ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=124966
Страница 1 из 3

Автор:  Olga-Olga [ 30 дек 2014, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему

Без опытных ну ни как.
Дочь! Русская дочь затребовала этот суп. У нас инстант ру(т)...на мой вкус прогорклый или пережаренный. Звоню родне - не слышат. Как вкус исправить? Я пока покрошила лук, сельдерей, зеленый перец. Окру варила часов 6, все смешала...не готова курицу опускать ибо слышу горечь. Хелп

Автор:  Olga-Olga [ 30 дек 2014, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему


Варю и жду советов!!!

Автор:  Kisa-79 [ 30 дек 2014, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему

Во, аватарка само в тему "хелп" :c_laugh

Автор:  meg [ 30 дек 2014, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему

приготовьте ру сами : столовая ложка масла + столовая ложка муки и жарить на сковороде помешивая постоянно, пока не будет карамельного цвета (не дать пригореть, а то будет горчить), делов на 5 минут

Автор:  meg [ 30 дек 2014, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему

аааааа, вы уже ру свой положили? если ру пережженный то ничего не сделать, не исправить :e_sorry

Автор:  Olga-Olga [ 30 дек 2014, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему

Купил муж ибо не нравился ему "лорд" или "лард" на котором он замешивал рут.. Так и баночный ему не так. Не знаю что бадяжить.

Автор:  SkinnyGirl [ 30 дек 2014, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему

Так супчика захотелось! А почему вы 6 часов варили окру? так надо? в рус.инете я прочла про 10 минут. Расскажите, пож-та, какие приправы вы кидали. Настолько разные рецепты везде, как вы пошагово делали?

Автор:  Olga-Olga [ 30 дек 2014, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему

SkinnyGirl писал(а):
Так супчика захотелось! А почему вы 6 часов варили окру? так надо? в рус.инете я прочла про 10 минут. Расскажите, пож-та, какие приправы вы кидали. Настолько разные рецепты везде, как вы пошагово делали?

Так я вроде с тем же ?
Итак: мелко порезала свежую окру (жопки выкинула)... В слоукукере 6 часов без соли, только вода - покрыть окру
2. Сало свиное с мукой жарить медленно часов 5 пока получится крем коричневый. Запах - беее
3. Соединить их и добавить сельдерей, лук, зеленый перец
Это основа.
Дальше варианты. Курица и колбаса
С морепродуктами
Отдельно варим рис
В тарелку рис (сколько хочется), заливаем любым гамбо (хоть куриным, хоть креветочным)
Едим и чмокаем

Автор:  SkinnyGirl [ 30 дек 2014, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему

Olga-Olga писал(а):
SkinnyGirl писал(а):
Так супчика захотелось! А почему вы 6 часов варили окру? так надо? в рус.инете я прочла про 10 минут. Расскажите, пож-та, какие приправы вы кидали. Настолько разные рецепты везде, как вы пошагово делали?

Так я вроде с тем же ?
Итак: мелко порезала свежую окру (жопки выкинула)... В слоукукере 6 часов без соли, только вода - покрыть окру
2. Сало свиное с мукой жарить медленно часов 5 пока получится крем коричневый. Запах - беее
3. Соединить их и добавить сельдерей, лук, зеленый перец
Это основа.
Дальше варианты. Курица и колбаса
С морепродуктами
Отдельно варим рис
В тарелку рис (сколько хочется), заливаем любым гамбо (хоть куриным, хоть креветочным)
Едим и чмокаем

Вы вроде спросили, почему горчит и как исправить... А то вот пишут, например, "Тогда же добавляются приправы – порошок листьев сассафраса, петрушка, тимьян, кайенский перец и другие." Воот, я и спросила, кидали ли вы приправы. На разных сайтах наперечисляли разное, а в вики пишут "а также приправляется креольской специей (порошком из высушенных молотых листьев дерева сассафрас)." И некоторые овощи тушат на сковороде отдельно, а потом добавляют в это ру. Поэтому спросила, как вы делаете.
А почему вы муку то так долго жарите?! Максимум время я прочла 3 часа суп готовится. Завтра попробую из свиниы и бекона. Спасибо большое.

Автор:  Olga-Olga [ 30 дек 2014, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему


Спросила как горечь убрать из

Автор:  Olga-Olga [ 30 дек 2014, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему

Что пишут в Инете - одно. Что знают местные - другое.
К примеру: бифстроганов в Америке подают Макаронами, в России с пюре картофельным...вот и разница
Мамочка наша нам дозвонилась: горечь убираем сухим вином, по ее словам и ее рецептуре
Про "ру" - местные его замешивают медленно и цвет придают нужный...мой муж готовит 6 часов. Ну варят много, потом порционно замораживают и используют для супа.
Если я варю мороженую окру - он взбешен, ему нужна свежая...Но он из Луизианы, не мне ему перечить

Все. Тему можно закрыть. Суп сварен. Спасибо всем!

Автор:  ПростоКваша [ 30 дек 2014, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему

Olga-Olga писал(а):
Без опытных ну ни как.
Дочь! Русская дочь затребовала этот суп. У нас инстант ру(т)...на мой вкус прогорклый или пережаренный. Звоню родне - не слышат. Как вкус исправить? Я пока покрошила лук, сельдерей, зеленый перец. Окру варила часов 6, все смешала...не готова курицу опускать ибо слышу горечь. Хелп

Ужас, сколько возни! :bigeyes У нас в магазине продается замороженная gambo base. Стоит $7.00. Покупаем и муж готовит это гамбо за 10 минут! Кидает в кастрюлю эту base и потом креветки, рыбу. Может еще что-то... Я сама еще ни разу не готовила. Получается просто объедение! :c_cool Рис не добавляем, тк не любим гамбо с рисом. Мы побольше рыбки кидаем. :angel

Автор:  Olga-Olga [ 30 дек 2014, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему

Ибо вы не с Луизианы:)) Этот суп не готовят за 5 минут! Все равно что борщ из банки (вы понимаете...инстанс борщ)
сварить.
Я рада, что вы знаете этот суп. В 1-й раз я его в ресторане пробовала...и есть не стала. А теперь вот сама по просьбе дочери готовлю!!!

Автор:  SkinnyGirl [ 30 дек 2014, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему

Olga-Olga писал(а):
Что пишут в Инете - одно. Что знают местные - другое.

Ну так я поэтому и спросила, что местные лучше знают.

Автор:  xoroshilische [ 30 дек 2014, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему

Olga-Olga писал(а):
горечь убираем сухим вином


это общий рецепт или только для гамбо? Горечь баклажанов и огурцов так убрать можно?

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/