ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Колбасы в домашних условиях https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=138694 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | OJKTexas [ 14 дек 2016, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Колбасы в домашних условиях |
Созрела я до колбасы. Здешняя не нравится. Хочу свою приготовить. Купила кишки и оболочку для варенной колбасы. Буду пробовать к Рождеству. До сырокопченых и копченых нам рано, но может попробуем копченую в барбекюшнице. А вы готовите дома колбасы: вареные, жаренные в духовке и на гриле? Поделитесь опытом и рецептами. Я в свою очередь покажу, что у меня получится. Скучаю по колбасе, сосискам и сарделькам с Родины. |
Автор: | Laara [ 14 дек 2016, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы в домашних условиях |
Тут где-то дивайс обсуждали чтобы колбасу делать. Туда засовываешь мясо под давлением и в печку. Что-то типа такого. И показывали картинки, хвалились, говорили вкусно. Может вам такое надо? |
Автор: | Aleks01 [ 15 дек 2016, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы в домашних условиях |
Я делаю иногда сосиски молочные детям из куринной грудки и молока по етому рецепту http://www.lemproducts.com/?r=LEMBrandO ... earch_BING у меня мясорубка с насадкой для колбасок очень удобно и быстро . Рецепта особого нет , делаю из курицы либо мяса с добавлением специй и овощей . |
Автор: | Nicole+ [ 15 дек 2016, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы в домашних условиях |
не проще котлеток налепить или митболс? быстро и без доп. заморочек Aleks01 писал(а): Я делаю иногда сосиски молочные детям из куринной грудки и молока по етому рецепту http://www.lemproducts.com/?r=LEMBrandO ... earch_BING у меня мясорубка с насадкой для колбасок очень удобно и быстро . Рецепта особого нет , делаю из курицы либо мяса с добавлением специй и овощей .
|
Автор: | Adolocha [ 15 дек 2016, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы в домашних условиях |
Тоже пробовала колбасы делать в кишках, получаются котлеты в оболочке. На колбасу не похоже. Там помимо ингридиентов сама технология важна. |
Автор: | Aleks01 [ 15 дек 2016, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы в домашних условиях |
Nicole+ писал(а): не проще котлеток налепить или митболс? быстро и без доп. заморочек Aleks01 писал(а): Я делаю иногда сосиски молочные детям из куринной грудки и молока по етому рецепту http://www.lemproducts.com/?r=LEMBrandO ... earch_BING у меня мясорубка с насадкой для колбасок очень удобно и быстро . Рецепта особого нет , делаю из курицы либо мяса с добавлением специй и овощей . может и проще а еще проще купить готовые ![]() |
Автор: | OJKTexas [ 15 дек 2016, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы в домашних условиях |
Aleks01 писал(а): Я делаю иногда сосиски молочные детям из куринной грудки и молока по етому рецепту http://www.lemproducts.com/?r=LEMBrandO ... earch_BING у меня мясорубка с насадкой для колбасок очень удобно и быстро . Рецепта особого нет , делаю из курицы либо мяса с добавлением специй и овощей . Спасибо за ссылку. Посмотрю там тоже. Я же покупала на амазоне. |
Автор: | ludy [ 15 дек 2016, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы в домашних условиях |
Adolocha писал(а): Тоже пробовала колбасы делать в кишках, получаются котлеты в оболочке. На колбасу не похоже. Там помимо ингридиентов сама технология важна. Для того, чтобы получалась колбаса в оболочке надо не перекрученный фарш брать, а кусочки мяса и сала мелко резать и перемешивать. Солить, перчить, можно чеснок мелко порезанный добавить, но это уже на любителя и в оболочку. |
Автор: | OJKTexas [ 15 дек 2016, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы в домашних условиях |
ludy писал(а): Adolocha писал(а): Тоже пробовала колбасы делать в кишках, получаются котлеты в оболочке. На колбасу не похоже. Там помимо ингридиентов сама технология важна. Для того, чтобы получалась колбаса в оболочке надо не перекрученный фарш брать, а кусочки мяса и сала мелко резать и перемешивать. Солить, перчить, можно чеснок мелко порезанный добавить, но это уже на любителя и в оболочку. Я хочу докторскую перекрученную на миксере дополнительно, а если жареную то, да, мелкими кусочками со специями, уже набитые колбаски отварить сначала, а потом пожарить. Плюс нужно выдержать начинку в холоде до суток. Я скачала несколько старых книг по изготовлению колбас, в них технология подробно описана. Так для Дркторской: нужно непременно дать повисеть (или полежать) в холоде до 20 часов в оболочке перед варкой. Повисеть лучше, так как фарш утрамбовывается. Потом еще желательно посушить в теплой духовке перед самой варкой. На выходных буду делать, отпишусь. |
Автор: | IRENE S [ 15 дек 2016, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы в домашних условиях |
Вложение: колбаса.jpg [ 143.01 КБ | Просмотров: 3601 ] вареную не делали, делали в смокере колбасу и охотничьи колбаски. Конечно, с покупными не сравнить, намного вкуснее получается и еще, точно знаешь из чего она сделана и какие в ней добавки. Оболочку можно купить в охотничьем магазине типа Cabelas, есть натуральная, есть коллагеновая, есть плёночая |
Автор: | Война [ 16 дек 2016, 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы в домашних условиях |
А делаю пальцемпханую, сырокопченую и пожарить. Рецепт беру из книжки- блюда белоруской кухни 1970 г выпуск. Там неколько рецептов колбас есть. Если интересно- могу попробовать сфоткать. Или рецепт перепишу как настроение появится ( а то болею сейчас) |
Автор: | Stella38 [ 16 дек 2016, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы в домашних условиях |
Появится настроение, пишите ![]() Девочки поделитесь про смокер. Я рассматриваю электрический. Вы рыбу там пробовали коптить? И вообще рецепты бы классно иметь |
Автор: | Agnusya [ 16 дек 2016, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы в домашних условиях |
Девочки, а рецепт молочной/докторской есть у кого-нибудь? ![]() |
Автор: | Война [ 16 дек 2016, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы в домашних условиях |
Колбаса крестьянская 900 гр свинины, 4 зубчика чеснока, 1 ст ложка тмина, 25 см свиной кишки, соль, перец, 50 гр шпика ( сала) Свинину нарезать мелким кубиком, добавить рубленый чеснок, тмин, смеции. Заполнить кишку и по краям перевязать. Отварить и поджарить. |
Автор: | Война [ 16 дек 2016, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбасы в домашних условиях |
Белорусская пальцем пиханная сыровяленая колбаса Свинина - жирная, от грудинки – 0,5 кг Свинина - вырезка со спины (pork lion) — 0,5 кг Тмин — 1 ч. л. Перец душистый — 1 ч. л. кишка свиная, тонкая соль 30г Режется все мелким кубиком, смешивается со свециями, хорошо перетирается и набивается в кишку. Потом под гнет в холодильник на 2-3 дня. Как правило, в моей семье это делают осенью или зимой и колбасу выносят на балкон либо я выношу сейчас в холодную прачку, которая больше как сени. Кишку мы набивает м помощью мясорубки и специальной насадки, но снимаем ножи и решетки. Раньше набивали пальцем. Потом колбаса подвешивается на 2-3 недели на сушку. Я сушу на кухне, подвешивая на крючки за веревочки. Такой своеобразный декор. Можно сушить на балконе или в сенях если не очень жарко. Но тогда нужна защита от мух. ( и от мужей тоже защита нужна). Можно так же сушить в холодильнике, переодически достовая ее на свежий воздух. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |