ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Летние супы https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=127186 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Doll [ 30 май 2015, 06:59 ] |
Заголовок сообщения: | Летние супы |
(неважно, была ли такая тема))) Жарко уже у нас, мясного не хочется. Хочу замутить постный борщик, но хочется всякого разного. Поделитесь проверенными рецептами холодных летних супчиков. |
Автор: | goroshek [ 30 май 2015, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Летние супы |
Хочется сделать окрошки. Кроме меня, никто есть не будет хотя. Может, и сделаю. ![]() Долл, хороший суп с белой фасолью, ветчиной и тимьяном давала Каламбур. Такой супчик все будут есть. Правда, он не холодный. |
Автор: | Robbin1 [ 04 июн 2015, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Летние супы |
Раньше, когда я ела молочные продукты, мне нравился суп Таратор. Это Болгарский холодный огуречный суп. Нужен plain yogurt (возможно и кефир подойдёт, я с ним не пробовала), свежий огурец, чеснок, грецкие орехи, зелень типа петрушка, и соль. Венчиком взбить йогурт, очень мелко порезать огурец, подавить грецкие орехи, чтобы мелко было и всё перемешать. Выдавить чеснок. Поставить предварительно в холод-к, чтоб холодный был. Лучше съесть в тот же день, тк на след.день мне каж-ся привкус чеснока в супе становится сильнее. |
Автор: | Larissa1067 [ 04 июн 2015, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Летние супы |
Я в прошлой темке про холодные супы давала рецепт моего любимого шалтибарщая. Цитата: Как приготовить шалтибарщай? Освежающий суп для жаркого лета
![]() Холодный свекольник на кефире с горячей картошкой. Вот такой он, шалтибарщай. Контрастный Автор: Константин Кучер Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-68118/ © Shkolazhizni.ru |
Автор: | Татиана_1 [ 04 июн 2015, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Летние супы |
Беларусский холодник: кипятите воду и остужаете. В другой кастрюле варите бураки в кожуре. Как остынут, снять кожуру и на крупной терке их и в остуженную воду. Варенные яйца порубить и ту да же. Огурец свежий и кучу петрушки или силантро. Добавит соли и уксуса. Подавать со сметаной и луком по вкусу. В жару это нечто!!!! |
Автор: | Татиана_1 [ 04 июн 2015, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Летние супы |
Щавельник: В кипящую воду кидаете щавель как закипит сырое яйцо размешать. Остудить и суп готов. Если кажется что что то не хватает - уксуса или лимонной кислоты добавить. |
Автор: | ядан [ 04 июн 2015, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Летние супы |
Вариант диетической окрошки; -Говядина (отварная) -кефир -авокадо (вместо картофеля) -сельдерей -много зелени -зел. огурец -горчица (по-желанию) -сливочный хрен (по-желанию) |
Автор: | Татиана_1 [ 04 июн 2015, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Летние супы |
ядан писал(а): Вариант диетической окрошки; -Говядина (отварная) -кефир -авокадо (вместо картофеля) -сельдерей -много зелени -зел. огурец -горчица (по-желанию) -сливочный хрен (по-желанию) Нееее, вот еще лучше: кефир ( домашний) туда много огурца, трав и просшутто ( итальянской сыровяленной). И все!!!!! |
Автор: | Masya [ 04 июн 2015, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Летние супы |
Гаспачо. В блендере. Для любителей помидоров и супов, которые не нужно варить. |
Автор: | MissisX [ 04 июн 2015, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Летние супы |
свекольник, даже иногда лучше идет, чем окрошка http://eda.ru/soups/recipe16686/svekoln ... mi-jajcami но я еще картошку добвляю отварную. а свекольный навар процеживаю и саму свеклу, честно говоря, не ем. |
Автор: | Doll [ 05 июн 2015, 05:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Летние супы |
Татиана_1 писал(а): Беларусский холодник: кипятите воду и остужаете. В другой кастрюле варите бураки в кожуре. Как остынут, снять кожуру и на крупной терке их и в остуженную воду. Варенные яйца порубить и ту да же. Огурец свежий и кучу петрушки или силантро. Добавит соли и уксуса. Подавать со сметаной и луком по вкусу. В жару это нечто!!!! Забодяжу, как борщ доем (не мясной- ем холодным). Только откуда в белорусском супе киндза?)))) |
Автор: | user[f] [ 05 июн 2015, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Летние супы |
Хочу попробовать вот такой, когда свеклу можно будет есть: |
Автор: | Toshiba [ 05 июн 2015, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Летние супы |
Татиана_1 писал(а): Беларусский холодник: кипятите воду и остужаете. В другой кастрюле варите бураки в кожуре. Как остынут, снять кожуру и на крупной терке их и в остуженную воду. Варенные яйца порубить и ту да же. Огурец свежий и кучу петрушки или силантро. Добавит соли и уксуса. Подавать со сметаной и луком по вкусу. В жару это нечто!!!! а огурец свежий тоже рубить или на терке? |
Автор: | Doll [ 05 июн 2015, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Летние супы |
На терке будет более огуречный вкус. |
Автор: | Toshiba [ 05 июн 2015, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Летние супы |
Doll писал(а): На терке будет более огуречный вкус. Спс ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |