А жарить лучше на топленном масле гхи (ги). Я, кстати, делала гхи из Kerrygold и из масла из Trader Joe's, которое совсем не желтое, количество отходов при вытапливании жира одинаковое, вкус и запах тоже. А где гхи смотреть, в каком разделе? Что то я не видела его. Его лучше самой делать. Я покупному не доверяю. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |