Автор |
Сообщение |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Буженина и прочие крокодилы. Нужен совет ! Срочно! Добавлено: 31 дек 2014, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Решила в качестве холодной закуски сделать домашнюю буженину. Вчерась замочила в соляном растворе со всяческими специями. На три кило свинины бросила пару столовых ложек крупной морской соли. Много, наверное. Срочный вопрос. Сейчас буду свинку из рассола вынимать и определять в печку. Мне еще раз солить свинку надо или она уже набрала соли из рассола? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Забыла! Нужен совет ! Срочно! Добавлено: 31 дек 2014, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Не надо больше солить.Мясо уже набрало достаточно соли
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Забыла! Нужен совет ! Срочно! Добавлено: 31 дек 2014, 10:29 |
|
|
Соль не нужно было добавлять вообще. Она воду вытягивает из мяса, сушит. Раз уже добавили - нет, не солить больше.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Забыла! Нужен совет ! Срочно! Добавлено: 31 дек 2014, 10:34 |
|
|
Я буженину готовила вчера. На кухне тааааакой запах... Сын выполз в 6 утра и сказал - Мам, я кушать и спать. Бедняга, от запахов еды проснулся. 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Забыла! Нужен совет ! Срочно! Добавлено: 31 дек 2014, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
А я баранью ногу мариную (такая гордая собой)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Забыла! Нужен совет ! Срочно! Добавлено: 31 дек 2014, 10:48 |
|
|
От соли буженина будет жесткая. В соли вообще ненадо мариновать мясо 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Забыла! Нужен совет ! Срочно! Добавлено: 31 дек 2014, 10:50 |
|
|
mamamia писал(а): От соли буженина будет жесткая. В соли вообще ненадо мариновать мясо  О! Мия!  Я заценила ещё одного кулинара на форуме. Помимо меня 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Забыла! Нужен совет ! Срочно! Добавлено: 31 дек 2014, 10:51 |
|
|
Heureuse писал(а): А я баранью ногу мариную (такая гордая собой)  В розмарине? 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Забыла! Нужен совет ! Срочно! Добавлено: 31 дек 2014, 10:53 |
|
|
MouseWife писал(а): mamamia писал(а): От соли буженина будет жесткая. В соли вообще ненадо мариновать мясо  О! Мия!  Я заценила ещё одного кулинара на форуме. Помимо меня  Ну дык.... кулинар кулинара видить издалека! Я еще на швейной машинке шить умею... муррррр 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Забыла! Нужен совет ! Срочно! Добавлено: 31 дек 2014, 10:55 |
|
|
Тока не пужайтесь, но мне завтра обещали крокодила привезти! Сижу чешу репу че с ним делать?? Знаю что мясо у них жестковатое, надо какой нить верный рецепт, шоб ями было! Крокодилов никто не готовил?
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Забыла! Нужен совет ! Срочно! Добавлено: 31 дек 2014, 11:00 |
|
|
Мия, лимона в него, базилик тоже (я раз делала, удачно было), белый перец обязательно. Не забыть смыть маринад и готовить в соли (в крокодила соль идёт сразу после корочки зажареной), к концу готовки - белый перец и свежий базилик. Это - один из вариантов. 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Забыла! Нужен совет ! Срочно! Добавлено: 31 дек 2014, 11:04 |
|
|
MouseWife писал(а): Мия, лимона в него, базилик тоже (я раз делала, удачно было), белый перец обязательно. Не забыть смыть маринад и готовить в соли (в крокодила соль идёт сразу после корочки зажареной), к концу готовки - белый перец и свежий базилик. Это - один из вариантов.  Мышунь пасиб! Хух.... а то я думала его на котлеты пустить!
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Забыла! Нужен совет ! Срочно! Добавлено: 31 дек 2014, 11:08 |
|
|
Можно на котлеты. но, по опыту: надо добавлять что-то другое. Крокодил хорош тем, что его можно мешать и с рыбой, и с мясом. Один он обычно на котлеты не идёт, меня хороший повар учил (в моём детстве) У нас работала обалденная женщина, домработницей, она меня и научила всему. 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Забыла! Нужен совет ! Срочно! Добавлено: 31 дек 2014, 11:26 |
|
|
MouseWife писал(а): Можно на котлеты. но, по опыту: надо добавлять что-то другое. Крокодил хорош тем, что его можно мешать и с рыбой, и с мясом. Один он обычно на котлеты не идёт, меня хороший повар учил (в моём детстве) У нас работала обалденная женщина, домработницей, она меня и научила всему.  А я знаешь как хотела- его перекрутить, лучок и много булки вымоченой в молоке и котлеты из етого забабахать! Булка в молоке дала бы нежность и сочность, ну значит еще мяска туда добавлю, наверное курицу Приезжайте на крокодильи котлетки! !
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Забыла! Нужен совет ! Срочно! Добавлено: 31 дек 2014, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
mamamia писал(а): Тока не пужайтесь, но мне завтра обещали крокодила привезти! Сижу чешу репу че с ним делать?? Знаю что мясо у них жестковатое, надо какой нить верный рецепт, шоб ями было! Крокодилов никто не готовил? алегатора наверное? )) Его надо готовить с чем-то, т е с дугим мясом ) мы делали сосиски, делали стю.
|
|
 |
|
 |
|