ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Торт Птичье молоко https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=126683 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | rainbow1984 [ 28 апр 2015, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Торт Птичье молоко |
Девочки, а кто знает секрет чтобы было как в детстве? Я пробовала по рецептам из инета, все-равно не то.. Еще там столько сахара требуется по рецепту, аж зубы сводит. Купила агар-агар, все ингрeдиенты по списку.. а не то :( И как уменьшить кол-во сахара, чтобы не подпортить пропорции? Спасибо :) |
Автор: | Умная Эльза [ 28 апр 2015, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Птичье молоко |
Девы, а кто-нибудь пробовал его замораживать? Просто обычно я стараюсь печь торты, которые можно кусочками в фольге замораживать, и потом съедать со скоростью 1 кусочек в неделю, а не все разом ![]() И да, пробовала сама создать Птичье молоко, не совсем то. Так что если у кого стоящий рецепт - очень велкам ![]() |
Автор: | Тигрица [ 28 апр 2015, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Птичье молоко |
Я не помню как было в детстве. НО я делала по этому рецепту. МНе понравилось. http://www.niksya.ru/?p=26716 |
Автор: | Пудик [ 28 апр 2015, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Птичье молоко |
rainbow1984, А где вы агар-агар купили? |
Автор: | Alen-ka [ 28 апр 2015, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Птичье молоко |
Пудик писал(а): rainbow1984, А где вы агар-агар купили? У меня такой. Все застывает замечательно! Могу дать рецепт лучше Птичьего молока ) http://www.amazon.com/Foods-Agar-Powder ... =agar-agar |
Автор: | Alen-ka [ 28 апр 2015, 16:25 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Торт Птичье молоко | ||
Только тут желатин нужен. С глазурью у меня не получается дружба. Но на вкусе это не отражается )
|
Автор: | Пудик [ 28 апр 2015, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Птичье молоко |
Alen-ka, спасибо, просим. rainbow1984, я помню, как было в детстве, но как это сделать - увы. |
Автор: | rainbow1984 [ 28 апр 2015, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Птичье молоко |
Агар на амазоне заказала.. С желатином не пробовала, по ГОСТу же агар-агар должен быть вроде. В детстве помню торт/конфеты были упругими, а потом фабрики начали какой-то воздушный крем делать.. як Я в последний раз не по рецепру делала и положила многовато белков и вот такой воздушный получился.. я даже есть не стала. А как насчет сахар убавить? |
Автор: | MissisX [ 28 апр 2015, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Птичье молоко |
Alen-ka писал(а): Пудик писал(а): rainbow1984, А где вы агар-агар купили? У меня такой. Все застывает замечательно! Могу дать рецепт лучше Птичьего молока ) конечно, делитесь рецептом :) а этот агар-агар можно в холодец добавлять или он сладкий?.. (я знаю про хрящи и т.д., но некоторые же добавляют желатин...) |
Автор: | Alen-ka [ 28 апр 2015, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Птичье молоко |
Вам понадобятся: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. 6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов. |
Автор: | Пудик [ 28 апр 2015, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Птичье молоко |
MissisX писал(а): Alen-ka писал(а): Пудик писал(а): rainbow1984, А где вы агар-агар купили? У меня такой. Все застывает замечательно! Могу дать рецепт лучше Птичьего молока ) конечно, делитесь рецептом :) а этот агар-агар можно в холодец добавлять или он сладкий?.. (я знаю про хрящи и т.д., но некоторые же добавляют желатин...) Не должен быть сладким, это же вытяжка из водорослей. |
Автор: | Пудик [ 28 апр 2015, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Птичье молоко |
Аленка, спасибо, а как называется? |
Автор: | MissisX [ 28 апр 2015, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Птичье молоко |
Пудик писал(а): Не должен быть сладким, это же вытяжка из водорослей. ![]() Alen-ka, а торт получается без основы из теста? На фотографии там что-то кофейного цвета внизу, или это просто от шоколадного слоя? |
Автор: | serinak [ 28 апр 2015, 17:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Торт Птичье молоко | ||
Я пекла по рецепту niksya, ссылка у Тигрицы в посте, получается упругий, и по вкусу настоящее птичье молоко, как раньше делали. Сверху зеркальная глазурь, как зеркало, это у меня отражение дерева в глазури-:))
|
Автор: | MissisX [ 28 апр 2015, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Птичье молоко |
serinak, а Вы тоже отмеряли вот эти 82 и 43 грамма? Или так, на глаз? :) И еще, где Вы брали фундучное масло?... Торт обалденно выглядит! |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |