ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=125578 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | cinnamon [ 11 фев 2015, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? |
девы, посоветуйте хорошую муку тут в США, для приготвления сдобных пирожков и булочек, я тут пытаюсь сама пирожки печь в духовке, ну не могу я без пирожков и сдобы жить, местный "хлеб и булки" так наз ихние- это вобще для меня не еда, а для меня сдоба и пироги булочки самое главное в жизни, без этого у меня депресиия и обессилевание, реально болею без мучного,жизни нет, дома то в магазин за углом сбегала, в кулинарию - там пирожками затарилась, булками- и живу! а тут просто пытка какая-то, не живу- а мучаюсь, вот решила что надобно самой както научиться пирожки печь, рецептов море в инете, все так просто и доступно, духовка у меня отличная, начинаю готовить тесто по рецепту, тесто прекрасно подходит, на вид тоже отлично- налеплю пирожков, подошло снова ставлою в духовку- и тут все и портится, уже при выпечке все оседает и в итоге получаются какие то плоские блины, ни пышности, ни мягкости ![]() у меня уже зла не хватает, я уже дней пять подряд с этим долбаюсь, кажыдй день затеваю пироги печь, уже и так и эдак, ну вроде все до точки по рецепту соблюдаю, и нав сех этапах до этапа выпечки- все идет отлично- а на выходе снова плоские блины, и серые какието! а мне так хочется пышную беленькую булочку или пирожочек!! очень подозреваю что дело в муке, стадл пробовать все виды у нас в Хайвии, нужно ведь бличед, да? голд медал, пилсберри ,кинг артур- то же самое получается, посмотрела на ингридиенты- а там скока всякой фигни! и главно кроме пшеничной муки- еще и помолотая перловка- Барли. ![]() вот это еще зачем? причем ВО ВСЕХ видах муки!даже самых дорогих может от этого такие гадски пирожки выходят? а где взять настоящую хорошую высший сорт БЕЛУЮ муку для сдобной выпечки? КАК она тут называется? |
Автор: | Jenny.H [ 11 фев 2015, 01:49 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? | ||
Ирочка, а ты пробовала Trader Joe's (фотка внизу)? Я из нее делала много раз, промахов не было. Вообще, я предпочитаю брать органик (не ГМО) на вес в ХолФудс или в русском "Макфу". Еще может дело в дрожжах? Я пользуюсь такими (храню их в холодильнике). Мука этого бренда тоже хорошая. http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Act ... +for+bread Удачи!
|
Автор: | belochka_2000 [ 11 фев 2015, 06:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? |
У меня всегда засада с дрожжами. Не получается ничего с сухими. У нас в Крегере есть обычные - с ними все подходит прекрасно и пирожки получаются просто отличные. Муку обычно беру Pillsbery или любой органик, который попадается в магазине |
Автор: | Раиса Захаровна [ 11 фев 2015, 06:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? |
Ирочка, мука тут GMO, специально разработана так, что бы русские пирожки не лепились. карма настигла, не видать тебе пирожков. |
Автор: | Louise55 [ 11 фев 2015, 07:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? |
муку покупаю вот эту, так как пеку много. |
Автор: | Учительница [ 11 фев 2015, 07:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? |
Попробуйте поставить тесто на картофельном отваре и протертой картошке, по этому рецепту пекут ролсы в Ryan's, они у них всегда пышные, мягкие , неопавшие, я не думаю , что этот чейн ресторан заморачивается с гмо или супермукой, самое доступное используют. этот рецепт еще использовали наши бабушки. http://www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/6927.html Цитата: Когда-то, в советские времена, тесто с картофельным пюре было достаточно популярно, а потом забыто.
Во всяком случае, я не вспоминала про него, пока – недавно – не наткнулась на этот рецепт в старом кулинарном блокнотике. Если вы печете из такого теста, делитесь рецептами – насколько я помню, варианты были разные. Чем хорошо картофельное тесто? Во-первых, оно достаточно универсально, подходит для пирогов, пирожков, и разнообразной «булочной» выпечки. Во-вторых, практически всегда удается, булочки получаются мягкими и долго не черствеют. Вкус теста и готовых изделий из него нейтральный, без ярко выраженных «хлебных» нот, а мякиш нежный и мелкопористый. Тесто картофельное дрожжевое Понадобится: Пюре картофельное – 300-350 гр.; Молоко – 300 мл.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 чайная ложка с горкой; Дрожжи сухие – 2 чайные ложки с горкой; Мука – 4-5 стаканов; Масло растительное – 1/3 стакана; …...детальные пошаговые инструкции с фотками по ссылке |
Автор: | Louise55 [ 11 фев 2015, 07:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? |
девочки , что надо сделать, чтобы фото было не таким большим? |
Автор: | Учительница [ 11 фев 2015, 07:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? |
Louise55 писал(а): девочки , что надо сделать, чтобы фото было не таким большим? найти другую фотку в гугле :)) |
Автор: | cinnamon [ 11 фев 2015, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? |
Девы, спасибо всем за ответы! Луиса55, я название твоей муки записала,спасибо! а ты фотку свою сейчас удали, если найдешь меньшего формата поставишь снова, а то через нее так страница растянулась, невозможно ни читать, ни ответить, Ты лучше мне напиши саму технологию, как ты готовишь пирожки и булочки, мука я поняла какая:, а репецаты свои опиши, ты говоришь что часто пекешь |
Автор: | cinnamon [ 11 фев 2015, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? |
Раиса Захаровна писал(а): Ирочка, мука тут GMO, специально разработана так, что бы русские пирожки не лепились. карма настигла, не видать тебе пирожков. ну это мы еще поглядим, карма чи не ![]() я упрямая как.. Козерог ![]() ![]() |
Автор: | cinnamon [ 11 фев 2015, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? |
Jenny.H писал(а): Ирочка, а ты пробовала Trader Joe's (фотка внизу)? Я из нее делала много раз, промахов не было. Вообще, я предпочитаю брать органик (не ГМО) на вес в ХолФудс или в русском "Макфу". Еще может дело в дрожжах? Я пользуюсь такими (храню их в холодильнике). Мука этого бренда тоже хорошая. http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Act ... +for+bread Удачи! Женя, спасибо! сегодня поеду искать все эти виды муки что вы советуете и буду пробовать, только мука из русского стора не подходит, здесь нет рашен стор на сотни км вокруг. прийдется исходить из того что предлагает американская местная муко- мольная промышленность. самое интересное, что я один раз вначале спекла пирожки и булочки из какойто муки даже не помню у меня оставалась - и так здорово вышло!!именно как наши бабушки пекли, просто супер! Но я не помню, что за мука была, но обычная дешевая из Волмарта. такие же обычные сухие дрожжи, драй эктив ист, но это всего один раз так получилось, причем пришлось всех угощать, я еще и сосиски в тесте сделал из того теста, вся семейка угощалас, все размели за 5 минут но мне не жалко, пусть едят, кому нравится, воодущевленная таким успехом, я стала месить тесто каждый день, ну думаю теперь то я пирожками себя завалю- ан не тут то было! после этого как сглазили- все время какие то сухие подошвы выходят я знаю, что тесто любит специальнеы условия, тишину, ласку, молитву тоже читаю- отче наш, ага,- всех выгоняю из кухни когда тесто поднимается, чтоб не шумели- и все равно! |
Автор: | nyk2009 [ 11 фев 2015, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? |
Можно самой муку делать. Только агригат купить. Витамикс на пример |
Автор: | Jenny.H [ 11 фев 2015, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? |
nyk2009 писал(а): Можно самой муку делать. Только агригат купить. Витамикс на пример У меня blendtec, тоже хорош для муки. Вы пробовали печь из такой? И рецептик, если можно? |
Автор: | Jenny.H [ 11 фев 2015, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? |
cinnamon писал(а): Jenny.H писал(а): Ирочка, а ты пробовала Trader Joe's (фотка внизу)? Я из нее делала много раз, промахов не было. Вообще, я предпочитаю брать органик (не ГМО) на вес в ХолФудс или в русском "Макфу". Еще может дело в дрожжах? Я пользуюсь такими (храню их в холодильнике). Мука этого бренда тоже хорошая. http://www.kingarthurflour.com/shop/flo ... nic-flours Цитата: We're glad you appreciate our organic flour, but want you to know that all our flours are non-GMO. Barb@KAF Пишут, что этот бренд не ГМО ![]() |
Автор: | nyk2009 [ 11 фев 2015, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? |
Jenny.H писал(а): nyk2009 писал(а): Можно самой муку делать. Только агригат купить. Витамикс на пример У меня blendtec, тоже хорош для муки. Вы пробовали печь из такой? И рецептик, если можно? Я нет, мучного не на практически Аллергия Есть конечно всякие виды муки, типа гречневой, которую мне можно, но мне легче каши съесть Но знакомые мелят |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |