|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Как приготовить нежные блинчики в бутылке, не запачкав при э Добавлено: 16 фев 2016, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Блины — одно из самых горячо любимых блюд нашей кухни. Но иной раз запал испечь их пропадает, когда вспоминаешь, сколько после этого придется мыть посуды. С этим рецептом можно забыть о застывших каплях, стекающих с половника, он сэкономит кучу времени и сохранит в чистоте кухонную плиту и посуду. AdMe.ru делится замечательным способом приготовления аппетитных блинчиков в бутылке, который уже занял почетное место в нашем меню.
Ингредиенты: молоко — 600 мл масло растительное — 3 ст. л. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 3 ст. л. соль — 0,5 ч. л. мука (с горкой) — 10 ст. л. Способ приготовления: Берем 1,5-литровую бутылку. Вставляем воронку и заливаем по очереди растительное маслo, молоко, яйца, затем муку, сахар, соль и закручиваем крышку. Энергично трясем бутылку, пока все ингредиенты не перемешаются до однородного состояния. Сковороду ставим на огонь, раскаливаем и добавляем несколько капель растительного маслa. Разливаем по сковороде нужное количество теста и печем блины. Приятного аппетита!
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-pri ... y-1186610/ © AdMe.ru
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Как приготовить нежные блинчики в бутылке, не запачкав п Добавлено: 16 фев 2016, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25357 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Блины — одно из самых горячо любимых блюд нашей кухни. Но иной раз запал испечь их пропадает, когда вспоминаешь, сколько после этого придется мыть посуды. С этим рецептом можно забыть о застывших каплях, стекающих с половника, он сэкономит кучу времени и сохранит в чистоте кухонную плиту и посуду. AdMe.ru делится замечательным способом приготовления аппетитных блинчиков в бутылке, который уже занял почетное место в нашем меню.
Ингредиенты: молоко — 600 мл масло растительное — 3 ст. л. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 3 ст. л. соль — 0,5 ч. л. мука (с горкой) — 10 ст. л. Способ приготовления: Берем 1,5-литровую бутылку. Вставляем воронку и заливаем по очереди растительное маслo, молоко, яйца, затем муку, сахар, соль и закручиваем крышку. Энергично трясем бутылку, пока все ингредиенты не перемешаются до однородного состояния. Сковороду ставим на огонь, раскаливаем и добавляем несколько капель растительного маслa. Разливаем по сковороде нужное количество теста и печем блины. Приятного аппетита!
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-pri ... y-1186610/ © AdMe.ru Прикольно! До чего только наши не додумаются Теперь вопрос: где набрать столько бутылок... мы ничего такого не покупаем Хотя уже и сама могу ответить- из под оливкового масла, например 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как приготовить нежные блинчики в бутылке, не запачкав п Добавлено: 16 фев 2016, 11:23 |
|
|
Можно купить уже готовые бутылки, со смесью для оладьев внутри. 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как приготовить нежные блинчики в бутылке, не запачкав п Добавлено: 16 фев 2016, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
я покупаю минералку ака клаб сода в пабликсе или крогере. В жару быстро опустошаюцца. В литровых тоже можно взбултыхать и их держать удобнее.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как приготовить нежные блинчики в бутылке, не запачкав п Добавлено: 19 фев 2016, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блины из бутылки
http://youtu.be/VdGSqICFWeM
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: Как приготовить нежные блинчики в бутылке, не запачкав п Добавлено: 28 дек 2020, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
Я оладьи готовлю прямо в той же банке , в которой покупал сметану. Обычно половину съедаем, а остаток на оладышки . Выливаю прямо на сковородку или использую ложку , которой же и мешала. Очень удобно.
Тема поднималась пользователем Учительница 28 дек 2020, 20:08.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]