ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Хлебопечка https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=126382 |
Страница 1 из 41 |
Автор: | skyline [ 09 май 2009, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Печем батоны и хлеб -2 |
Старая темка уже закрыта, давайте её продолжим... Вчера купила хлебопечку и уже сегодня сделала 3 вида хлеба. 1 по инструкции которая прилагалась и 2 других батона по рецепту с этого форума. Но вот никак не думала, что мужу не понравится хлеб из хлебопечки. Почти весь хлеб получился как у нас в России "ноздреватый" тяжелый кирпичиком. А муж хочет, как в Волмарте french bread. Т.е. сверху хрустящая ломающая корочка, а внутри пышный белый мякиш. ![]() Кто-нибудь готовит такой хлеб? |
Автор: | Irina2 [ 10 май 2009, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем батоны и хлеб -2 |
Мне тоже захотелось, сегодня пробовала вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic5768.html Скажем, почти получилось. Я делала в полуручном режиме: опару смешала ручками (вернее, молодежь свою вчера попросила ![]() Впечатления: много соли, подошло слабовато. В следующий раз попробую добавить глютейн, уменьшить соль и чуть увеличу количество дрожжей. Однако, все больше убеждаюсь в том, что хлеб надо ставить на опаре (закваске), иначе он ненастоящий какой-то. |
Автор: | skyline [ 11 май 2009, 06:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем батоны и хлеб -2 |
Irina2 подскажите, а на какой муке здешней Вы обычно готовите (я имею ввиду из пшеничных сортов) ? т.к. вчера сделала 2 разных вида хлеба по инструкции, которая прилагалась к хлебопечки. Ни один даже не поднялся. На опаре ни разу не пробовала, немного страшно, выглядет так сложно, получится ли? |
Автор: | Irina2 [ 11 май 2009, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем батоны и хлеб -2 |
Любую, только неотбеленную. Голд медал брала две крайние справа на этой картинке http://www.bettycrocker.com/Products/Gold-Medal-Flour/ pillsbury тоже unbleached. Раз брала King Arthur. Все одно и то же. Какая хлебопечка? Какие рецепты использовали? Я думаю, имеет смысл почитать основные правила на hlebopechka.ru. Навскидку: - все должно быть комнатной температуры, жидкость может быть чуть теплее; - дрожжи не смешивать с солью; - муку просеивать обязательно. Но это только то, что я свято соблюдаю. Может, ошибка в чем-то другом. |
Автор: | skyline [ 11 май 2009, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем батоны и хлеб -2 |
Irina2 писал(а): - все должно быть комнатной температуры, жидкость может быть чуть теплее; - дрожжи не смешивать с солью; - муку просеивать обязательно. Но это только то, что я свято соблюдаю. Может, ошибка в чем-то другом. Понятно, ни одно из этих правил я не соблюдала, поэтому наверное, ничего не получилось. Хотя, в рецепте написано "COLD WATER -1 CUP". Ну я и добавила холодненькой водички ![]() А зачем просеивают муку? Вообще- то об муке я это знаю, но никогда не просеивала. |
Автор: | Irina2 [ 12 май 2009, 04:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем батоны и хлеб -2 |
мука набирает в себя воздух, становится пушистая. Обязательно просеивайте. |
Автор: | Irina2 [ 12 май 2009, 04:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем батоны и хлеб -2 |
По поводу температуры. Дрожжи (сухие) обязательно надо достать из холодильника и отмерить заранее, чтобы они согрелись. Я часто делаю вот что: ставлю в микроволновку пустую пиалку (мисочку) на 30 сек. В нее отмериваю дрожжи. От теплой чашечки они быстро согреваются. И еще смотрите обязательно на срок годности дрожжей при покупке. Надо брать свежие (в смысле срока годности, а не вида дрожжей, дрожжи сухие). |
Автор: | Irina2 [ 25 май 2009, 04:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем батоны и хлеб -2 |
Отчитываюсь. Вчера пекла батон по скоррректированному рецепту. Вышло вкусно, поставила на ночь еще опару. Если интересно кому, после работы детально отчитаюсь (заодно сама запомню, чего сколько клала) ![]() |
Автор: | melam0ry [ 01 июн 2009, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем батоны и хлеб -2 |
мне свекровь вчера дала хлебопечку, "поносить", т.с. нашла рецепт французского хлеба. все в печку закинула, выбрала "французский", среднюю корочку, нажала "старт". на 3.5 часа она сама определилась. помесила она, помесила... и замолчала. ну, думаю, наверное "поднимает" тесто. но тесто не домешано, по углам мука. молчала она минут несколько. думала, может надо переключать вручную на "выпечку". вообще странно, взяла я лопатку, помешала немножко тесто, из углов муку выскребла и.. поставила все сначала. т.е. прям сейчас она опять месит. и что дальше? когда она опять замолчит, это так и надо? подождать честно 3.5 часа и потом. если не получится, выкинуть? дело в том, что инструкции к ней нет. не нашли ее. а печка Sunbeam. и еще, там же внутри мешалка, печь прям с ней? вот, и сейчас она вроде тепленькая, наверное "поднимает" тесто.. |
Автор: | annaver [ 01 июн 2009, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем батоны и хлеб -2 |
melam0ry писал(а): мне свекровь вчера дала хлебопечку, "поносить", т.с. нашла рецепт французского хлеба. все в печку закинула, выбрала "французский", среднюю корочку, нажала "старт". на 3.5 часа она сама определилась. помесила она, помесила... и замолчала. ну, думаю, наверное "поднимает" тесто. но тесто не домешано, по углам мука. молчала она минут несколько. думала, может надо переключать вручную на "выпечку". вообще странно, взяла я лопатку, помешала немножко тесто, из углов муку выскребла и.. поставила все сначала. т.е. прям сейчас она опять месит. и что дальше? когда она опять замолчит, это так и надо? подождать честно 3.5 часа и потом. если не получится, выкинуть? дело в том, что инструкции к ней нет. не нашли ее. а печка Sunbeam. и еще, там же внутри мешалка, печь прям с ней? вот, и сейчас она вроде тепленькая, наверное "поднимает" тесто.. У меня изредка такое бывает что по уголкам мука остается не размешанная, но я ее простовниз пальцем столкну и она потом перемешается сама. Вот как у вас первый замес прошел, далее немного отдыхает тесто, т.е. ничего не мешается там, потом еще раз все перемешает. Во время второго замеса некоторые машинки пищат( в етот момент можно добавить разных ингридиентов, ну семечек там каких, корицы, по вкусу, ну или если суховато тесто, то ложку воды, ну или наоборот-муки...) А уж после второго замеса просто будет стоять теплая печка пока тесто не подойдет. А когда подойдет, то выпечка начнется. Ух, длинно и сумбурно написала....Короче, как засыпали все в печку с начала, так по идее и заглядывать туда не обязательно больше до самого конца. (шепотом): я заглядываю всегда, так как вечно чего-то добавляю ![]() |
Автор: | Irina2 [ 01 июн 2009, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем батоны и хлеб -2 |
Вот инструкция http://www.sunbeam.com/Manuals/MANUALS/ ... 357793.PDF |
Автор: | Irina2 [ 01 июн 2009, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем батоны и хлеб -2 |
Зря выключила. Когда начнется второй замес, надо проконтролировать состояние колобка. Почитай интструкцию и еще хорошо бы сходить на www.hlebopechka.ru Хотя французский хлеб, ИМХО, ничего особенного. |
Автор: | melam0ry [ 01 июн 2009, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем батоны и хлеб -2 |
доклываю. тесто и вправду потом еще мешалось. потом подходило. а потом как упало! еще минут 20 ему печься, посмотрю потом. но сейчас ЭТО выглядит неважнецки. испеклось. но получилось, как мне кажется, не совсем французское. получилось очень дыряво и упруго, но совсем не мягко. для первого раза меня устраивает, это по-любому лучше, чем магазинный хлеб. но хотелось бы получать то, на сто рассчитываешь. |
Автор: | Irina2 [ 01 июн 2009, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем батоны и хлеб -2 |
А какой рецепт был? Хочу дыряво и упруго, не получается. |
Автор: | annaver [ 01 июн 2009, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем батоны и хлеб -2 |
melam0ry писал(а): доклываю. тесто и вправду потом еще мешалось. потом подходило. а потом как упало! еще минут 20 ему печься, посмотрю потом. но сейчас ЭТО выглядит неважнецки. испеклось. но получилось, как мне кажется, не совсем французское. получилось очень дыряво и упруго, но совсем не мягко. для первого раза меня устраивает, это по-любому лучше, чем магазинный хлеб. но хотелось бы получать то, на сто рассчитываешь. Я бы попробовала етот же рецепт еще раз, но не останавливая машину на полпути. Тесто не должно было упасть, вполне возможно что просто перестояло из-за лишнего замеса и остановки машины |
Страница 1 из 41 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |