ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Приготовить когда есть из чего https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=125845 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Olga-Olga [ 02 мар 2015, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Приготовить когда есть из чего |
Кормление мужа превращается в пытку. С моей стороны. Я - экзекутор. И вот я поняла: готовить на Родине из "ничего" это искусство. А тут - пытка. Пытка, ибо все буквально есть в магазе. Никакой фантазии, все по репцепту. Народ! А что делаете с лефтовер? Это моя главная проблема Посуду уже купила и заменила на детские размеры. Все равно: муш не ест вчерашнее, а я не могу/не умею готовить маленькими порциями. Что делать? |
Автор: | OklaXoma [ 02 мар 2015, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовить кода есть из чего |
Так смотря что там осталось. Что-то можно завернуть во что-то - будет буррито. Что-то другое залить яйцом, например, и запечь - будет запеканка. Что-то третье мелко накрошить и смешать с четвертым и пятым - будет салат. Потушить - будет рагу . ну и так далее, пирожки можно начинять много чем опять же. Беда в том, что опять же надо тратить время на эту переготовку. Надо все же постараться научиться готовить маленькие порции (понимаю трудность, у самой с этим беда, но у меня муж не протестует ) |
Автор: | lightlife [ 02 мар 2015, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовить кода есть из чего |
Смотря что остается. Если гарнир, то вариантов масса. Если котлеты или стейки, то выбор сужается, но тоже можно придумать, как "переделать" во что-то другое. Я ничего не выбрасыва. Если вижу, что не съели за день-другой - все в морозилку и на переделку в ближайшие дни. Это не значит, что по 10 раз перевариваю-пережариваю, отнюдь. |
Автор: | Mash [ 02 мар 2015, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовить когда есть из чего |
Мастер класс: филе в костко продаются по одиночке запечатанные. По одному в духовку= каждый день свежее. К нему салат нарезанный в последнюю минуту. К этому всему одна за печеная картофелина. И никаких лефтоверс. Времени- 10 мин |
Автор: | Mash [ 02 мар 2015, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовить когда есть из чего |
Я со временем поняла и согласилась с мужем что переделаное и лефтоверс это не фонтан. Ну суп еще может быть на 2 дня. Но кто этот суп ест? Я да беби. ![]() |
Автор: | OklaXoma [ 02 мар 2015, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовить когда есть из чего |
Маш, мужу-то зачем знать, что это переделанное? еда и еда ![]() ![]() Ну понятно, что свежий салат завтра никому не нужен, а что страшного в гарнире ? гречка там, макароны, рис - назавтра что с ними случится? ТОлько что если кто никак не может есть два дня что-то похожее (повбывалап). Те же макароны- сегодня с сыром,если на завтра остались - с каким-нить биф-строганов или еще чего. Я в морозильник часто отправляю излишки. Не хочет завтра есть - пусть ест послезавтра ![]() |
Автор: | Olga-Olga [ 02 мар 2015, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовить когда есть из чего |
Это искусство спрятать еду в более привлекательную форму. Подскажите! |
Автор: | Учительница [ 02 мар 2015, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовить когда есть из чего |
Да зачем Вы изначально подписались на готовку? Пусть сам готовит каждый день свежее, а Вы будете кочевряжиццо, мол не люблю свежее, мне надо , штоп позавчерашнее было, тада так уж и быть попробую твою стряпню. |
Автор: | Учительница [ 02 мар 2015, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовить когда есть из чего |
А если у Вас удержу никакова нет , лишь бы наготовить да побольше , то налепите пельменей, многа, и в морозилку, а варить по 10 штук и нормуль. |
Автор: | lovelyannie [ 02 мар 2015, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовить когда есть из чего |
OklaXoma писал(а): Не хочет завтра есть - пусть ест послезавтра ![]() ![]() ![]() Напомнило: "Мужик приходит вечером домой с работы. Звонит в дверь. Открывает вместо жены незнакомый мужик: - Ты че пришел? - Как чё? Домой пришел! Есть хочу! - Ладно, борщ вчерашний будешь? -Буду! - Ну тогда приходи завтра!" |
Автор: | Olga-Olga [ 02 мар 2015, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовить когда есть из чего |
Пришел муж..:тоска |
Автор: | lightlife [ 02 мар 2015, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовить когда есть из чего |
А по какому поводу тоска-то? Готовьте порционные блюда и минимум гарнира, раз уж так принципиально не есть "старое". У меня, к примеру, нет большого желания готовить каждый день. Я готовлю несколько гарниров, убираю в холодильник, а потом только заправляю их разными способами - подливка, обжарка, запеканки, овощи и т д. К ним готовлю разные блюда: рыба, курица, фарш, стейки, гуляши... Ну, а потом каждый соединяет все это как хочет, в разных комбинациях. Зато несколько дней я к плите не подхожу вообще. Когда что-то остается, то делаю запеканки, те же подливки, фарширую блинчики, зажариваю в виде омлетов. Все вкусно, не выбрасывается ничего вообще. Исключение - покупная еда, но она у нас редко появляется. Если после вскрытия упаковки не пошло, то выкидываю сразу, иначе стухнет в холодильнике. Переработать это уже невозможно, и пользы в этой еде никакой, таблица Менделеева. ну вот где-то так. |
Автор: | marsem [ 02 мар 2015, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовить когда есть из чего |
Да очень много возможностей.Например.Готовлю жареную рыбу и картошку толченку.Завтра рыба в холодильник,картошка или запеканка с фаршем или пирожки,можно в котлеты.Рыба-ничего не будет,если полежит 2-3 дня в холодильнике(доедаем картошку),готовлю заливной пирог с рыбой,зеленым луком,яйцом).Все это выходит на 1-1.5 недели еды.Запекаю курицу,конечно,ее вдвоем за день-два не съедаем.Остатки разбираю,кости выкидываю,шкурку,жир,мясо в блендер,туда же-что есть в холодильнике-пасирую лук,морковь(на сливочном масле),в блендер,старые оливки из банки или огурец соленый,пол головки очищенного чеснока,грамм 100 масла,авакадо,можно поджарить грибы,все это в блендер,получается офигительный паштет(на новый год гуся жарила,паштет получился сногшибательный)Остатки гарниров в запеканки или котлеты.Пока выкручиваюсь. |
Автор: | Mash [ 03 мар 2015, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовить когда есть из чего |
OklaXoma писал(а): Маш, мужу-то зачем знать, что это переделанное? еда и еда ![]() ![]() Ну понятно, что свежий салат завтра никому не нужен, а что страшного в гарнире ? гречка там, макароны, рис - назавтра что с ними случится? ТОлько что если кто никак не может есть два дня что-то похожее (повбывалап). Те же макароны- сегодня с сыром,если на завтра остались - с каким-нить биф-строганов или еще чего. Я в морозильник часто отправляю излишки. Не хочет завтра есть - пусть ест послезавтра ![]() Ну на завтра они не такие уже как сегодня ( макароны), слиплись, разогретые и т д. И не будет он у меня как у Марсем что то там перемолотое из шкурок и жира есть. Он же доктор, из куры съест только грудку. Кожица и жир в помойку. Я Вобщем то тоже никакой жир с мяса не ем, если честно, дети любят ножки, крылья в помойку. Из мяса стейк филе раз в сто лет. Никакие бифстроганов есть не станет, а если жир попадется, будет вырезать ![]() А из морозилки тем более есть не станет. Скажет так по доброму: милая давай закажем обед с доставкой, чего ТЫ ХОЧЕШЬ? это иными словами лефтоверсы есть не буду ![]() |
Автор: | Mash [ 03 мар 2015, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовить когда есть из чего |
Olga-Olga писал(а): Пришел муж..:тоска Оль готовы на один раз. Меньше отходов, нервов, больше пользы с той еды чем достанное из морозилки |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |