Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 23 июн 2016, 00:17 |
|
|
Давайте кидать сюда рецепты и опыт низкокалорийной выпечки и десертов. У меня опыт только традиционной выпечки, но чувствую,пора с этим завязывать.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 27 июн 2016, 14:41 |
|
|
Nicole+ писал(а): Давайте кидать сюда рецепты и опыт низкокалорийной выпечки и десертов. У меня опыт только традиционной выпечки, но чувствую,пора с этим завязывать. хочу попробовать испечь вот это, если у кого есть опыт и впечатление, велком в студию https://www.verywell.com/low-carb-cheesecake-2241905
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 27 июн 2016, 15:18 |
|
|
Не знаю насколько это низкокалорийно, просто делюсь, только что приготовила сырники из творога, кот. сделала сама из молока и лимона.. отменные сырники получились! добавила только сахар немного и муки совсем немного, жарила на подсолнечном масле.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 27 июн 2016, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Видимо надо определиться, какие ингредиенты делают выпечку калорийной и заменить или удалить их. Печь вместо жарки на масле. Меньше сахара. Вода вместо молока. Что еще?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 27 июн 2016, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Морковный пирог - низкокалорийный. Особенно, если с малым количеством сахара и без глазури. Морковь бывает и сладкая сама по себе. 2 ст. моркови 2 яйца (можно и одно) 3 ст.л. сахара - можно меньше 2 ст л. раст масла 1 ст муки 3\4 ч. л. разрыхлитель 1\2 ст голубики
Выпекать при 375 минут 20 в низкой форме. Примерно 160 калорий на 100 граммов. А если 1 яйцо и сахара 2 ст.л. - меньше.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 04 июл 2016, 12:43 |
|
|
Дикая ежевика с бекярда сегодня утром. Тесто как на шарлотку, 3 яйца, полстакана сахара, полстакана муки ( брала миндальную). 20 мин и пирог на завтрак готов.
|
|
 |
|
 |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 10 июл 2016, 21:55 |
|
|
Masya писал(а):
Дикая ежевика с бекярда сегодня утром. Тесто как на шарлотку, 3 яйца, полстакана сахара, полстакана муки ( брала миндальную). 20 мин и пирог на завтрак готов. 
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 07 авг 2016, 21:26 |
|
|
Сыроедческий пирог без выпечки. Очень вкусно и полезно! Dairy free, gluten free, sugar free, raw vegan.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 08 авг 2016, 00:45 |
|
|
OJKTexas писал(а): Морковный пирог - низкокалорийный. Особенно, если с малым количеством сахара и без глазури. Морковь бывает и сладкая сама по себе. 2 ст. моркови 2 яйца (можно и одно) 3 ст.л. сахара - можно меньше 2 ст л. раст масла 1 ст муки 3\4 ч. л. разрыхлитель 1\2 ст голубики
Выпекать при 375 минут 20 в низкой форме. Примерно 160 калорий на 100 граммов. А если 1 яйцо и сахара 2 ст.л. - меньше. голубика - это blueberry?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 08 авг 2016, 00:47 |
|
|
Masya писал(а):
дикая ежевика - это blackberry?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 08 авг 2016, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): голубика - это blueberry?
Ага. 
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 10 авг 2016, 22:21 |
|
|
Raw Vegan Lavender Cupcakes:
Crust: 2 cups of almond flour 1 cup of dates
Put both almond flour (or almonds) and dates into a food processor and process until the mixture is crumbly. Press the mixture firmly into cupcake liners.
Filling: two cups of raw cashews soaked overnight 3-4 tbsp of coconut oil honey or maple syrup to taste 1/4 cup coconut water 1/4 cup blueberries 1 tsp organic lavender extract
Edible dry lavender flowers to decorate
Blend the filling ingredients in a blender and put in the freezer for an hour. Using a piping bag, decorate the crust of the cupcakes with frosting and place in the freezer for one more hour. Take out and decorate with lavender flowers.
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 20 авг 2016, 10:27 |
|
|
Low calories banana bread also gluten free and vegan. I am making it every two days and my family did not get tired of it yet. I substitute eggs with crushed flax seeds mixed with water which cuts the calories. Recipe is here 
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 20 авг 2016, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Strawberry,  за рецепт! я как раз лазею сейчас на пинтерест ищу чего бы такого семье состряпать:), попробую ваш рецепт. интересно, что банана бред у вас не в форме хлеба. Я его обычно типа небольшой буханки пекла раньше.
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 20 авг 2016, 14:01 |
|
|
Robbin1 писал(а): Strawberry,  за рецепт! я как раз лазею сейчас на пинтерест ищу чего бы такого семье состряпать:), попробую ваш рецепт. интересно, что банана бред у вас не в форме хлеба. Я его обычно типа небольшой буханки пекла раньше. Robbin 1 пожалуйста! Этот хлеб немного тяжелее чем обычный банановый хлеб потому что он содержит много клетчатки и много бананов, я его выпекаю в виде квадрата по причине того что боюсь что он не не до конца пропечется. Я его разрезаю на 9 квадратов и перед употреблением немного подогреваю в микроволновке он мне больше нравится теплым, а моя дочь любит его наоборот холодным. Хлеб на самом деле получается очень вкусным и очень ароматный. Я в него не добавляю сахара кроме как кленовый сироп, но если Вам нравится послаще, то можно добавить 1/4стакана коричневого сахара. Отпишитесь потом пожайлуста как получилось.
|
|
 |
|
 |
|