|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: научите печь пирожки Добавлено: 12 май 2012, 12:39 |
|
|
Не нашла такой темы, только про пироги типа местных apple-pie - большие одним "куском". А мне хочется наших русских пирожков, с разными начинками. Хлеб пеку сама, тут вот подсмотрела хороший рецепт с овсяными хлопьями. А вот пирожки никогда в жизни не пекла, а научиться хочется. Из Интернета рецептам не сильно доверяю, то опечатки, то приврут, то непровернные какие-то. Если есть у кого свои секреты или надежные ссылки - поделитесь. Научите печь пирожки!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 12 май 2012, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дрожжевое тесто подойдет? Сейчас времени нет написать. Вечерком могу. Написала, чтобы темка не потерялась.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 12 май 2012, 16:30 |
|
|
Спасибо. Именно из дрожжевого теста пирожки надобны. Я хлеб пеку без пролем, а вот пирожковое тесто не умею делать. И главное - не разделывала никогда. И еще напишите рецепты всевозможных начинок, а то тоже не знаю, с чего и как делать.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 20 май 2012, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 12 май 2012, 18:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мой первый опыт был опробован на этом рецепте: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=18396.0
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 12 май 2012, 18:34 |
|
|
Красиво, только пирожки больше похожи а булочки. Хотя, как я понимаю, можно уголки не заворачивать и тогда они по форме будут как привычные пирочки. Рита, а как на вкус? Качество теста? бывает тесто сухое какое-то, пироге в горле застревают.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 12 май 2012, 19:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Это были лучшие пирожки в моей жизни! Правда. Делала не в ХП. Начала лепить по рецепту, с нижним швом, потом плюнула и лепила по старинке. Ещё несколько моментов... в рецепте написано довести духовку до 40С и выключить (чтоб поставить туда тесто для поднятия), а я не выключила, т.е. тесто простояло там час при этой температуре. Но зато тесто увеличилось в 3 раза. В пирожках тесто было тоненькое. МаслА не жалела - налила от души Использовала половину теста, потом убрала в хол-к и доделывала через 2 дня.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 12 май 2012, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
рецепт от Ирины Сибирячки ТЕСТО СДОБНОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ. Состав: 1 ст. тёплого молока 1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих 1 ч.л. соли 100 мл. сахара (5 ст.л.) 2 яйца 3,5 ст. муки (+ для лепки) 100 гр. мягкого слив. масла или маргарина
В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 14 май 2012, 05:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
кому лень возиться в тестом (типа для лентяек как я  ) есть простое решение, идете в ближайший грошери и покупаете замороженные бред ролс (они из дрожжевого теста), размораживаете при комнатной температуре, в это время готовите начинку, как только тесто поднялось (эти ролс порционные, каждый на один пирожок), начинку внутрь и жарить, получается оченно даже неплохо
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 14 май 2012, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
meg писал(а): кому лень возиться в тестом (типа для лентяек как я  ) есть простое решение, идете в ближайший грошери и покупаете замороженные бред ролс (они из дрожжевого теста), размораживаете при комнатной температуре, в это время готовите начинку, как только тесто поднялось (эти ролс порционные, каждый на один пирожок), начинку внутрь и жарить, получается оченно даже неплохо Лучше уж тогда в хлебопечке сделать. В теме о хлебе хороший рецепт давали. Я теперь только по нему и делаю. А в этом готовом ингредиенты почитайте, больше не захоцца лениться.  Да и на вкус они что-то типа "и так сойдёт" 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 14 май 2012, 13:22 |
|
|
Нет никаких "лень возиться" и покупное тесто. Хочется нормальных домашних пирожков. Вот уже 2 рецепта на заметке, жду еще рецепт от vision. Спасибо откликнувшимся!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 14 май 2012, 16:50 |
|
|
Мой проверенный рецепт из пресного дрожжевого теста. Так как в тесте нет никакой сдобы, поднимается оно очень легко и пирожки из него долго не черствеют. Рецепт здесь.
Любимая начинка в нашей семье - капуста, отваренная с добавлением молока + яйца. Капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю и залить смесью воды и молока. Сварить до готовности, откинуть на дуршлак и дать стечь жидкости. Переложить горячую капусту в чашку. Добавить немного сливочного масла, несколько яиц в крутую, натёртых на крупной тёрке, всё посолить, слегка поперчить и перемешать. Это очень старый, исконно русский рецепт, проверенный бесчисленное количество раз. Начинку можно также употреблять в качестве гарнира к жареной рыбе.
|
|
 |
|
 |
Tamriko
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 14 май 2012, 17:10 |
|
|
Вот отличное тесто, жарить из него не очень, да и вредно жареное  Называется хрущевское. 50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара( я ложила одну) 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Мне лень 4 часа ждать я его в тепло ставлю , или в пакет завязываю полиэтиленовый на пару часов. Легко и вкусно ))) Правда калорийное , но иногда ведь можно побаловать себя любимую и своих любимых))))
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 15 май 2012, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Дрожжевое тесто подойдет? Сейчас времени нет написать. Вечерком могу. Написала, чтобы темка не потерялась. Вот и мой рецепт. Особых секретов нет. 3 ст. муки 1 п. сухих дрожжей 0,5 п. маргарина (растопить) 1 ст. молока 0,5 ст. сахара 2 яйца соль на кончике ножа Маргарин растопить, добавить сахар, соль молоко. В теплой смеси развести дрожжи. Вбить яйца, добавить муку. Муку сыплю по ощущениям, чтобы тесто было не очень крутое. Чтобы тесто не приставало к рукам, наливаю растительное масло (на нем потом и раскатываю, не на муке). Тесто завернуть и поставить в теплое место. Оно должно 2 раза подняться. Потом леплю пирожки, смазываю желтком. Они должны минут 15-20 постоять, чтобы подняться, и выпекаю. После того, как достану пирожки из духовки, смазываю их сладкой водичкой и накрываю полотенцем. Как долго остаются мягкими, не знаю. Съедаем раньше, чем зачерствеют.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 15 май 2012, 13:27 |
|
|
Девчата, а начинки? Одна только kitty написала, и, кстати, капуста одна из моих любимых начинок. Еще люблю пирожки с луком и яйцом, но там вроде все просто. А вот, например, начинку из яблок как делать? А мясную начинку как готовите? Еще помню были с печенкой пирожки, но смутно представляю приготовление такого фарша. Наверное, печенку куском варят, проворачивают, добавляют лук (может еще что-то?). В общем, поделитесь начинками тоже. Еще смазок. Значит, перед выпечкой пиожки смязывают желтком - это для чего? А сладкой водичкой после выпечки - это на все пирожки, и на мясные тоже? Всегда задавалась вопросмо, как это делают пирожки красивыми такими.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 15 май 2012, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Желтком смазываю для румяности. А водичкой наверное чтобы корочка мягче была, мама так научила, так и делаю. Мажу все и сладкие, и с мясом, и с капустой. Начинка с мясом очень просто: обжарить лук, добавить фарш и обжарить до готовности. С печенкой как и написали или обжарить печенку с луком и морковкой, а потом провернуть через мясорубку, или сначала приготовить печенку, а потом ее провернуть в фарш и обжарить с луком и морковкой. У нас самая любимая начинка - капуста. Капусту обжариваю так, чтобы она была мягкой, но осталась светлой, не люблю пережареную капусту в пирожках. Забыла, конечно все эти начинки посолить по вкусу. С яблоками у меня хуже получается, сок вытекает. Просто тру яблоко, добавляю сахар и все.
|
|
 |
|
 |
|