ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
полендвица https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=136943 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Galchik [ 05 окт 2016, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | полендвица |
Девочки, кто нибудь солил здесь мясо , в Беларуси обычно такое мяско зувут полендвица ![]() ![]() |
Автор: | Учительница [ 06 окт 2016, 06:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: полендвица |
может дегидратор купить? Я помню мойву в нем вялила. В нем что хочешь можно засушить и завялить. в таргете мы покупали за смешную цену~20$. http://www.lowes.com/pd/Ronco-5-Tray-Fo ... or/4595933 |
Автор: | Война [ 14 ноя 2016, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: полендвица |
Galchik писал(а): Девочки, кто нибудь солил здесь мясо , в Беларуси обычно такое мяско зувут полендвица ![]() ![]() Только увидела. Я делаю полендвицу постоянно. Заварачиваю мясо в несколько слоев х\б ткани, завязываю шпагатом или нитью и забываю на время полендвицу на самых нижних ( выдвижных) коробках в холодильнике. В Беларуси полендвицу тоже сушат в холодильнике. Раньше сушили в осеннее время на чердаках. Но с появлением холодильника проблема эта исчезла. |
Автор: | Stella38 [ 04 дек 2016, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: полендвица |
А можно рецепт, а главное какое мясо? Это как балык? |
Автор: | Война [ 04 дек 2016, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: полендвица |
Stella38 писал(а): А можно рецепт, а главное какое мясо? Это как балык? Я делаю из pork loin. Примерно по такому рецепту, только сушу в холодильнике http://slabunova-olga.ru/zakuski/polend ... otovleniya Рецептов много. Кто то делает с паприкой и сахаром, кто то добавляет хмели-сунели. У меня в специях- соль, чеснок, черный перец, белый перец, дущистый перец, гвоздика, хмели-сунели, кориандер, тмин, семена укропа и гвоздика. Все молотое и перетертое с крупной солью. |
Автор: | Stella38 [ 04 дек 2016, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: полендвица |
![]() ![]() |
Автор: | Stella38 [ 12 дек 2016, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: полендвица |
Засолила свиину вчера, лежит в холодильнике, посмотрим, что получится Натирать специями через 3 дня. Какие специи самые вкусные? У меня паприка с вкусом копченым есть, будет интересно вкусно? Мне кажется, что классно натирать такой смесью как бастурма, не пробовали? Я еще вот это сделала, пока в холодильнике https://ok.ru/group53190872400125/topic/66001491004413 |
Автор: | Masya [ 12 дек 2016, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: полендвица |
Stella38 писал(а): Засолила свиину вчера, лежит в холодильнике, посмотрим, что получится Натирать специями через 3 дня. Какие специи самые вкусные? У меня паприка с вкусом копченым есть, будет интересно вкусно? Мне кажется, что классно натирать такой смесью как бастурма, не пробовали? Я еще вот это сделала, пока в холодильнике https://ok.ru/group53190872400125/topic/66001491004413 Вау, а не страшно есть сырое мясо?? Девы, ну оно ж несмотря на то что вяленое, все таки сырое? Или как? Стелла , поделитесь потом ощущениями плиз |
Автор: | Stella38 [ 12 дек 2016, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: полендвица |
Свинина была заморожена предварительно, плюс мы жили в Белоруси, мама говорила, что такое готовила, все выжили ![]() А как люди сало едят? |
Автор: | Masya [ 12 дек 2016, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: полендвица |
Stella38 писал(а): Свинина была заморожена предварительно, плюс мы жили в Белоруси, мама говорила, что такое готовила, все выжили ![]() А как люди сало едят? Сало люблю, но только копченое. могу сырую семгу есть. Это все до чего моя смелость простирается... |
Автор: | Stella38 [ 12 дек 2016, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: полендвица |
Я всеядная, люблю экстрим всякий, устриц люблю, суши, карпаччо, стейки полуприготовленные, сало, тар-тары, всключая мясной и проч |
Автор: | Война [ 13 дек 2016, 05:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: полендвица |
Stella38 писал(а): Засолила свиину вчера, лежит в холодильнике, посмотрим, что получится Натирать специями через 3 дня. Какие специи самые вкусные? У меня паприка с вкусом копченым есть, будет интересно вкусно? Мне кажется, что классно натирать такой смесью как бастурма, не пробовали? Я еще вот это сделала, пока в холодильнике https://ok.ru/group53190872400125/topic/66001491004413 Перец черный, чеснок, папрка. Натри конечно копченой паприкой, будет вкусно. |
Автор: | Stella38 [ 13 дек 2016, 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: полендвица |
![]() |
Автор: | Stella38 [ 17 дек 2016, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: полендвица |
Все сушится еще, но я попробовала, вкусно! Я правда чесноком, хмели-сунели и чили перцем натерла Из курицы тоже сделали, неплохо получилось |
Автор: | Stella38 [ 27 дек 2016, 13:40 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: полендвица | ||
Войне большое человеческое спасибо!
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |