Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 16:49 |
|
|
Без опытных ну ни как. Дочь! Русская дочь затребовала этот суп. У нас инстант ру(т)...на мой вкус прогорклый или пережаренный. Звоню родне - не слышат. Как вкус исправить? Я пока покрошила лук, сельдерей, зеленый перец. Окру варила часов 6, все смешала...не готова курицу опускать ибо слышу горечь. Хелп
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 17:01 |
|
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 17:03 |
|
|
Во, аватарка само в тему "хелп" 
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 17:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
приготовьте ру сами : столовая ложка масла + столовая ложка муки и жарить на сковороде помешивая постоянно, пока не будет карамельного цвета (не дать пригореть, а то будет горчить), делов на 5 минут
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 17:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
аааааа, вы уже ру свой положили? если ру пережженный то ничего не сделать, не исправить 
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 17:55 |
|
|
Купил муж ибо не нравился ему "лорд" или "лард" на котором он замешивал рут.. Так и баночный ему не так. Не знаю что бадяжить.
|
|
 |
|
 |
SkinnyGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 18:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Так супчика захотелось! А почему вы 6 часов варили окру? так надо? в рус.инете я прочла про 10 минут. Расскажите, пож-та, какие приправы вы кидали. Настолько разные рецепты везде, как вы пошагово делали?
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 18:20 |
|
|
SkinnyGirl писал(а): Так супчика захотелось! А почему вы 6 часов варили окру? так надо? в рус.инете я прочла про 10 минут. Расскажите, пож-та, какие приправы вы кидали. Настолько разные рецепты везде, как вы пошагово делали? Так я вроде с тем же ? Итак: мелко порезала свежую окру (жопки выкинула)... В слоукукере 6 часов без соли, только вода - покрыть окру 2. Сало свиное с мукой жарить медленно часов 5 пока получится крем коричневый. Запах - беее 3. Соединить их и добавить сельдерей, лук, зеленый перец Это основа. Дальше варианты. Курица и колбаса С морепродуктами Отдельно варим рис В тарелку рис (сколько хочется), заливаем любым гамбо (хоть куриным, хоть креветочным) Едим и чмокаем
|
|
 |
|
 |
SkinnyGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 18:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): SkinnyGirl писал(а): Так супчика захотелось! А почему вы 6 часов варили окру? так надо? в рус.инете я прочла про 10 минут. Расскажите, пож-та, какие приправы вы кидали. Настолько разные рецепты везде, как вы пошагово делали? Так я вроде с тем же ? Итак: мелко порезала свежую окру (жопки выкинула)... В слоукукере 6 часов без соли, только вода - покрыть окру 2. Сало свиное с мукой жарить медленно часов 5 пока получится крем коричневый. Запах - беее 3. Соединить их и добавить сельдерей, лук, зеленый перец Это основа. Дальше варианты. Курица и колбаса С морепродуктами Отдельно варим рис В тарелку рис (сколько хочется), заливаем любым гамбо (хоть куриным, хоть креветочным) Едим и чмокаем Вы вроде спросили, почему горчит и как исправить... А то вот пишут, например, "Тогда же добавляются приправы – порошок листьев сассафраса, петрушка, тимьян, кайенский перец и другие." Воот, я и спросила, кидали ли вы приправы. На разных сайтах наперечисляли разное, а в вики пишут "а также приправляется креольской специей (порошком из высушенных молотых листьев дерева сассафрас)." И некоторые овощи тушат на сковороде отдельно, а потом добавляют в это ру. Поэтому спросила, как вы делаете. А почему вы муку то так долго жарите?! Максимум время я прочла 3 часа суп готовится. Завтра попробую из свиниы и бекона. Спасибо большое.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 18:53 |
|
|
Спросила как горечь убрать из
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 18:56 |
|
|
Что пишут в Инете - одно. Что знают местные - другое. К примеру: бифстроганов в Америке подают Макаронами, в России с пюре картофельным...вот и разница Мамочка наша нам дозвонилась: горечь убираем сухим вином, по ее словам и ее рецептуре Про "ру" - местные его замешивают медленно и цвет придают нужный...мой муж готовит 6 часов. Ну варят много, потом порционно замораживают и используют для супа. Если я варю мороженую окру - он взбешен, ему нужна свежая...Но он из Луизианы, не мне ему перечить
Все. Тему можно закрыть. Суп сварен. Спасибо всем!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Без опытных ну ни как. Дочь! Русская дочь затребовала этот суп. У нас инстант ру(т)...на мой вкус прогорклый или пережаренный. Звоню родне - не слышат. Как вкус исправить? Я пока покрошила лук, сельдерей, зеленый перец. Окру варила часов 6, все смешала...не готова курицу опускать ибо слышу горечь. Хелп Ужас, сколько возни!  У нас в магазине продается замороженная gambo base. Стоит $7.00. Покупаем и муж готовит это гамбо за 10 минут! Кидает в кастрюлю эту base и потом креветки, рыбу. Может еще что-то... Я сама еще ни разу не готовила. Получается просто объедение!  Рис не добавляем, тк не любим гамбо с рисом. Мы побольше рыбки кидаем. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 19:45 |
|
|
Ибо вы не с Луизианы:)) Этот суп не готовят за 5 минут! Все равно что борщ из банки (вы понимаете...инстанс борщ) сварить. Я рада, что вы знаете этот суп. В 1-й раз я его в ресторане пробовала...и есть не стала. А теперь вот сама по просьбе дочери готовлю!!!
|
|
 |
|
 |
SkinnyGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 19:54 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Что пишут в Инете - одно. Что знают местные - другое.
Ну так я поэтому и спросила, что местные лучше знают.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 19:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): горечь убираем сухим вином это общий рецепт или только для гамбо? Горечь баклажанов и огурцов так убрать можно?
|
|
 |
|
 |
|