ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Ващет идет масленица https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=125663 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | Учительница [ 18 фев 2015, 07:52 ] |
Заголовок сообщения: | Ващет идет масленица |
Ващет идет масленица Пачиму никто не отчитывается о гуляниях и не просит рецептов блинов? ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Strawberry [ 18 фев 2015, 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ващет идет масленница |
С масленницей всех!! Сегодня надо печь тонкие блины, я напекла с припеком не сладкие с семгой и овощами и сладкие с яблоками, прощай диета здравствуй масленница круглолицая lol ![]() ![]() |
Автор: | Учительница [ 18 фев 2015, 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ващет идет масленница |
м-м-м! вкуснятко! |
Автор: | Artemida [ 18 фев 2015, 09:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ващет идет масленница |
Красотень! Вкуснота! А рецептик? С масленицей всех! |
Автор: | Beloved [ 18 фев 2015, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ващет идет масленница |
Девочки! Клубничка! Так а где рецепты! Я и сковородки вчерась как раз купила!!! |
Автор: | Groza [ 18 фев 2015, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ващет идет масленница |
Strawberry писал(а): С масленницей всех!! Сегодня надо печь тонкие блины, я напекла с припеком не сладкие с семгой и овощами и сладкие с яблоками, прощай диета здравствуй масленница круглолицая lol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Groza [ 18 фев 2015, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ващет идет масленница |
А покажите, что ето за блинами , на первой фотке, бокалы что ли , плиз. ![]() |
Автор: | Kisa-79 [ 18 фев 2015, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ващет идет масленница |
6 яиц, 2 ст муки, 3 ст молока, соль, сахар по вкусу, половину этого масленного стика растопленного, все смешать-получится жидкое тесто. И вперед-можно очень тонкие блинчики испечь |
Автор: | Учительница [ 18 фев 2015, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ващет идет масленница |
Рецепты не скажу, т.к. их бездна. А я вот открытие для себя сделала, что оказывается мордовские блины являются центром и основой мордовской национальной кухни. |
Автор: | Beloved [ 18 фев 2015, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ващет идет масленница |
Kisa-79, ![]() Учительница, пошла, нашла такой интересный рецепт "Мордовские пшенные блины" http://menunedeli.ru/2011/01/maslenica- ... v-katalog/ |
Автор: | Светлана Гомез [ 18 фев 2015, 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ващет идет масленница |
fatcat писал(а): Народ, а если кокосовое масло положить вместо сливочного - будут они нормально жариться? ![]() Самые вкусные блинчики с кокосовым маслом . Жарятся так же. Кокосовое масло придает блинчикам неповторимый вкус. Попробуйте. Я делала блинчики в понедельник. Съели за два дня. |
Автор: | Beloved [ 18 фев 2015, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ващет идет масленница |
Светлана Гомез, ![]() как раз не знаю куда оный продукт приткнуть! ![]() |
Автор: | Strawberry [ 18 фев 2015, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ващет идет масленница |
рецепт для блинов очень простой 2.5 стакана молока теплого 3 яйца 1 ст. л сахара, для сладких блинов можно добавить 2-3 ст.л экстра 1 ч.л соли 2 ст л растительного масла в тесто 2 ст л растительного масла для обжарки овощей, рыбы или яблок Замешиваем тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добовляем стакан молока, все хорошо перемешиваем чтобы сахар и соль растворились. Вмешиваем просеянную муку мешаем до растворения всех комочков. Вмешиваем оставшуюся часть молока, тесто будет жидким так должно быть. Самое главное в этом рецепте чтобы все ингридиенты для начинки были очень тонко нарезаны. На сковороду капнуть несколько капель растительного мала слегка обжарить овощи и налить порцию блинного теста. Блины получаются очень тоненькие поэтому их лучше сложить пополам, а потом треугольником прежде чем снимать со сковороды. Подавать с сметаной, майонезом или даже соусом тартар если блины с семгой. Сладкие блины с яблоками вкуснее всего с медом. Блины получается наивкуснейшие!!! Здесь весь рецепт |
Автор: | serinak [ 18 фев 2015, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ващет идет масленница |
Блинчики цельнозерновые с брусникой и яблоками Ингредиенты: Мелкие овсяные хлопья —60 граммов Цельнозерновая мука— 100граммов Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Разрыхлитель теста — 1ч.л. Молоко — 250 миллилитров Брусника — 1 ст.л. Яблоко — 1 штука Яйцо — 1 штука Полагаете, что блинчики — это, конечно, вкусно, но не слишком полезно? Мы готовы переубедить вас в этом! Поэтому приготовим блины из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки! А еще в их составе брусника и яблоко — кладезь витаминов! Сахара в этом рецепте совсем немного, и такой завтрак вполне подойдет для диетического питания. Добавьте бруснично-медовый соус — и изысканный десерт готов! Дрожжевые оладьи Ингредиенты: Молоко — 500 миллилитров Дрожжи свежие — 25граммов Мука пшеничная — 500граммов Яйцо — 2 штуки Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 2ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Традицинно на Масленицу пекут не только блины и блинчики, но и оладушки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт дрожжевых оладий, который не опадают после выпечки, а остаются такими же толстенькими и пышными. Давайте вспомним правила работы с дрожжевым тестом, чтобы оладьи непременно удались! А подать можно со сметаной, вареньем, повидлом, ягодами. Блины с разными припеками Ингредиенты: Мука пшеничная — 1.5стакана Мука цельнозерновая — 0.5стакана Яйцо куриное — 3 штуки Молоко — 4 стакана Масло растительное — 3ст.л. Сахар — 2 ч.л. Соль — 1 щепотка Лук репчатый — 0.5 штуки Шампиньоны — 3 штуки Вы пробовали блины с припеком? Нет? Нужно срочно устранить это досадное недоразумение! Вроде бы блин и с начинкой, а вроде и нет. Мы расскажем в подробностях, как приготовить такие блины. А припеков у нас будет пять: тут и ароматные грибы, и полезный шпинат, и витаминная зелень, и сытный сыр, и остренький лук — на любой вкус! Шоколадные оладьи с бананами и карамельным соусом Ингредиенты: Кусочки темного шоколада — 40 граммов Масло сливочное — 28граммов Мука — 1 стакан Соль – 1 щепотка Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Какао-порошок — 3 ст. л. Яйцо — 1 штука Сахар — 1 ст. л. Молоко — 3/4 стакана Хотите необычные блинчики? Приготовьте панкейки! Эти иностранцы вполне себе прекрасно обживаются на наших кухнях и, порой, срывают апплодисменты. Особенно наш вариант в виде заманчивого маленького тортика — с бананами и карамельным соусом — настоящее произведение кулинарного искусства. Блинный торт Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 мл Молоко — 800 мл Яйцо куриное — 4 штуки Масло растительное — 4ст.л. Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 2 ст.л. Соль — 1 щепотка Сметана — 250 граммов Если на Масленичной неделе предстоит семейное событие, то такой торт, конечно, будет очень кстати. Но можно приготовить его и просто так — если у вас остались тонкие блины, которые уже никто не хочет. Такая вот сенсационно-прекрасная «утилизация» :) А фрукты для украшения можете использовать любые. Блины с сыром и семгой Ингредиенты: Яйцо — 2 штуки Мука — 1 ст.л.с горкой Крахмал — 1 ст.л. с горкой Масло растительное — 1ст.л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молоко – сколько потребуется Прекрасный вариант для праздничного завтрака — быстрые блинчики с семгой и с сыром. Вроде и с начинкой, и с припеком. Заворачиваем в блинчик начинку прямо на сковородке и даем сыру немного расплавиться. Отличный вариант завтрака для любимого мужчины на предстоящий праздник ;) Ржаные блины с творожно-мандариновой начинкой Ингрeдиенты: Ржаная мука — 100граммов Цельнозерновая мука —100 граммов Яйцо — 1 штука Молоко — 270-300 мл Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — 1ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Масло сливочное — 35граммов Приготовим толстенькие блинчики из полезной ржаной и цельнозерновой муки. Смотрите, какие они симпатичные! А нежный творожно-мандариновый соус умело оттенит нарочитую грубоватость этих аутентичных блинов. Блины с бананом и черникой без яиц Ингредиенты: Банан — 1 штука Молоко — 160 миллилитров Мука пшеничная — 1 чашка Разрыхлитель теста — 1ч.л. Корица — 1/2 ч.л. Соль — 1/8 ч.л. Черника — 1/4 чашки Даже если в вашем холодильнике не нашлось ни одного яйца, можно испечь такие заманчивые блинчики. Роль яйца сыграет банан, а нежные ягоды черники станут отличным припеком. Добавим их прямо в тесто. Черника подойдет и замороженная. А гармоничной сладкой ноткой будет кленовый сироп. Блины на дрожжах Ингредиенты: Мука — 220 граммов Молоко — 220 граммов Вода — 130 граммов Дрожжи — 8-10 граммов(живые) Масло растительное — 60граммов Яйцо — 2 штуки Сахар — 1 ст.л. без горки Соль — 1\2 ч.л. Укроп – по желанию Если вы никуда не спешите, давайте приготовим эти нарядные классические блины на дрожжах. Как известно, дрожжевая выпечка не любит суеты. Мы и не будем торопиться, и к этим прекрасным блинам приготовим еще и мачанку из шкварок. Получится отличный ужин! Морковные панкейки Ингредиенты: Мука пшеничная — 300граммов Молоко — 3 стакана Яйцо куриное — 2 штуки Сахарная пудра — 2 ст.л. Разрыхлитель теста — 2ч.л. Масло растительное —14 ст.л. Морковь — 1 ст.(тертая или жмых) Соль – 1 щепотка Не спешите выбрасывать морковный жмых из соковыжималки. Конечно, морковный сок очень полезен, но и остатки нам сгодятся. Мы приготовим яркие морковные панкейки! Подавать их можно и с ягодами, и с фруктами, и с кленовым сиропом, и с шоколадным соусом — словом, с тем, что больше нравится вам и вашей семье Блинчики с беконом и зеленым луком Ингредиенты: Бульон — 500 граммов Бекон — 250 граммов Лук зеленый — 60 граммов Мука — 350 граммов Яйцо — 4 штуки Масло растительное – для жарки Этот необычный рецепт несомненно порадует мужчин. В качестве жидкости при приготовлении теста здесь используется… бульон! Приготовьте к этим сытным блинчикам кисло-сладкий соус в азиатском стиле. Отличный вариант закуски. Для подачи нарежьте блины на небольшие кусочки и уложите красивой горкой. Сладкие блинчики с тройной начинкой Ингредиенты: Молоко — 300 мл Сахар — 2 ст.л. Мука — 250 граммов Вода газированная — 200мл Яйцо — 3 штуки Сода — 0,5 ч.л. Масло растительное — 3ст.л. Ванилин – на кончике ножа Соль – на кончике ножа Какую начинку вы больше всего любите завернуть в блинчик? Творог? Ягоды? Яблоки? Не можете выбрать? И не надо! Все три начинки в одной блинной трубочке — и они не смешиваются! Правда, необычно? Мы покажем, как красиво и правильно завернуть такую хитрую начинку и сделать по-настоящему шикарную ресторанную подачу. Перед выпечкой блинов не забудьте вооружиться правильной — лучше чугунной — сковородкой, хорошенько ее раскалить — это залог красивых, тонких блинчиков. Масла много не лейте. Лучше просто смазывайте сковородку кисточкой или картофелиной на вилке — блинчики получатся румяные и зажаристые. |
Автор: | Strawberry [ 18 фев 2015, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ващет идет масленница |
Groza писал(а): А покажите, что ето за блинами , на первой фотке, бокалы что ли , плиз. ![]() за блинами матрешки, вот они мои девочки: ![]() |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |