ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

What is sherry?
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=125582
Страница 1 из 1

Автор:  Татиана_1 [ 11 фев 2015, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  What is sherry?

Как оно на вкус? Хочу суп сделать, там надо это добавить, у меня нет его - надо в ехать в магазин, лень. Вот думаю без него получится или это важный ингредиент?

Автор:  Чья-то [ 11 фев 2015, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: What is sherry?

Татиана_1 писал(а):
Как оно на вкус? Хочу суп сделать, там надо это добавить, у меня нет его - надо в ехать в магазин, лень. Вот думаю без него получится или это важный ингредиент?

Коняк, бренди даже сухое вино подойдет. Коньяк дороже, а херис стои дешевле. Там какой объем ?Я суп с коньяком и тд не готовила, обычно в соусы идет и в мясо

Автор:  Татиана_1 [ 11 фев 2015, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: What is sherry?

Вы уверены? Я прогуглила картинки - там как бутылочки для соуса никак на коньяки не похоже

Автор:  Strawberry [ 11 фев 2015, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: What is sherry?

sherry это полусладкое вино его можно заменить белым не дорогим вином тоже полусладким

Автор:  Татиана_1 [ 11 фев 2015, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: What is sherry?

Короче я думаю можно и без него :u_qu_01

Автор:  Strawberry [ 11 фев 2015, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: What is sherry?

конечно можно

Автор:  Erie [ 11 фев 2015, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: What is sherry?

У меня сейчас этот же вопрос. Готовлю суп, а в рецепте есть этот sherry, в первый раз о нем слышу. Но поскольку написано что это optional, то у меня суп будет без этого ингридиента.

Автор:  lioness12 [ 13 фев 2015, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: What is sherry?

Да это обычный херес. Крепленое вино средней крепости и сладости. Он да мадера- так называемые дамские коньяки-половина сахара, половина крепости при аналогичном вкусе.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D5%E5%F0%E5%F1
Очень утончает вкус блюда. Я всегда добавляю, скажем , в митболс или чечевичный суп. Предпочитаю херес коньяку в готовке, смысл тот же, а вкус мягче и "букетестие. "

Автор:  Татиана_1 [ 13 фев 2015, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: What is sherry?

Да нет! Вчера купила- обычный уксус ( сори кого обидела- я не гурман) продается в отделе соусов. Мой муж гурман- заказала ему, 3 магазина обыскал сказал что блюдо твое очень фенси, нет такого ( он в алкоголь секции смотрел) :c_laugh . Говорю иди в соусы- там их штук 10 сказал. Я дома обнюхала- уксус, ну может фенси уксус....

Автор:  Karsy [ 13 фев 2015, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: What is sherry?

Из моего собственного опыта - не стоит добавлять в блюдо алкоголь, который вы бы не стали пить (если бы данный вид алкоголя любили). То есть все эти cooking wine в кулинраных отделах на 99,9% ужас ужасный. Если нужно добавть вино/бренди/водку/херес - стоит добавлять то, что и сами бы выпили. Ну это мое такое ИМХО, основанное на собственном опыте и тестировании приготовленного на себе, родственниках и знакомых.

Автор:  lioness12 [ 14 фев 2015, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: What is sherry?

Karsy писал(а):
Из моего собственного опыта - не стоит добавлять в блюдо алкоголь, который вы бы не стали пить (если бы данный вид алкоголя любили). То есть все эти cooking wine в кулинраных отделах на 99,9% ужас ужасный. Если нужно добавть вино/бренди/водку/херес - стоит добавлять то, что и сами бы выпили. Ну это мое такое ИМХО, основанное на собственном опыте и тестировании приготовленного на себе, родственниках и знакомых.

:m_yes не знаю о каком уксусе идет речь, первый раз слышу про какой-то уксус шери... Я покупаю бутылку хереса и добавляю его в готовку, тоже с белым и красным вином-что пью то и добавляю. Пью из красного чилийское казильеро мерло, из белого новозеландское ким кроуфорд совиньон бланк. Про коньяк понятно и так.

Автор:  Чья-то [ 14 фев 2015, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: What is sherry?

Karsy писал(а):
Из моего собственного опыта - не стоит добавлять в блюдо алкоголь, который вы бы не стали пить (если бы данный вид алкоголя любили). То есть все эти cooking wine в кулинраных отделах на 99,9% ужас ужасный. Если нужно добавть вино/бренди/водку/херес - стоит добавлять то, что и сами бы выпили. Ну это мое такое ИМХО, основанное на собственном опыте и тестировании приготовленного на себе, родственниках и знакомых.


:m_yes я тоже к такому выводу в винах пришла.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/