| ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
| Творог в местных условиях https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=128715 |
Страница 1 из 30 |
| Автор: | Ladyluck [ 25 авг 2009, 20:30 ] |
| Заголовок сообщения: | Как вы делаете творог? |
Из какого молока лучше? Реально ли получить нежирный творог? |
|
| Автор: | Ryjen'kaya [ 26 авг 2009, 08:27 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Леди, все реально, только надо поискать по форуму. Тем про творог очень много. Жирность творога будет зависеть от жирности молока, из которого Вы будете делать. Да, можно получить и обезжиренный, и маложирный. Какой хотите. Я обычно делаю из 2%, но вчера поставила из Whole Milk. Предпочитаю органик, но это дело вкуса. |
|
| Автор: | netaira [ 26 авг 2009, 11:36 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно
|
|
| Автор: | Rysya [ 26 авг 2009, 11:50 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
netaira писал(а): Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно ![]() я наверно пропустила предыдущие топики. Где берете грибок? |
|
| Автор: | Сенильга [ 26 авг 2009, 12:11 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
А я без грибка, банку йогурта хлыбысь! и на малюсеньки подогрев на плиту. К вечеру заквасилось - подогрела, свернулось, охладила, процедила... что может быть проще??
|
|
| Автор: | Ladyluck [ 26 авг 2009, 14:43 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Ryjen'kaya писал(а): Леди, все реально, только надо поискать по форуму. Тем про творог очень много. Простите, но я не нашла. |
|
| Автор: | Irina2 [ 26 авг 2009, 14:46 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Слов нет. Тем таких косой десяток. Меня при слове творог уже в дрожь бросает Хотя когда-то с удовольствием делилась. Но писать в тысяча сто двадцать пятый раз , мне слабо
|
|
| Автор: | Ladyluck [ 26 авг 2009, 14:50 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
netaira писал(а): Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно ![]() netaira, То есть Вы кефир подогреваете? А нежирный творог у Вас получается? А где Вы нашли частое пластиковое большое сито, как оно здесь назывется? Я тоже не хочу с марлей возиться. |
|
| Автор: | Irina2 [ 26 авг 2009, 14:50 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
НУ вот хотя бы, хотя есть еще десятка два топиков viewtopic.php?f=6&t=28261&hilit=%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3 |
|
| Автор: | Ladyluck [ 26 авг 2009, 15:14 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
А кто-нибудь делал обезжиренный творог? |
|
| Автор: | netaira [ 26 авг 2009, 19:35 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Ladyluck писал(а): netaira писал(а): Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно ![]() netaira, То есть Вы кефир подогреваете? А нежирный творог у Вас получается? А где Вы нашли частое пластиковое большое сито, как оно здесь назывется? Я тоже не хочу с марлей возиться. А я терпеливая Да, кефир подогревается, но не до кипения(это достигается методом проб и ошибок, и плиты и тара у всех разные). Я ставлю температуру чуть меньше medium. Если верх остаётся жидким-потрясти кастрюлю, чтоб горячая вода залила срединку массы-но не размешивать. Нежирный не делаю никогда-кстати, грибки не любят обезжиренное молоко, могут закапризничать, а то и прихворнуть. И его получается мало из обезжиренного молока. Выход продукта не стОит затрат. Сито-я купила, как щас помню, где-то в Техасе По-моему, это было в районе шлиттербарнского аквапарка. В Волмарте. Называлась эта штука Plastic strainer set , SABOR LATINO by IMUCA, там 4 ситечка, 9/12/15/18 cm .Made in China. В наших окрестностях я их не видела(все в Техас! )
|
|
| Автор: | netaira [ 26 авг 2009, 19:36 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Сенильга писал(а): А я без грибка, банку йогурта хлыбысь! и на малюсеньки подогрев на плиту. К вечеру заквасилось - подогрела, свернулось, охладила, процедила... что может быть проще?? ![]() Да, это проще, I'm failed
|
|
| Автор: | mamik [ 27 авг 2009, 23:27 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю |
|
| Автор: | netaira [ 28 авг 2009, 07:22 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
mamik писал(а): Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю мамик, я пробовала-у меня ничего не отцеживается...сколько вы ждёте, пока протечёт? Какие полотенца? |
|
| Автор: | Сенильга [ 28 авг 2009, 07:52 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Через частое сито пробовала, половина творога протекает через него. Через бумажное полотенце, хм, не знаю... а как мотом счищать творог с него? марлей не ползуюсь. Пользуюсь обычной белой хлопчатобумажной тканью, предварительно намоченной в воде и выстланной на друшлаг для удобства. Если хочется сделать нежирный творог, процедите его горячим, жир в таком состоянии жидкий, вытечет вместе с сывороткой.
|
|
| Страница 1 из 30 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
| Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ | |