ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Сочные куринные грудки https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=127572 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Midwest [ 17 июн 2015, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Сочные куринные грудки |
Девочки, подкиньте, пожалуйста, рецептов сочных куринных грудок. Желательно в духовке, чтобы подиетичнее. Мне казалось, что раньше на форуме была тема про куринные грудки, но я не смогла найти (прошлась по 2013, 2014г.). Я купила грудки, которые без кожи и костей. Обычно я их режу тонкими пластинками, обваливаю в яйце и сухарях, жарю в масле. Они сочные, но каллорийные очень получаются. |
Автор: | peaches1973 [ 17 июн 2015, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сочные куринные грудки |
Midewest, не знаю подойдет ли вам такой рецепт, поскольку я тоже грудки жарю, и даже ( о боже!) добавляю немного майонеза ![]() Но я думаю, что поскольку это и так диетическое мясо без жира и кожи, то ложка майонеза особо фигуру не испортит, а вот вкус блюда существенно улучшит. Если не хотите жарить, то можно и в духовке тоже самое проделать. Рецепт до безобразия прост (кстати, подсмотрен у блогера Галины Смит ), но получается гораздо вкуснее чем обычные куриные битки. Грудки сначала режем как на битки, но тонко, а потом все это дело мелко рубим на малюсенькие квадратики. Туда добавляем 1 яйцо, пару долек чеснока (пропускаем через пресс), соль, перец черный молотый, 1 ст. ложку майонеза, 1 ст. ложку муки. Всю массу вымешиваем и потом аккуратненько ложкой выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Выравниваем красиво. Получается такой себе биточек. Накрываете крышкой и на среднем огне жарите по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь лучше убавить когда не вторую сторону переворачиваете. Чтобы сочность осталась. Забыла сказать, что ингредиенты даны в расчете на полкило грудок, может чуть меньше. |
Автор: | Doll [ 17 июн 2015, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сочные куринные грудки |
Мне тут показалось интересным. Смак с Пресняковым и женой. Можно и без клюквы, а просто с грибами. https://www.youtube.com/watch?v=12SXiDmLBHg |
Автор: | Doll [ 17 июн 2015, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сочные куринные грудки |
Я с грудками не дружу, но сынок готовит на гриле хорошо. На ночь в ranch замариновать- это один его фокус, второй- он знает, сколько держать на огне (не передержать). Но у него чутье)) Я бы отбила в пластике , как на видео, и да- грибочков туда. Либо порезать полосками и быстро обжарить. Тут важно время готовки (не передержать). |
Автор: | Татиана_1 [ 17 июн 2015, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сочные куринные грудки |
Главное брать маленькие (chicken breast tenderloin) есть домашний гриль ( такой пресс как для панини). 2 минуты на нем и сочный вкусные грудки. http://www.promo-wholesale.com/Upfiles/ ... 719425.jpg |
Автор: | Larissa1067 [ 17 июн 2015, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сочные куринные грудки |
Татиана_1 писал(а): Главное брать маленькие (chicken breast tenderloin) есть домашний гриль ( такой пресс как для панини). 2 минуты на нем и сочный вкусные грудки. http://www.promo-wholesale.com/Upfiles/ ... 719425.jpg ![]() ![]() |
Автор: | Bubba [ 17 июн 2015, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сочные куринные грудки |
Я готовлю chicken Parmesan из organic грудок. Едят все: дети, муж, и свекровь. Делается за полчаса. Отбивайте молотком каждую грудку в зип-локе, солите, перчите. Потом обсыпайте мукой, окунайте в яйцо, и валяйте в сухарях смешанных с пармезаном(50-50). Обжаривайте на оливком масле буквально пару минут до золотистого цвета. Затем заливайте их tomato sauce и сверху можно моцареллой или пармезаном, да любым сыром посыпать и в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |