ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Приготовить когда есть из чего
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=125845
Страница 1 из 4

Автор:  Olga-Olga [ 02 мар 2015, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Приготовить когда есть из чего

Кормление мужа превращается в пытку. С моей стороны. Я - экзекутор.
И вот я поняла: готовить на Родине из "ничего" это искусство. А тут - пытка. Пытка, ибо все буквально есть в магазе. Никакой фантазии, все по репцепту.
Народ! А что делаете с лефтовер? Это моя главная проблема
Посуду уже купила и заменила на детские размеры. Все равно: муш не ест вчерашнее, а я не могу/не умею готовить маленькими порциями. Что делать?

Автор:  OklaXoma [ 02 мар 2015, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовить кода есть из чего

Так смотря что там осталось.
Что-то можно завернуть во что-то - будет буррито.
Что-то другое залить яйцом, например, и запечь - будет запеканка.
Что-то третье мелко накрошить и смешать с четвертым и пятым - будет салат.
Потушить - будет рагу .
ну и так далее, пирожки можно начинять много чем опять же.
Беда в том, что опять же надо тратить время на эту переготовку.
Надо все же постараться научиться готовить маленькие порции (понимаю трудность, у самой с этим беда, но у меня муж не протестует )

Автор:  lightlife [ 02 мар 2015, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовить кода есть из чего

Смотря что остается. Если гарнир, то вариантов масса. Если котлеты или стейки, то выбор сужается, но тоже можно придумать, как "переделать" во что-то другое. Я ничего не выбрасыва. Если вижу, что не съели за день-другой - все в морозилку и на переделку в ближайшие дни. Это не значит, что по 10 раз перевариваю-пережариваю, отнюдь.

Автор:  Mash [ 02 мар 2015, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовить когда есть из чего

Мастер класс: филе в костко продаются по одиночке запечатанные. По одному в духовку= каждый день свежее. К нему салат нарезанный в последнюю минуту. К этому всему одна за печеная картофелина. И никаких лефтоверс. Времени- 10 мин

Автор:  Mash [ 02 мар 2015, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовить когда есть из чего

Я со временем поняла и согласилась с мужем что переделаное и лефтоверс это не фонтан. Ну суп еще может быть на 2 дня. Но кто этот суп ест? Я да беби. :c_laugh

Автор:  OklaXoma [ 02 мар 2015, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовить когда есть из чего

Маш, мужу-то зачем знать, что это переделанное? еда и еда :c_laugh тем более, если вкусно. Не фонтан ему вчерашнее, видишь ли :c_laugh
Ну понятно, что свежий салат завтра никому не нужен, а что страшного в гарнире ? гречка там, макароны, рис - назавтра что с ними случится? ТОлько что если кто никак не может есть два дня что-то похожее (повбывалап).
Те же макароны- сегодня с сыром,если на завтра остались - с каким-нить биф-строганов или еще чего.

Я в морозильник часто отправляю излишки.

Не хочет завтра есть - пусть ест послезавтра :b_wink

Автор:  Olga-Olga [ 02 мар 2015, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовить когда есть из чего

Это искусство спрятать еду в более привлекательную форму.
Подскажите!

Автор:  Учительница [ 02 мар 2015, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовить когда есть из чего

Да зачем Вы изначально подписались на готовку? Пусть сам готовит каждый день свежее, а Вы будете кочевряжиццо, мол не люблю свежее, мне надо , штоп позавчерашнее было, тада так уж и быть попробую твою стряпню.

Автор:  Учительница [ 02 мар 2015, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовить когда есть из чего

А если у Вас удержу никакова нет , лишь бы наготовить да побольше , то налепите пельменей, многа, и в морозилку, а варить по 10 штук и нормуль.

Автор:  lovelyannie [ 02 мар 2015, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовить когда есть из чего

OklaXoma писал(а):

Не хочет завтра есть - пусть ест послезавтра :b_wink

:c_laugh :s_thumbup
Напомнило:
"Мужик приходит вечером домой с работы. Звонит в дверь. Открывает вместо жены
незнакомый мужик: - Ты че пришел? - Как чё? Домой пришел! Есть хочу!
- Ладно, борщ вчерашний будешь? -Буду! - Ну тогда приходи завтра!"

Автор:  Olga-Olga [ 02 мар 2015, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовить когда есть из чего

Пришел муж..:тоска

Автор:  lightlife [ 02 мар 2015, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовить когда есть из чего

А по какому поводу тоска-то? Готовьте порционные блюда и минимум гарнира, раз уж так принципиально не есть "старое".
У меня, к примеру, нет большого желания готовить каждый день. Я готовлю несколько гарниров, убираю в холодильник, а потом только заправляю их разными способами - подливка, обжарка, запеканки, овощи и т д. К ним готовлю разные блюда: рыба, курица, фарш, стейки, гуляши... Ну, а потом каждый соединяет все это как хочет, в разных комбинациях. Зато несколько дней я к плите не подхожу вообще. Когда что-то остается, то делаю запеканки, те же подливки, фарширую блинчики, зажариваю в виде омлетов. Все вкусно, не выбрасывается ничего вообще. Исключение - покупная еда, но она у нас редко появляется. Если после вскрытия упаковки не пошло, то выкидываю сразу, иначе стухнет в холодильнике. Переработать это уже невозможно, и пользы в этой еде никакой, таблица Менделеева.
ну вот где-то так.

Автор:  marsem [ 02 мар 2015, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовить когда есть из чего

Да очень много возможностей.Например.Готовлю жареную рыбу и картошку толченку.Завтра рыба в холодильник,картошка или запеканка с фаршем или пирожки,можно в котлеты.Рыба-ничего не будет,если полежит 2-3 дня в холодильнике(доедаем картошку),готовлю заливной пирог с рыбой,зеленым луком,яйцом).Все это выходит на 1-1.5 недели еды.Запекаю курицу,конечно,ее вдвоем за день-два не съедаем.Остатки разбираю,кости выкидываю,шкурку,жир,мясо в блендер,туда же-что есть в холодильнике-пасирую лук,морковь(на сливочном масле),в блендер,старые оливки из банки или огурец соленый,пол головки очищенного чеснока,грамм 100 масла,авакадо,можно поджарить грибы,все это в блендер,получается офигительный паштет(на новый год гуся жарила,паштет получился сногшибательный)Остатки гарниров в запеканки или котлеты.Пока выкручиваюсь.

Автор:  Mash [ 03 мар 2015, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовить когда есть из чего

OklaXoma писал(а):
Маш, мужу-то зачем знать, что это переделанное? еда и еда :c_laugh тем более, если вкусно. Не фонтан ему вчерашнее, видишь ли :c_laugh
Ну понятно, что свежий салат завтра никому не нужен, а что страшного в гарнире ? гречка там, макароны, рис - назавтра что с ними случится? ТОлько что если кто никак не может есть два дня что-то похожее (повбывалап).
Те же макароны- сегодня с сыром,если на завтра остались - с каким-нить биф-строганов или еще чего.

Я в морозильник часто отправляю излишки.

Не хочет завтра есть - пусть ест послезавтра :b_wink



Ну на завтра они не такие уже как сегодня ( макароны), слиплись, разогретые и т д. И не будет он у меня как у Марсем что то там перемолотое из шкурок и жира есть. Он же доктор, из куры съест только грудку. Кожица и жир в помойку. Я Вобщем то тоже никакой жир с мяса не ем, если честно, дети любят ножки, крылья в помойку. Из мяса стейк филе раз в сто лет. Никакие бифстроганов есть не станет, а если жир попадется, будет вырезать :c_laugh В основном куриные груди и филе рыбы я готовлю. Естественно к гречке не приучен. Но стандартный салат в стиле " греческий" делаю ему всегда, когда готовлю.
А из морозилки тем более есть не станет. Скажет так по доброму: милая давай закажем обед с доставкой, чего ТЫ ХОЧЕШЬ? это иными словами лефтоверсы есть не буду :c_laugh

Автор:  Mash [ 03 мар 2015, 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовить когда есть из чего

Olga-Olga писал(а):
Пришел муж..:тоска



Оль готовы на один раз. Меньше отходов, нервов, больше пользы с той еды чем достанное из морозилки

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/