ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Летние супы
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=127186
Страница 1 из 1

Автор:  Doll [ 30 май 2015, 06:59 ]
Заголовок сообщения:  Летние супы

(неважно, была ли такая тема)))

Жарко уже у нас, мясного не хочется.
Хочу замутить постный борщик, но хочется всякого разного.
Поделитесь проверенными рецептами холодных летних супчиков.

Автор:  goroshek [ 30 май 2015, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Летние супы

Хочется сделать окрошки. Кроме меня, никто есть не будет хотя. Может, и сделаю. :dum Надо найти кефир, картошинку, мяска, огурчика, редиски, укропа, Ням.

Долл, хороший суп с белой фасолью, ветчиной и тимьяном давала Каламбур. Такой супчик все будут есть. Правда, он не холодный.

Автор:  Robbin1 [ 04 июн 2015, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Летние супы

Раньше, когда я ела молочные продукты, мне нравился суп Таратор. Это Болгарский холодный огуречный суп.
Нужен plain yogurt (возможно и кефир подойдёт, я с ним не пробовала), свежий огурец, чеснок, грецкие орехи, зелень типа петрушка, и соль.
Венчиком взбить йогурт, очень мелко порезать огурец, подавить грецкие орехи, чтобы мелко было и всё перемешать. Выдавить чеснок. Поставить предварительно в холод-к, чтоб холодный был.
Лучше съесть в тот же день, тк на след.день мне каж-ся привкус чеснока в супе становится сильнее.


Автор:  Larissa1067 [ 04 июн 2015, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Летние супы

Я в прошлой темке про холодные супы давала рецепт моего любимого шалтибарщая.
Цитата:
Как приготовить шалтибарщай? Освежающий суп для жаркого лета


Изображение
Холодный свекольник на кефире с горячей картошкой. Вот такой он, шалтибарщай.
Контрастный


Автор: Константин Кучер
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-68118/
© Shkolazhizni.ru

Автор:  Татиана_1 [ 04 июн 2015, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Летние супы

Беларусский холодник: кипятите воду и остужаете. В другой кастрюле варите бураки в кожуре. Как остынут, снять кожуру и на крупной терке их и в остуженную воду. Варенные яйца порубить и ту да же. Огурец свежий и кучу петрушки или силантро. Добавит соли и уксуса. Подавать со сметаной и луком по вкусу. В жару это нечто!!!!

Автор:  Татиана_1 [ 04 июн 2015, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Летние супы

Щавельник:
В кипящую воду кидаете щавель как закипит сырое яйцо размешать. Остудить и суп готов. Если кажется что что то не хватает - уксуса или лимонной кислоты добавить.

Автор:  ядан [ 04 июн 2015, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Летние супы

Вариант диетической окрошки;

-Говядина (отварная)
-кефир
-авокадо (вместо картофеля)
-сельдерей
-много зелени
-зел. огурец
-горчица (по-желанию)
-сливочный хрен (по-желанию)

Автор:  Татиана_1 [ 04 июн 2015, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Летние супы

ядан писал(а):
Вариант диетической окрошки;

-Говядина (отварная)
-кефир
-авокадо (вместо картофеля)
-сельдерей
-много зелени
-зел. огурец
-горчица (по-желанию)
-сливочный хрен (по-желанию)

Нееее, вот еще лучше: кефир ( домашний) туда много огурца, трав и просшутто ( итальянской сыровяленной). И все!!!!!

Автор:  Masya [ 04 июн 2015, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Летние супы

Гаспачо. В блендере. Для любителей помидоров и супов, которые не нужно варить.

Автор:  MissisX [ 04 июн 2015, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Летние супы

свекольник, даже иногда лучше идет, чем окрошка
http://eda.ru/soups/recipe16686/svekoln ... mi-jajcami но я еще картошку добвляю отварную. а свекольный навар процеживаю и саму свеклу, честно говоря, не ем.

Автор:  Doll [ 05 июн 2015, 05:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Летние супы

Татиана_1 писал(а):
Беларусский холодник: кипятите воду и остужаете. В другой кастрюле варите бураки в кожуре. Как остынут, снять кожуру и на крупной терке их и в остуженную воду. Варенные яйца порубить и ту да же. Огурец свежий и кучу петрушки или силантро. Добавит соли и уксуса. Подавать со сметаной и луком по вкусу. В жару это нечто!!!!

Забодяжу, как борщ доем (не мясной- ем холодным).
Только откуда в белорусском супе киндза?))))

Автор:  user[f] [ 05 июн 2015, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Летние супы

Хочу попробовать вот такой, когда свеклу можно будет есть:


Автор:  Toshiba [ 05 июн 2015, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Летние супы

Татиана_1 писал(а):
Беларусский холодник: кипятите воду и остужаете. В другой кастрюле варите бураки в кожуре. Как остынут, снять кожуру и на крупной терке их и в остуженную воду. Варенные яйца порубить и ту да же. Огурец свежий и кучу петрушки или силантро. Добавит соли и уксуса. Подавать со сметаной и луком по вкусу. В жару это нечто!!!!

а огурец свежий тоже рубить или на терке?

Автор:  Doll [ 05 июн 2015, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Летние супы

На терке будет более огуречный вкус.

Автор:  Toshiba [ 05 июн 2015, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Летние супы

Doll писал(а):
На терке будет более огуречный вкус.


Спс :d_thanx

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/