ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Торт Птичье молоко
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=126683
Страница 1 из 3

Автор:  rainbow1984 [ 28 апр 2015, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Торт Птичье молоко

Девочки, а кто знает секрет чтобы было как в детстве? Я пробовала по рецептам из инета, все-равно не то.. Еще там столько сахара требуется по рецепту, аж зубы сводит.

Купила агар-агар, все ингрeдиенты по списку.. а не то :( И как уменьшить кол-во сахара, чтобы не подпортить пропорции?

Спасибо :)

Автор:  Умная Эльза [ 28 апр 2015, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Птичье молоко

Девы, а кто-нибудь пробовал его замораживать? Просто обычно я стараюсь печь торты, которые можно кусочками в фольге замораживать, и потом съедать со скоростью 1 кусочек в неделю, а не все разом :a_plain

И да, пробовала сама создать Птичье молоко, не совсем то. Так что если у кого стоящий рецепт - очень велкам :angel

Автор:  Тигрица [ 28 апр 2015, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Птичье молоко

Я не помню как было в детстве. НО я делала по этому рецепту. МНе понравилось.
http://www.niksya.ru/?p=26716

Автор:  Пудик [ 28 апр 2015, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Птичье молоко

rainbow1984, А где вы агар-агар купили?

Автор:  Alen-ka [ 28 апр 2015, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Птичье молоко

Пудик писал(а):
rainbow1984, А где вы агар-агар купили?

У меня такой. Все застывает замечательно! Могу дать рецепт лучше Птичьего молока )

http://www.amazon.com/Foods-Agar-Powder ... =agar-agar

Автор:  Alen-ka [ 28 апр 2015, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Птичье молоко

Только тут желатин нужен. С глазурью у меня не получается дружба. Но на вкусе это не отражается )

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 87.74 КБ | Просмотров: 2524 ]

Автор:  Пудик [ 28 апр 2015, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Птичье молоко

Alen-ka, спасибо, просим.

rainbow1984, я помню, как было в детстве, но как это сделать - увы.

Автор:  rainbow1984 [ 28 апр 2015, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Птичье молоко

Агар на амазоне заказала.. С желатином не пробовала, по ГОСТу же агар-агар должен быть вроде.

В детстве помню торт/конфеты были упругими, а потом фабрики начали какой-то воздушный крем делать.. як
Я в последний раз не по рецепру делала и положила многовато белков и вот такой воздушный получился.. я даже есть не стала.

А как насчет сахар убавить?

Автор:  MissisX [ 28 апр 2015, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Птичье молоко

Alen-ka писал(а):
Пудик писал(а):
rainbow1984, А где вы агар-агар купили?

У меня такой. Все застывает замечательно! Могу дать рецепт лучше Птичьего молока )

конечно, делитесь рецептом :)
а этот агар-агар можно в холодец добавлять или он сладкий?.. (я знаю про хрящи и т.д., но некоторые же добавляют желатин...)

Автор:  Alen-ka [ 28 апр 2015, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Птичье молоко

Вам понадобятся:

Для торта:

2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Автор:  Пудик [ 28 апр 2015, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Птичье молоко

MissisX писал(а):
Alen-ka писал(а):
Пудик писал(а):
rainbow1984, А где вы агар-агар купили?

У меня такой. Все застывает замечательно! Могу дать рецепт лучше Птичьего молока )

конечно, делитесь рецептом :)
а этот агар-агар можно в холодец добавлять или он сладкий?.. (я знаю про хрящи и т.д., но некоторые же добавляют желатин...)

Не должен быть сладким, это же вытяжка из водорослей.

Автор:  Пудик [ 28 апр 2015, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Птичье молоко

Аленка, спасибо, а как называется?

Автор:  MissisX [ 28 апр 2015, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Птичье молоко

Пудик писал(а):
Не должен быть сладким, это же вытяжка из водорослей.

:d_thanx

Alen-ka, а торт получается без основы из теста? На фотографии там что-то кофейного цвета внизу, или это просто от шоколадного слоя?

Автор:  serinak [ 28 апр 2015, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Птичье молоко

Я пекла по рецепту niksya, ссылка у Тигрицы в посте, получается упругий, и по вкусу настоящее птичье молоко, как раньше делали. Сверху зеркальная глазурь, как зеркало, это у меня отражение дерева в глазури-:))

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 154.85 КБ | Просмотров: 1219 ]

Автор:  MissisX [ 28 апр 2015, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Птичье молоко

serinak, а Вы тоже отмеряли вот эти 82 и 43 грамма? Или так, на глаз? :)
И еще, где Вы брали фундучное масло?...

Торт обалденно выглядит!

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/