ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Рецепты от Луизы. https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=127301 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Jaxi [ 04 июн 2015, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты от Луизы. |
Welcome!!! ![]() |
Автор: | Louise55 [ 08 июн 2015, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от Луизы. |
ПРЯНАЯ МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА "КРАСНЫЙ КОМИССАР" 2кг .свеклы , 3 стакана воды ,3 стакана яблочного уксуса, 3 стакана сахара , 4 палочки корицы, 2 чайные ложки гвоздики (целой),2 чайные ложки душистого перца . Помыть тщательно свеклу, не очищая кожицу. Выложить в кастрюлю,( я варю в микроволновке ) залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течении 25-35 минут или до готовности (время зависит от размера свеклы). Слить воду и немного остудить. Очистить свеклу от кожицы и нарезать крупными ломтиками или на четверти. Выложить ломтики в кастрюлю, добавить сахар, воду и уксус.Специи положить в марлевый мешочек и поместить в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить мешочек со специями .готово . |
Автор: | Louise55 [ 08 июн 2015, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от Луизы. |
Ароматное печеное варенье. Ягоды , которые у вас имеются ( у меня малина , смородина , клубника ,вишня , песики ) промыть ,засыпать сахаром . в духовке при 350 Ф . тушить 1.5 часа . за 10 минут до готовности влить чашку рома . Сок сливаю , делаю джем для пирогов и пастилу . Варенье с чаем |
Автор: | Louise55 [ 08 июн 2015, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от Луизы. |
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕННИКОВ. Для любителей вареников с тонким тестом , КОТОРОЕ которое не набухает при варке , не разваривается а получается тоненьким аж прозгачным и очень вкусным. Теста получается очень много , беру пол нормы. На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами , солью и сахаром до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды. Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников |
Автор: | Louise55 [ 08 июн 2015, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от Луизы. |
Киевский торт 8 белков 2 ст сахара ( мелкого, но не пудры) полтора стакана орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 4 ст ложки крахмала. это продукты на два коржа 1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. ( по времени 10-15 минут) 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность. 6. Выпекать 10 мин при 325 F, и полтора часа 250 Корж должен увеличится вдвое. Крем сливочный: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока. 300 гр сл масла 1 ст ложку какао. желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю. В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао. Очень важно знать духовку. У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно. Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе. крахмал нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону (в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда сьедобный, даже когда не получается ТЕМПЕРАТУРЫ ДУХОВКИ .....................................C..............F.......... Оч. холодная ---------120 --------- 250 Холодная---------------150 --------- 300 Слегка теплая-------- 160 --------- 325 Умеренно-теплая---- 180-190 -- 350-375 Умеренно-горячая--- 200-210 -- 400-425 Горячая---------------- 220-230 -- 450-475 Оч. горячая----------- 240-250 -- 500-525 |
Автор: | Louise55 [ 08 июн 2015, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от Луизы. |
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБКА . БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ! Филе салмона , ( я покупаю в Kroger), порезать на кусочки .Кусочек лучше приморозить (мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее). Сделать насыщенный солевой раствор с холодной кипячёной водой : на пол литра воды 2 ст.л. соли . проверить можно так: если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. кусочки рыбы положить на 8-10 минут в раствор ,затем вынуть, промыть, просушить салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить подсолнечным маслом и поставить на час в холодильник. |
Автор: | Louise55 [ 08 июн 2015, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от Луизы. |
НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО ПОМИДОРЫ- 3 КГ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ СЛАДКИЙ- 2 КГ САХАР- 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛЬ- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ 4%- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ- 5 ГОРОШИН ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ- 5 ГОРОШИН ГВОЗДИКА- 4 ШТУЧКИ Помидоры пропустить через мясорубку или в комбайне , перелить в кастрюлю ,двести до кипения и варить на медленном огне 15 мин. удалить семена в перце и порезань поперек на несколько частей ( я режу пополам ,а потом еще на 3 части ) , отправить в кастрюлю к томатам ( МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ, ЧТО ПЕРЦА СЛИШКОМ МНОГО ,НО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПЕРЕЦ НЕМНОГО ОСЯДЕТ И ПОЛНОСТЬЮ ПОГРУЗИТСЯ В ТОМАТ). довести лечо до кипения , убавить огонь и варить еще 5 мин. в кофемолке смолоть черный и душистый перец с гвоздикой. добавить в кастрюлю специи соль и сахар, и варить на медленном огне 10- 15 минут ,до мягкости перца. За 5 минут до конца варки,добавить яблочный уксус. |
Автор: | Louise55 [ 08 июн 2015, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от Луизы. |
КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ . 2 ложки соли 2 ложки сахара 2 ложки сухой горчицы 4 таблетки аспирина листья хрена ,смородины вишни залить водой |
Автор: | user[f] [ 08 июн 2015, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от Луизы. |
А в рецепте свеклы "стаканы"- это американские капс или наши граненые? Не слипнется ли задница от 3 стаканов сахара на 2 кг свеклы? ![]() |
Автор: | Louise55 [ 08 июн 2015, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от Луизы. |
user[f] писал(а): А в рецепте свеклы "стаканы"- это американские капс или наши граненые? Не слипнется ли задница от 3 стаканов сахара на 2 кг свеклы? ![]() а разве здесь есть граненые наши стаканы ? уверяю, не слипнется . |
Автор: | Jessica_ [ 08 июн 2015, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от Луизы. |
Louise55 писал(а): ПРЯНАЯ МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА "КРАСНЫЙ КОМИССАР" 2кг .свеклы , 3 стакана воды ,3 стакана яблочного уксуса, 3 стакана сахара , 4 палочки корицы, 2 чайные ложки гвоздики (целой),2 чайные ложки душистого перца .. user[f] писал(а): А в рецепте свеклы "стаканы"- это американские капс или наши граненые? Не слипнется ли задница от 3 стаканов сахара на 2 кг свеклы? ![]() а я только увидела - 3 стакана уксуса на 2кг. Ого! там не только слипнется ... ![]() А я то обрадовалась, чегонибудь почерпну из хелси фуд)) Вареники всетаки попробую для мужа заварганить)), тесто вроде легко делается. Фотки у вас красивые, Луиза ![]() |
Автор: | Beloved [ 13 июн 2015, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от Луизы. |
Louise55 писал(а): КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ . 2 ложки соли 2 ложки сахара 2 ложки сухой горчицы 4 таблетки аспирина листья хрена ,смородины вишни залить водой А где Вы здесь берете листья хрена, вишни и смородины? Свой огород/сад не предлагать... живем в квартире. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |