Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: А вы любите штоллены из Альди? Добавлено: 12 дек 2015, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
 Я только гурманский пробовала, а есть кто пробовал остальные? Какой самый лучший? Самый несладкий? Гурманский был терпимый по сладости, но хотелось бы еще менее сладкий обнаружить.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: А вы любите штоллены из Альди? Добавлено: 12 дек 2015, 19:30 |
|
|
Омг.. Вчера на него облизывалась. Но у меня никто не любит выпечку с изюмом, а мне низзя в таких количествах ( честно говоря вообще нельзя). Подавилась слюной и вышла 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А вы любите штоллены из Альди? Добавлено: 12 дек 2015, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Они с разными начинками там, есть с вишней, есть с марципаном и еще чем то. Изюм не во всех.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: А вы любите штоллены из Альди? Добавлено: 12 дек 2015, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Прохожу не глядя, иначе тоже слюной захлебнусь. Но я что хочу сказать, Алди в целом оч неплохой магазин 
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: А вы любите штоллены из Альди? Добавлено: 12 дек 2015, 21:30 |
|
|
Я видела с изюмом вроде. А в алди я беру шоколад. Разный и много. Семейка трескает.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А вы любите штоллены из Альди? Добавлено: 12 дек 2015, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Объясните непонятливым и тем у кого Алди нет, что это такое?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А вы любите штоллены из Альди? Добавлено: 13 дек 2015, 03:58 |
|
|
может в big lots или подобных тоже есть (в обычных маркетах не видела, но я там вобще не смотрю выпечку) или самим печь можно, если хочется. он появляется в продаже перед рождеством и пока не продадут 2-3 месяца после https://ru.wikipedia.org/wiki/Штоллен Цитата: Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции. Для штоллена с цукатами: на 10 кг муки — не менее 3 кг сливочного масла либо маргарина и 6 кг лимонных и апельсиновых цукатов. Разумеется, каждый пекарь имеет свой рецепт-состав приправ и специй, которые придают штолленам разных пекарей немного различный вкус. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца…. google 'stollen deutsche kuche'
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: А вы любите штоллены из Альди? Добавлено: 13 дек 2015, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не удержалась пару дней назад купила в Вегмансе штоллен, это ум можно отъесть, какой вкусный
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: А вы любите штоллены из Альди? Добавлено: 13 дек 2015, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): может в big lots или подобных тоже есть (в обычных маркетах не видела, но я там вобще не смотрю выпечку) или самим печь можно, если хочется. он появляется в продаже перед рождеством google 'stollen deutsche kuche' World Market их там много но дороже чем в Алди. После НГ когда распродажи начинаются эти штоленты сметаются впрочем как многие другие выпечки Там они тоже сладковатые и только с марципаном, но вкусные 
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: А вы любите штоллены из Альди? Добавлено: 13 дек 2015, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Laara писал(а): Объясните непонятливым и тем у кого Алди нет, что это такое? Aldi, являясь сетью магазинов-жёстких дискаунтеров (торговая наценка — порядка 12 %), экономит на торговых площадях, оборудовании, персонале, поддерживая, однако, единый уровень обслуживания, качества товаров и их ассортимента. В частности, в магазинах сети нет витрин, меньший выбор товаров.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А вы любите штоллены из Альди? Добавлено: 13 дек 2015, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Спасибо за объяснения и про штоллен и про Алди. Я была в этом магазине в Германии, но все слилось в одно и точно не помню как он выглядел и что там особенного продавалось.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: А вы любите штоллены из Альди? Добавлено: 14 дек 2015, 19:35 |
|
|
Laara писал(а): Объясните непонятливым и тем у кого Алди нет, что это такое? Европейские (в основном немецкие) продукты по доступной цене.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: А вы любите штоллены из Альди? Добавлено: 17 дек 2015, 04:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Терпеть не могу их (вернее, раньше не могла, счас я на старч-фри так что мне низзя). Они дико сладкие, в них сироп глюкозы один из основных ингредиентов (аналог американского хай фруктоз корн сиропа).  Штоллены "надо брать" в Германии в мелких фамили бейкериз, а не масс маркет. Ну, или самим делать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А вы любите штоллены из Альди? Добавлено: 17 дек 2015, 15:39 |
|
|
Почитала этикетку, нет там сиропа глюкозы, фруктоза есть, и простой сахар, и пальмовое масло из вредностей. Но вроде ж никто и не сказал что штоллен полезная и безопасная еда, как и все остальные вкусные едЫ :)))
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recept- ... n-1134160/
Рецепт вкуснейшего рождественского штоллена
Штоллен — это традиционный рождественский десерт, который очень любят готовить в Германии. Обычно его пекут за несколько недель до Рождества: чем дольше кекс хранится, тем он становится вкуснее и может пролежать даже до весны. AdMe.ru делится рецептом традиционного дрезденского штоллена, чтобы праздничная атмосфера как можно раньше пришла в ваш дом.
Вложения: |

5284010-650-1450345058-582623_original-1.jpg [ 80.31 КБ | Просмотров: 1619 ]
|
|
|
 |
|
 |
|