|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Сода, перекись, нашатырь и прочее в быту Добавлено: 14 май 2017, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В последнее время заинтересовалась самодельной бытовой химией. Изготовление простых моющих средств, порошков стиральных, мыло. Я сделала из российского хоз мыла и соды пенообразную пасту. Понравилась, хороша для очищения нагаров и пятен на посуде и плите. Пока это все, но хочу сделать свое мыло из свиного жира и жидкое мыло для посуды и стирки.
На английском нашла такие компоненты:
сода-soda кальцинированная сода- soda ash http://www.ebay.com/itm/Ammonium-Chlori ... SwwbdWHUwb перекись - hydrogen peroxide борная кислота- boric acid (borax) щелок - lye жир- lard
У кого-нибудь из вас есть опыт? Что и как здесь применяете? Поделитесь, пожалуйста.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Сода, перекись, нашатырь и прочее в быту Добавлено: 14 май 2017, 09:09 |
|
|
ИМХО, у американцев один "народный" метод на все и вся - уксус и сода.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Сода, перекись, нашатырь и прочее в быту Добавлено: 14 май 2017, 09:21 |
|
|
Я часто использую соду и лимонный сок для раковин. Запах хороший после этого. Особенно подсохшие лимоны - их не жалко.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Сода, перекись, нашатырь и прочее в быту Добавлено: 14 май 2017, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Я часто использую соду и лимонный сок для раковин. Запах хороший после этого. Особенно подсохшие лимоны - их не жалко. Да, лимоном не пробовала. А есть тут лимонная кислота?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Сода, перекись, нашатырь и прочее в быту Добавлено: 14 май 2017, 17:18 |
|
|
OJKTexas писал(а): А есть тут лимонная кислота? Citric acid.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Сода, перекись, нашатырь и прочее в быту Добавлено: 15 май 2017, 01:35 |
|
|
M&M's Mom писал(а): ИМХО, у американцев один "народный" метод на все и вся - уксус и сода. Да, уксус великолепно очищает даже накипь.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Сода, перекись, нашатырь и прочее в быту Добавлено: 21 май 2017, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У американцев есть и второй народный метод, порошок боракс. Он просто чудо в быту, и чистит все, и руки о тмывает от всего, что даже мыло с щеткой не отмывает, и никакого раздражения, аллергии, и проч. http://www.naturallivingideas.com/15-su ... ses-borax/ 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]