ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Грилим за милую душу
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=127172
Страница 1 из 4

Автор:  Doll [ 29 май 2015, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Грилим за милую душу

Люди, лето, дите мясоедное дома на каникулах)))
Делитесь, что и как грилите.
особенно- маринадами, так как я имеющееся мясо (любое) с утра кидаю в маринад, сынок потом сам грилит.
То я в ренч все закидывала, потом тупо- в смесь майонеза и кетчупа (очень вкусно).
Что интересное я этом плане подскажете?

Автор:  Чья-то [ 29 май 2015, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грилим за милую душу

Курица в смеси соевого соуса и меда очень вкусная получается + пряности. Но мед горит очень хорошо. Надо аккуратно жарить и не много его добавлять

Автор:  Nasstyshka [ 29 май 2015, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грилим за милую душу

Я wildtree маринади люблю

Автор:  Nasstyshka [ 29 май 2015, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грилим за милую душу

Beef

1/3 cup soy sauce
1/2 cup olive oil
1/3 cup fresh lemon juice
1/4 cup Worcestershire sauce
1 1/2 tablespoons garlic powder
3 tablespoons dried basil
1 1/2 tablespoons dried parsley flakes
1 teaspoon ground white pepper
1/4 teaspoon hot pepper sauce (optional)
1 teaspoon dried minced garlic (optional

только я все свежие специи кладу

Автор:  Nasstyshka [ 29 май 2015, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грилим за милую душу

Ingredients
1 to 2 tablespoons vinegar, like cider, balsamic, or red wine
2 to 3 teaspoons dried herbs, like thyme, oregano, rosemary, or crumbled bay leaf
1 to 2 tablespoons mustard, whole grain or Dijon
1 to 2 teaspoon garlic or onion powder, optional
1/4 cup extra-virgin olive oil
Kosher salt and freshly ground black pepper
4 boneless, skinless chicken breast, each about 6 ounces

Read more at: http://www.foodnetwork.com/recipes/food ... c=linkback

Автор:  Doll [ 30 май 2015, 06:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грилим за милую душу

Ой, пошла маринад готовить какой-нить "другой".
Соевого соуса нет, надо купить.
Есть: уксус, майнез, кавказская приправа (несколько разных), засохший лимон (че-нить выдавлю))), оливк. масло, чеснок.

Автор:  lightlife [ 30 май 2015, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грилим за милую душу

Doll писал(а):
Ой, пошла маринад готовить какой-нить "другой".
Соевого соуса нет, надо купить.
Есть: уксус, майнез, кавказская приправа (несколько разных), засохший лимон (че-нить выдавлю))), оливк. масло, чеснок.

Я видела, как мариновали просто в майонезе с луком и чесноком. Получалось сочно и вкусно. Еще знаю, что курицу маринуют либо просто в молоке, либо с добавлением сметаны, но лучше всего в кефире. Зачем такие сложные составы придумывать, как выше написали, мне не понять. Ддя того и грилят, чтобы поменьше возни. Замочил, вынул и на огонь.

Автор:  Doll [ 30 май 2015, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грилим за милую душу

Так маринад недолго готовить-смешать и залить мясо.

Автор:  lightlife [ 30 май 2015, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грилим за милую душу

Doll писал(а):
Так маринад недолго готовить-смешать и залить мясо.

Так сколько всего туда надо нафигачить (при условии, что все это есть в наличии)! Если есть майонез, чего уж проще!

Автор:  Чья-то [ 30 май 2015, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грилим за милую душу

в майонезе лучше не жарить он распадается на составляющие, положите йогур или кефир
в классической кухне майонез и сметана используются только как холодные соусы

Автор:  Nasstyshka [ 30 май 2015, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грилим за милую душу

у меня муж любит именно когда я делаю сложные маринады, говорит что намного вкусней.
Для меня самый большой плюс, что мясо нежнее получается и многие специи этому способствуют, как размарин например. Да и на Родине мы всегда сложные маринады делали, всегда добавляли много специй.

Автор:  галюся [ 30 май 2015, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грилим за милую душу

У нас очень просто все с грилем, на то он и гриль что возни
меньше было - бросил да пожарил :c_laugh куриные грудки мариную в соусе терияки(?) , только потом обтереть надо, иначе он горит, там сахара до фига. Гамбургеры ну понятно как делаются, а стейки муж не ест, а мне одной не интересно есть так что я их редко беру, а уж если беру то из фермерского магазина, мясо там супер вкусное и ни надо его портить никакими маринадами..так максимум натер специями (у меня тоже кавказские приправки)
В общем я пришла к выводу что от качества мяса все зависит. Да же те же гамбургеры по вкусу отличаются если из фермерского или из обычного супермаркета
А вообще кто что готовит на гриле? У нас куриные грудки да гамбургеры(ну и стейки иногда). Остальное муж не ест и мне день возиться только для себя. Рыбу еще делаю на досочках, лосось , ну его тоже мариновала не надо. Овощи запекаю (сбрызнуты оливковым маслом и итальянские приправы). Ребрышки свиные я люблю, но делать только для себя одной не делаю, если только компания собирается (и в любом случае их надо сначала варить в маринаде , а потом уже на гриле)
Кто что еще готовит?

Автор:  галюся [ 30 май 2015, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грилим за милую душу

галюся писал(а):
У нас очень просто все с грилем, на то он и гриль что возни
меньше было - бросил да пожарил :c_laugh куриные грудки мариную в соусе терияки(?) , только потом обтереть надо, иначе он горит, там сахара до фига. Гамбургеры ну понятно как делаются, а стейки муж не ест, а мне одной не интересно есть так что я их редко беру, а уж если беру то из фермерского магазина, мясо там супер вкусное и ни надо его портить никакими маринадами..так максимум натер специями (у меня тоже кавказские приправки)
В общем я пришла к выводу что от качества мяса все зависит. Да же те же гамбургеры по вкусу отличаются если из фермерского или из обычного супермаркета
А вообще кто что готовит на гриле? У нас куриные грудки да гамбургеры(ну и стейки иногда). Остальное муж не ест и мне лень возиться только для себя. Рыбу еще делаю на досочках, лосось , ну его тоже мариновать не надо. Овощи запекаю (сбрызнуть оливковым маслом и итальянские приправы). Ребрышки свиные я люблю, но делать только для себя одной не делаю, если только компания собирается (и в любом случае их надо сначала варить в маринаде , а потом уже на гриле)
Кто что еще готовит?

Автор:  Nasstyshka [ 30 май 2015, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грилим за милую душу

Как окуня на гриле приготовить, филе? Вкусно будет? Я ни разу не делала рыбу, только креветки и лобстера.
Ой, я как вспомню татарские специи, это что то !!!!!! Какая вкуснятина, забыла про них совсем в последний раз.

Автор:  галюся [ 30 май 2015, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грилим за милую душу

Nasstyshka писал(а):
Как окуня на гриле приготовить, филе? Вкусно будет? Я ни разу не делала рыбу, только креветки и лобстера.
Ой, я как вспомню татарские специи, это что то !!!!!! Какая вкуснятина, забыла про них совсем в последний раз.

Настюш, про филе не знаю - я за запекание целой рыбы :c_laugh (если это только не лосось, потому как сам по себе оч жирный, даже кусочками) окуня думаю надо не чищенного от чешуи просто натереть солью - рыба возьмет ровно столько соли, сколько нужно, и на гриль .. У нас есть специальная такая форма для запекания рыб, рыба в нее вкладывается и на огонь.. А потом уже лимонным соком сверху, на тарелочке (но окуня еще не пробовала так, только white fish )

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/