|
Автор |
Сообщение |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Тарелки, чашки, плошки Добавлено: 27 май 2016, 16:45 |
|
|
Девочки, а даваите о посуде поговорим. Знаю что далеко не пятничная тема, но мне актуально. Ищу новую посуду на кухню. Хочу чтоб была симатичная, практичная и можнo было бы мыть в посудомоечнои. Хочется белую, типа такую http://www.bedbathandbeyond.com/store/p ... e+paradise Поехала, потрогала и не купила. Грубые, не понравились. Подскажите плиз где и какую посуду вы покупаете. А то у меня уже голова разболелась искать интернете. Девочки, поискала в старых темах и не нашла, хотя по-моему уже обсуждали. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Тарелки, чашки, плошки Добавлено: 27 май 2016, 17:24 |
|
|
у меня такая посуда из ( о Боже!  ) Волмарта: http://www.walmart.com/ip/Corelle-Livin ... l/15065052 они лёгкие, удобные, практичные и смотрятся очень хорошо, эдакие глянцевые. и в Волмарте они поштучно продаются - сколько вам надо, столько и купите.  там и чашек белых полно на выбор. и всё это не боиться ни микроволновки. ни посудомойки.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Тарелки, чашки, плошки Добавлено: 27 май 2016, 17:31 |
|
|
У меня тоже такие тарелки Корелл, Нас много а места мало и эти тоненькие тарелочки очень вручают. А чашки у меня из России 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Тарелки, чашки, плошки Добавлено: 27 май 2016, 17:54 |
|
|
везде смотрю и покупаю ,в основном в $ или в target . В том году были на скидки кружки керамические огромныев walmart такие с ручкой большой сбоку ...так я набрала их и использую их под суп или кашу .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
Последний раз редактировалось smeeta 27 май 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Тарелки, чашки, плошки Добавлено: 27 май 2016, 17:59 |
|
|
Rozamunda писал(а): у меня такая посуда из ( о Боже!  ) Волмарта: http://www.walmart.com/ip/Corelle-Livin ... l/15065052 они лёгкие, удобные, практичные и смотрятся очень хорошо, эдакие глянцевые. и в Волмарте они поштучно продаются - сколько вам надо, столько и купите.  там и чашек белых полно на выбор. и всё это не боиться ни микроволновки. ни посудомойки. Ои какие симпатичные...  а ети Корелл из чего сделаны? Что ето такое? Не вредно из них горячую еду есть?
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Тарелки, чашки, плошки Добавлено: 27 май 2016, 18:42 |
|
|
Полгода назад была та же проблема. Прошлась по Валмартам, таргетам, ВВВ, tuesdaymorningам, моллам- то цена не устраивала, то качество. В итоге купила в магазине Steinmart (там очень часто сейлы) вот такую- Waverly Radiant 16 Piece Dinnerware Set, причем сразу 3 сета, чтоб было на 12 персон на всякий случай, не люблю разнобой на столе. Мне нравится, белая и в тоже время нескучная, и в дишвошер, и в микроволновку можно. Тонкая и прочная посуда, porcelain.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Тарелки, чашки, плошки Добавлено: 27 май 2016, 19:11 |
|
|
Мата Харя писал(а): Что ето такое? Не вредно из них горячую еду есть? Вроде по виду из стекла такого белого сделаны. Конечно же можно горячее из них есть - это же не пластмасса.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Тарелки, чашки, плошки Добавлено: 27 май 2016, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: Corelle is a brand of glassware and dishware. It is made of Vitrelle, a tempered glass product consisting of two types of glass laminated into three layers. It was introduced by Corning Glass Works in 1970, but is now manufactured and sold by World Kitchen. У меня тоже Corelle, но я еще из России привезда в нежно-розовый цветочек белый Люминарк - уже не продают вроде, в последний вагон успела, собирала по частям. Сейчас я бы заморачиваться вообще не стала, а тогда было важно.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Тарелки, чашки, плошки Добавлено: 27 май 2016, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Larissa1067 писал(а): Полгода назад была та же проблема. Прошлась по Валмартам, таргетам, ВВВ, tuesdaymorningам, моллам- то цена не устраивала, то качество. В итоге купила в магазине Steinmart (там очень часто сейлы) вот такую- Waverly Radiant 16 Piece Dinnerware Set, причем сразу 3 сета, чтоб было на 12 персон на всякий случай, не люблю разнобой на столе. Мне нравится, белая и в тоже время нескучная, и в дишвошер, и в микроволновку можно. Тонкая и прочная посуда, porcelain.
Класс!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Тарелки, чашки, плошки Добавлено: 27 май 2016, 20:52 |
|
|
дайте проверенный рецепт почистить серебряные фужеры. попробовала этот долбаный рецепт из интернета с фольгой и содой - стало хуже чем было((( пожалуйста, дайте проверенное что то, экспериментов больше не хочется.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Тарелки, чашки, плошки Добавлено: 27 май 2016, 21:40 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): дайте проверенный рецепт почистить серебряные фужеры. попробовала этот долбаный рецепт из интернета с фольгой и содой - стало хуже чем было((( пожалуйста, дайте проверенное что то, экспериментов больше не хочется. не знаю на счёт фужеров, но я свои серебряные украшения чищу обычной дешовой зубной пастой (не отбеливающей! не образивной!  ) и старой зубной щёткой. После этого серебряные украшения сверкают как новые 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Тарелки, чашки, плошки Добавлено: 27 май 2016, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть очень хорошее чистящее средство для серебра, не воняет, не ядовитое, чистит легко и быстро:
http://www.amazon.com/Wrights-thomaswi-Silver-Cream-Polish/dp/B000WHXQWK
Его даже в Home Depot продают. Мажешь губкой с этим средством, затем протираешь бумажной салфеткой. Только нельзя чистить если что-то с чернью - всю чернь снимет. Это средство лучше, чем збуная паста или что-либо ещё.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Тарелки, чашки, плошки Добавлено: 28 май 2016, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понимаете, если тонкая посуда, то это bone china, костяной фарфор. Он как бы светотся на просвет, такой полупрозрачный. Если не тонкая - это фаянс, soft china По цене в разы отличие.. Но я бы никогда не поставила костяной фарфор в посудомойку.. логично Иметь 2 комплекта, на каждый день И праздничный.. Хорошие дорогие бренды LENOX, Staffordshire, Ищите в Мейсисе.. Волмарт закупает массово посуду в Китае.. кто знает, что они туда добавляют Может быть свинец и пр. Фужеры скорее всего посеребрение. Поэтому чистите с остороностью, там тонкий слой напыления! средств масса сейчас
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Тарелки, чашки, плошки Добавлено: 28 май 2016, 07:30 |
|
|
Alisa______ писал(а): Волмарт закупает массово посуду в Китае.. кто знает, что они туда добавляют Может быть свинец и пр. Мои Волмартовские тарелки сделаны в США, а не в Китае. Так что я думаю они безопасны. Вот их сайт: http://www.corelle.com/livingware-winte ... ml#start=1 Corelle® Livingware™ Winter Frost White 30-pc Dinnerware Set Item# 1088656
Functional and versatile, our Winter Frost White collection is a fundamental basic, perfect in its simplicity, and pure in its form.
Livingware™ Winter Frost White 30-pc Dinnerware Set includes 6 each: 10-1/4" Plates, 6-3/4" Plates, 18-oz Bowls, 10-oz Bowls, 11-oz Stoneware Mugs Dishwasher, refrigerator, microwave & pre-heated oven safe Patterns won’t wash, wear or scratch off Mugs are made of a durable stoneware material Vitrelle® glass is lightweight, stackable & break and chip resistant Vitrelle® glass is proudly made in the USA 3 Year Limited Warranty on Vitrelle® glass Mugs are not under warranty
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Тарелки, чашки, плошки Добавлено: 28 май 2016, 08:00 |
|
|
Девочки, спасибо всем за советы. А как насчёт меламина в Коррелле? Вас ето не пугает? Вроде писали недавно, что ето не есть хорошо.
|
|
 |
|
 |
|