ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Блюберри маффинс https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=125788 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Anais [ 26 фев 2015, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Блюберри маффинс |
Блюберри маффинс Девочки, у кого есть проверенный рецепт блюберри маффинов фром скретч. Делаю маффины из пачки, но хочется чего-то получше по вкусу чем порошковые маффины. Если кто-то пек маффины фром скретч и они вам понравились делитесь рецептом плиз. |
Автор: | alena SPB [ 26 фев 2015, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюберри маффинс |
Anais у меня есть рецепт мафинов.можно добавлять любые фрукты но с блюбери получается самые вкусные. на 12 мафинов 1 1/4 палочки сливочного масла(около 140 гр) 1 3/4 чашки муки( стандартная cup) 1 ст.ложка разрыхлителя 1 1/2 ч.ложки корицы( не обязательно) 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. ванилина 2/3 чашки сахара 2/3 чашки молока 1 яйцо 1 1/2 чашки блюберри Разогреть духовку до 380 Ф Смешать муку,разрыхлитель,соль. В отдельной емкость смешать масло.ванилин,сахар,молоко.яйцо. Ввести мокрые ингридиенты в мучную смесь и добавить блюберри. Формы заполнить на 3/4.выпекать до готовности( где то 20-30 минут) |
Автор: | Anais [ 26 фев 2015, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюберри маффинс |
Алена спасибо, можно уточнить как здесь называется разрыхлитель и какие блубери - свежие или замороженные? Спасибо. |
Автор: | serinak [ 26 фев 2015, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюберри маффинс |
Рецепт моих любимых капкейков Ingredients 1¼ cups cake flour or all-purpose flour 1¼ tsp baking powder ½ tsp baking soda ½ tsp salt 2 large eggs ¾ cup sugar 1½ tsp pure vanilla extract ½ cup canola oil ½ cup buttermilk Instructions Preheat the oven to 350°F and line a cupcake/muffin pan with cupcake liners. In a medium bowl, whisk together 1¼ cups cake flour ), 1¼ tsp baking powder, ½ tsp baking soda and ½ tsp salt. Set flour mix aside. In the bowl of an electric mixer, beat 2 eggs with the whisk attachment on medium speed (15-20 seconds). Add ¾ cup sugar and continue to beat on medium speed (30 seconds). Add vanilla and oil and beat on medium speed (1 minute) Reduce mixer speed to medium/low and slowly add about half of the flour mixture. Add half of the buttermilk, then the rest of the flour mix and the rest of the milk. Beat until just combined and smooth, scraping down the sides of the mixing bowl. The batter should be thin. Pour batter into a lined muffin pan. Fill to about ½ full. Bake for 12 -14 minutes at 350°F. Let them cool in the pan for a couple minutes, then remove. Once the cupcakes are cooled to room temp, pipe on the frosting. Notes A note about the flour: all-purpose works, it just does won't produce a cupcake quite as soft as cake flour or Canadian Flour. |
Автор: | alena SPB [ 26 фев 2015, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюберри маффинс |
Anais писал(а): Алена спасибо, можно уточнить как здесь называется разрыхлитель и какие блубери - свежие или замороженные? Спасибо. разрыхлитель-baking powder блубери брала и свежую и замороженую.Замороженые ягоды лучше разморозить перед готовкой и слить сок.я как то положила замороженые и мафины вышли у меня синего цвета,но на вкус не повлияло ![]() да еще про время выпечки я написала 20-25 минут,но зависит от духовки. |
Автор: | Anais [ 26 фев 2015, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюберри маффинс |
![]() ![]() ![]() |
Автор: | Diorissimo [ 27 фев 2015, 07:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюберри маффинс |
Самый-пресамый лучший рецепт http://allrecipes.com/recipe/to-die-for ... y-muffins/ |
Автор: | Anais [ 27 фев 2015, 08:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюберри маффинс |
serinak писал(а): Рецепт моих любимых капкейков Ingredients 1¼ cups cake flour or all-purpose flour 1¼ tsp baking powder ½ tsp baking soda ½ tsp salt 2 large eggs ¾ cup sugar 1½ tsp pure vanilla extract ½ cup canola oil ½ cup buttermilk Instructions Preheat the oven to 350°F and line a cupcake/muffin pan with cupcake liners. In a medium bowl, whisk together 1¼ cups cake flour ), 1¼ tsp baking powder, ½ tsp baking soda and ½ tsp salt. Set flour mix aside. In the bowl of an electric mixer, beat 2 eggs with the whisk attachment on medium speed (15-20 seconds). Add ¾ cup sugar and continue to beat on medium speed (30 seconds). Add vanilla and oil and beat on medium speed (1 minute) Reduce mixer speed to medium/low and slowly add about half of the flour mixture. Add half of the buttermilk, then the rest of the flour mix and the rest of the milk. Beat until just combined and smooth, scraping down the sides of the mixing bowl. The batter should be thin. Pour batter into a lined muffin pan. Fill to about ½ full. Bake for 12 -14 minutes at 350°F. Let them cool in the pan for a couple minutes, then remove. Once the cupcakes are cooled to room temp, pipe on the frosting. Notes A note about the flour: all-purpose works, it just does won't produce a cupcake quite as soft as cake flour or Canadian Flour. Серинак, а где в вашем рецепте блуберис? Или их нет? |
Автор: | Kisa-79 [ 27 фев 2015, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюберри маффинс |
Diorissimo писал(а): Самый-пресамый лучший рецепт http://allrecipes.com/recipe/to-die-for ... y-muffins/ Мне там рецепты маффинов нравятся тоже. я несколько пробовала, вчера делала "бабушкины", туда, правда чипов шоколадных добавила-Г получилось, не допеклись по указанному времени, с глазурью-та же фигня. Морковные-само то. |
Автор: | Diorissimo [ 28 фев 2015, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюберри маффинс |
Kisa-79 писал(а): Diorissimo писал(а): Самый-пресамый лучший рецепт http://allrecipes.com/recipe/to-die-for ... y-muffins/ Мне там рецепты маффинов нравятся тоже. я несколько пробовала, вчера делала "бабушкины", туда, правда чипов шоколадных добавила-Г получилось, не допеклись по указанному времени, с глазурью-та же фигня. Морковные-само то. А дайте ссылочку пожалуйста, на морковные маффины, которые вам понравились. ![]() |
Автор: | Kisa-79 [ 28 фев 2015, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюберри маффинс |
http://www.food.com/recipe/carrot-muffins-86055 Прошу прощения-др сайт. Маргарин заменила на масло. Морковь не использовала из-за моих едоков. |
Автор: | Diorissimo [ 28 фев 2015, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюберри маффинс |
Kisa-79 писал(а): http://www.food.com/recipe/carrot-muffins-86055 Прошу прощения-др сайт. Маргарин заменила на масло. Морковь не использовала из-за моих едоков. ![]() ![]() |
Автор: | Kisa-79 [ 28 фев 2015, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюберри маффинс |
Не за что. Я, по-моему, туда чипов напихала. Понравилось, что получились пышные и равномерно пропеклись |
Автор: | Diorissimo [ 28 фев 2015, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюберри маффинс |
Kisa-79 писал(а): Не за что. Я, по-моему, туда чипов напихала. Понравилось, что получились пышные и равномерно пропеклись Вместо морковки в той же пропорции чипов? Или их нужно меньше или больше потому что они другого веса будут? |
Автор: | Kisa-79 [ 28 фев 2015, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюберри маффинс |
Все на глаз, не очень много |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |