Автор |
Сообщение |
ananas
|
Заголовок сообщения: Наполеон Добавлено: 27 окт 2014, 00:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я очень люблю . Слоеное пирожное «Наполеон»Очень быстрые слоеные пирожные. Можно и торт делать так же. Просто уж очень захотелось много маленьких Наполеончиков. =)) Продукты (на 8 порций) Тесто слоеное бездрожжевое готовое - 1 упаковка (4 листа) Сгущенное молоко - 0,5 банки (190-200 г) Масло сливочное - 100-200 г Сахарная пудра - по вкусу Как сделать слоеное пирожное "Наполеон": 1. Замороженное тесто оставила при комнатной температуре на 20 минут. Сливочное масло и сгущенное молоко для крема также должны быть комнатной температуры. Когда тесто немного оттаяло, разрезала каждый из четырех листов на 9 квадратиков. 2. Сгущенку и размягченное масло хорошо перемешала. Можно взбить масло миксером пару минут, затем понемногу добавлять сгущенку и взбить пышный крем, минут 5. Я делала крем из 100 г масла и полбанки сгущенки. Чтобы было менее сладко, можно взять 200 г масла. В любом случае, количество и сладость крема можно подбирать по желанию и по вкусу. 3. Разогрела духовку до 220 градусов. Разложила квадратики теста на противень, покрытый пергаментом. Выпекала при 220 градусах 20-25 минут. 4. Потом сформировала пирожные, выкладывая слоями тесто и промазывая кремом. Делала 3 слоя. 5. Три коржика измельчила в крошку. Края каждого пирожного тоже обмазала кремом. Посыпала слоеные пирожные крошкой и сахарной пудрой сверху. И поставила пирожные "Наполеон" в холодильник часов на 6.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Наполеон Добавлено: 28 окт 2014, 06:42 |
|
|
Наверно это вкусно.А где вы в США покупаете тесто слоенное,в каком магазине и в каком отделе? Как выглядит упаковка теста?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Наполеон Добавлено: 28 окт 2014, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Konstanta писал(а): .А где вы в США покупаете тесто слоенное,в каком магазине и в каком отделе? Как выглядит упаковка теста? ananas-это bot
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Наполеон Добавлено: 28 окт 2014, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Наверно это вкусно.А где вы в США покупаете тесто слоенное,в каком магазине и в каком отделе? Как выглядит упаковка теста? Константа, И тесто в траидерс джо покупаю. Оно не сложено втрое как в Safeway , а скатано. Только его еще потоньше расскатать нужно. И смазываю заварным кремом. Быстро и вкусно получается.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Наполеон Добавлено: 28 окт 2014, 18:36 |
|
|
Cлоеное тесто продается в любом грошери, в отделе с замороженными десертами и тп. Puff Pastry называется.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Наполеон Добавлено: 29 окт 2014, 05:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.pepperidgefarm.com/ProductDe ... ?catID=767
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Наполеон Добавлено: 31 окт 2014, 07:13 |
|
|
Спасибо всем за наводку.
Я делаю сама и тесто и заварной крем по старому рецепту но это требует затратить прилично времени. И мой наполеон нельзя кушать сразу и даже на второй день он еще немного жестковат(коржи).Чем дольше он стоит и пропитывается в холодильнике тем он вкуснее. На 3-й день стояния в холодильнике он очень вкусный но до 3-го дня остаётся небольшой кусочек т.к. большая часть съедается с суховатыми коржами. И моё тесто не так хорошо расслаивается как магазинное тоже вкусно но хотелось бы попробовать с профессиональным тестом.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Наполеон Добавлено: 03 ноя 2014, 17:06 |
|
|
Konstanta писал(а): Я делаю сама и тесто и заварной крем по старому рецепту. Konstanta, а можете, пожалуйста, подробно рассказать, как Вы делаете заварной крем? Я помню, у меня бабушка всегда такой делала, она его использовала для торта домашнего, для которого коржи пекутся на сковороде. Мне кажется, Вы про него же речь ведете. Он мне очень нравится, потому что не такой приторно-сладкий и не такой жирный, но вот я его не умею делать и спросить в данный момент особо не у кого.
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Наполеон Добавлено: 14 ноя 2014, 20:40 |
|
|
lena.pipko писал(а): Konstanta писал(а): Я делаю сама и тесто и заварной крем по старому рецепту. Konstanta, а можете, пожалуйста, подробно рассказать, как Вы делаете заварной крем? Я помню, у меня бабушка всегда такой делала, она его использовала для торта домашнего, для которого коржи пекутся на сковороде. Мне кажется, Вы про него же речь ведете. Он мне очень нравится, потому что не такой приторно-сладкий и не такой жирный, но вот я его не умею делать и спросить в данный момент особо не у кого. Мой рецепт хлопотный и требует время. Вот попался в интернете рецепт он с заварным кремом тоже и коржи пекут на сковородке. Я не пробовала этот рецепт. Отправляю тебе в личку.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Наполеон Добавлено: 15 ноя 2014, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
У меня хороший рецепт наполеона, но это повозиться надо! И да, ему надо посидеть, причем первую ночь на каунтере, потом в холодильнике. И крема двойную дозу надо делать. На Новый Год может заделаю, все таки такой ностальгический торт... 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Наполеон Добавлено: 16 ноя 2014, 19:16 |
|
|
Я оставляю на пару часов. Потом в холодильник. Надолго не рискую, чёта боюсь
_________________ Больше не модерирую ☺