ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Фаршированные перцы
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=127413
Страница 1 из 1

Автор:  Midwest [ 10 июн 2015, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Фаршированные перцы

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт сочных фаршированных перцев. Я в интернете видела несколько рецептов, готовила по ним и перцы все равно получились суховатые и мужу не понравились. Рецепт желательно, чтобы без сметаны и майонеза, т.к. муж это ест. Фарш экстра lean. Заранее спасибо!

Автор:  Doll [ 10 июн 2015, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перцы

Так вот с extra lean и будет сухо.
Правда, точно не знаю.

Автор:  Erie [ 10 июн 2015, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перцы

Я делаю так.
Варю рис до полуготовности, смешиваю в порезаным луком и фаршем. Потом все это засовываю в перцы, кладу их в слоукукер, заливаю бульоном и томатной пастой, и оно там варится на low temperature пока не приготовится. Получается не сухо. Но я фарш беру какой есть, не слежу чтобы был именно extra lean.

Автор:  Учительница [ 10 июн 2015, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перцы

Кладите в фарш пассeрованный на подсолнечном масле лук. Он придаст сочность и мягкость. Мясо крутите замерзшим, чтобы оно рубилось , а не давилось в мясорубке. Вместо риса можно натертую тыкву/ кабачок/ морковку спассерованную добавить, и здоровее и сочнее.

Автор:  Midwest [ 10 июн 2015, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перцы

Девочки, спасибо за советы! Слоу кукер есть. Морковка тоже. Попробую сделать 2 перца с рисом и 2 с морковкой. А подливку какую? Томатная подойдет?

Автор:  suslik [ 10 июн 2015, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перцы

Erie писал(а):
Я делаю так.
Варю рис до полуготовности, смешиваю в порезаным луком и фаршем. Потом все это засовываю в перцы, кладу их в слоукукер, заливаю бульоном и томатной пастой, и оно там варится на low temperature пока не приготовится. Получается не сухо. Но я фарш беру какой есть, не слежу чтобы был именно extra lean.

Упс. а как ето вы мой секретный рецепт раздобыли? :c_laugh Ай-ай--ай.... буду осторожнее...
Шютка, но я точно так же готовлю, только использую перцы кот. слегка продолговатые, не помню название, их больше в кастрюлю помещается...

Автор:  Gull [ 10 июн 2015, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перцы

Midwest писал(а):
Девочки, спасибо за советы! Слоу кукер есть. Морковка тоже. Попробую сделать 2 перца с рисом и 2 с морковкой. А подливку какую? Томатная подойдет?

Я вместо бульона использую консервированные томаты с базиликом и чесноком, измельченные в блендере. В фарш кроме лука и моркови еще грибы добавляю, тоже в крок поте готовлю.

Автор:  venskaya [ 10 июн 2015, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перцы

Я варю рис до полу-готовности, смешиваю с луком и фаршем, засовываю в перцы. Потом делаю зажарку лук+морковь. Потом кладу половину зажарки в кастрюлю, потом перцы, сверху остальную зажарку, кладу картошку, заливаю водой, накрываю тарелкой чтоб не всплывали и на плиту готовиться. Как готовы-кладу чуток зелени. Главное их не вытаскивать сразу после, тогда они будут сочные. Т.е. выключить и дать настояться мин 10-15. У меня сочные получаются :m_yes

Автор:  Midwest [ 11 июн 2015, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перцы

fatcat, выглядит вкусно! :s_thumbup

А я сейчас в слоу кукере поставила свои перцы. Перцев не хватило, а фарша оказалось много, поэтому сделала еще ежики. В фарш по вашим советам добавила лук, полуваренный рис, тертую марковку. На дно слоу кукера еще добавила кружочки марковки и 2 картошки кубиками нарезала, еще сельдерея закинула, а то чуток остался - ни туда ни сюда. Надо было куда пристроить. Сверху залила томатным соусом со специями и бульоном. Вечером отпишусь как получилось.

Автор:  user[f] [ 11 июн 2015, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перцы

Я ежики заливаю куриным бульоном- очень вкусно получается
и сочно. Бульон можно и в фарш добавить, чтобы перцы не были
сухими.

Автор:  Midwest [ 11 июн 2015, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перцы

Девочки, еще раз большое спасибо за советы! Получилось очень вкусно и сочно. И запах восхитительный!

Вложения:
photo (1).JPG
photo (1).JPG [ 138.57 КБ | Просмотров: 1344 ]

Автор:  pawn1 [ 14 июн 2015, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перцы

я всегда кладу перловку вареную вместо риса. рис даже полуготовый намного суше перловки. фарш индейки 97%, лук свежий мелко порезанный и тертую морковь. зажарку из лука и моркови потом так же сверху или на дно и томатный соус. очень сочно всегда получается.

Автор:  Doll [ 15 июн 2015, 05:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перцы

А кто знает, как готовить фаршированные овощами перцы, что корейцы у нас на рынках продают?

Автор:  user[f] [ 15 июн 2015, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перцы

Doll писал(а):
А кто знает, как готовить фаршированные овощами перцы, что корейцы у нас на рынках продают?


Не такие?
http://gurmashka.narod.ru/perec.pocor.html

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/