ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Сочные куринные грудки
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=127572
Страница 1 из 1

Автор:  Midwest [ 17 июн 2015, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Сочные куринные грудки

Девочки, подкиньте, пожалуйста, рецептов сочных куринных грудок. Желательно в духовке, чтобы подиетичнее. Мне казалось, что раньше на форуме была тема про куринные грудки, но я не смогла найти (прошлась по 2013, 2014г.). Я купила грудки, которые без кожи и костей. Обычно я их режу тонкими пластинками, обваливаю в яйце и сухарях, жарю в масле. Они сочные, но каллорийные очень получаются.

Автор:  peaches1973 [ 17 июн 2015, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сочные куринные грудки

Midewest, не знаю подойдет ли вам такой рецепт, поскольку я тоже грудки жарю, и даже ( о боже!) добавляю немного майонеза :c_laugh .
Но я думаю, что поскольку это и так диетическое мясо без жира и кожи, то ложка майонеза особо фигуру не испортит, а вот вкус блюда существенно улучшит.
Если не хотите жарить, то можно и в духовке тоже самое проделать.
Рецепт до безобразия прост (кстати, подсмотрен у блогера Галины Смит ), но получается гораздо вкуснее чем обычные куриные битки.

Грудки сначала режем как на битки, но тонко, а потом все это дело мелко рубим на малюсенькие квадратики. Туда добавляем 1 яйцо, пару долек чеснока (пропускаем через пресс), соль, перец черный молотый, 1 ст. ложку майонеза, 1 ст. ложку муки. Всю массу вымешиваем и потом аккуратненько ложкой выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Выравниваем красиво. Получается такой себе биточек. Накрываете крышкой и на среднем огне жарите по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь лучше убавить когда не вторую сторону переворачиваете. Чтобы сочность осталась.
Забыла сказать, что ингредиенты даны в расчете на полкило грудок, может чуть меньше.

Автор:  Doll [ 17 июн 2015, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сочные куринные грудки

Мне тут показалось интересным.
Смак с Пресняковым и женой. Можно и без клюквы, а просто с грибами.

https://www.youtube.com/watch?v=12SXiDmLBHg

Автор:  Doll [ 17 июн 2015, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сочные куринные грудки

Я с грудками не дружу, но сынок готовит на гриле хорошо. На ночь в ranch замариновать- это один его фокус, второй- он знает, сколько держать на огне (не передержать). Но у него чутье))
Я бы отбила в пластике , как на видео, и да- грибочков туда. Либо порезать полосками и быстро обжарить. Тут важно время готовки (не передержать).

Автор:  Татиана_1 [ 17 июн 2015, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сочные куринные грудки

Главное брать маленькие (chicken breast tenderloin) есть домашний гриль ( такой пресс как для панини). 2 минуты на нем и сочный вкусные грудки.
http://www.promo-wholesale.com/Upfiles/ ... 719425.jpg

Автор:  Larissa1067 [ 17 июн 2015, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сочные куринные грудки

Татиана_1 писал(а):
Главное брать маленькие (chicken breast tenderloin) есть домашний гриль ( такой пресс как для панини). 2 минуты на нем и сочный вкусные грудки.
http://www.promo-wholesale.com/Upfiles/ ... 719425.jpg

:m_yes И у меня на таком гриле превосходные, сочные грудки получаются, очень быстро и без всякий ухищрений типа майонеза или маринада. Соль-перец-чеснок по вкусу.

Изображение

Автор:  Bubba [ 17 июн 2015, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сочные куринные грудки

Я готовлю chicken Parmesan из organic грудок. Едят все: дети, муж, и свекровь. Делается за полчаса. Отбивайте молотком каждую грудку в зип-локе, солите, перчите. Потом обсыпайте мукой, окунайте в яйцо, и валяйте в сухарях смешанных с пармезаном(50-50). Обжаривайте на оливком масле буквально пару минут до золотистого цвета. Затем заливайте их tomato sauce и сверху можно моцареллой или пармезаном, да любым сыром посыпать и в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/