Автор |
Сообщение |
ВалерияНова
|
Заголовок сообщения: Посоветуйте рецепт из тыквы Добавлено: 05 ноя 2014, 19:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Сейчас пошли на распродажу тыквы всех размеров, может кто посоветует что можно приготовить, только не очень много времени чтоб потратить? 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт из тыквы Добавлено: 06 ноя 2014, 00:24 |
|
|
ме нравится запеченная с яблоками или без с медом и немного сметаны или масла (если на диете то просто яблоки и тыква, можно еще цедра цитрусовых и тп
плачинды вертуты каши с солеными огуцами и шкварками по-селянки - куча всего
сырая натертая опять таки с яблоками можно и чуток моркови мед орехи - очень сочно и вкусно но от тыквы зависит
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт из тыквы Добавлено: 06 ноя 2014, 06:16 |
|
|
Самое простое: очистите, порежьте (как нравится) и положите в стеклянную посуду для микроволновки, посыпьте солью, любимыми специями, добавьте столовую ложку воды (можно помешать), построгайте сверху сливочное масло (так вкуснее, но и без него хорошо), закройте крышку и на 7 минут в микроволновку. Использую обычно как гарнир, но и как самостоятельное блюдо вкусно 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт из тыквы Добавлено: 06 ноя 2014, 12:48 |
|
|
тыквенные оладьи. Потереть, отжать, яичко, муку, sahar немножко , соду ( шепотку).Жарить как обычные оладушки. Я давно не делала, но в этом году захотелось.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт из тыквы Добавлено: 06 ноя 2014, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Иэрни писал(а): Самое простое: очистите, порежьте (как нравится) и положите в стеклянную посуду для микроволновки, посыпьте солью, любимыми специями, добавьте столовую ложку воды (можно помешать), построгайте сверху сливочное масло (так вкуснее, но и без него хорошо), закройте крышку и на 7 минут в микроволновку. Использую обычно как гарнир, но и как самостоятельное блюдо вкусно  О, я так со всякими кабачковыми расправляюсь :) Надо попробовать и тыкву.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт из тыквы Добавлено: 06 ноя 2014, 13:56 |
|
|
Iamthecat писал(а): тыквенные оладьи. Потереть, отжать, яичко, муку, sahar немножко , соду ( шепотку).Жарить как обычные оладушки. Я давно не делала, но в этом году захотелось. Обожаю:-) Но! Чистить и тереть на терке тыкву долго. Я стараюсь хотя бы почистить и разрезать на удобные куски - с вечера. Еще, у меня тыква не отжимается:-( Цуккини - сразу же, а тыкве хоть бы хны. Оладьи получаются божественные и приятного оранжевого цвета. Мы их едим всю жизнь со сгущенкой и с чаем.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт из тыквы Добавлено: 06 ноя 2014, 19:54 |
|
|
Limon писал(а): Iamthecat писал(а): тыквенные оладьи. Потереть, отжать, яичко, муку, sahar немножко , соду ( шепотку).Жарить как обычные оладушки. Я давно не делала, но в этом году захотелось. Обожаю:-) Но! Чистить и тереть на терке тыкву долго. Я стараюсь хотя бы почистить и разрезать на удобные куски - с вечера. Еще, у меня тыква не отжимается:-( Цуккини - сразу же, а тыкве хоть бы хны. Оладьи получаются божественные и приятного оранжевого цвета. Мы их едим всю жизнь со сгущенкой и с чаем. да-да, даже не как оладушки, а булочки. 
|
|
 |
|
 |
ВалерияНова
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт из тыквы Добавлено: 09 ноя 2014, 00:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
В итоге я запекла просто в духовке при 200 градусов С (для градусов фаренгейта можно перевести вот тут http://bilet.pp.ru/perevod_fahrenheit_v_celsius.php). Запекла в течении 1 часа порезав крупными кусками прямо с кожурой. Получилось вкусно! 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт из тыквы Добавлено: 12 ноя 2014, 08:20 |
|
|
Iamthecat писал(а): Limon писал(а): Iamthecat писал(а): тыквенные оладьи. Потереть, отжать, яичко, муку, sahar немножко , соду ( шепотку).Жарить как обычные оладушки. Я давно не делала, но в этом году захотелось. Обожаю:-) Но! Чистить и тереть на терке тыкву долго. Я стараюсь хотя бы почистить и разрезать на удобные куски - с вечера. Еще, у меня тыква не отжимается:-( Цуккини - сразу же, а тыкве хоть бы хны. Оладьи получаются божественные и приятного оранжевого цвета. Мы их едим всю жизнь со сгущенкой и с чаем. да-да, даже не как оладушки, а булочки.  можно их даже не жарить, а для полезности запечь в духовке - так же выложить ложкой на пергамент и 10 минут на одной стороне, 10 на другой.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт из тыквы Добавлено: 12 ноя 2014, 08:21 |
|
|
ВалерияНова писал(а): В итоге я запекла просто в духовке при 200 градусов С (для градусов фаренгейта можно перевести вот тут http://bilet.pp.ru/perevod_fahrenheit_v_celsius.php). Запекла в течении 1 часа порезав крупными кусками прямо с кожурой. Получилось вкусно!  два вопроса - это было самостоятельным блюдом? и муж ел?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт из тыквы Добавлено: 12 ноя 2014, 12:03 |
|
|
Limon писал(а): Iamthecat писал(а): [ да-да, даже не как оладушки, а булочки.  можно их даже не жарить, а для полезности запечь в духовке - так же выложить ложкой на пергамент и 10 минут на одной стороне, 10 на другой.  спасибо, возьму на заметку, т.к. жареное иногда тяжеловато бывает для меня.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт из тыквы Добавлено: 16 ноя 2014, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девы, а как вы готовите sweet potatoes на ДБ? Хочется каких то овощных вкусных рецептов. Я буду еще готовить eggplant parmigiana и сладкую картошку хочется.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт из тыквы Добавлено: 17 ноя 2014, 07:06 |
|
|
goroshek, попробуйте вот этот рецепт, муж постоянно просит - но это десерт
http://www.niksya.ru/?p=25024
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт из тыквы Добавлено: 17 ноя 2014, 08:57 |
|
|
Clair, очень вкусненько выглядит! Надо попробовать 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт из тыквы Добавлено: 19 ноя 2014, 12:45 |
|
|
Clair  , у меня к вам два вопросика по поводу этого кекса. Какие формы вы используете, смазываете ли чем или пергамент кладете, легко ли его потом извлечь из формы? Потому что многие кексики пристают ко дну и бокам. И про глазурь - как долго вы взбиваете, можно ли миксером взбивать? 
|
|
 |
|
 |
|