Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 04:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
После нескольких лет непринятия русской еды вдруг мой сын младший попросил борща))))
Девы, делимся рецептами.
Помню, как младший сынок, будучи в садике, попросил сварить борщ, " как в садике- чтоб был очень красный".
Русские, украинки и остальные- поделитесь рецептами.
Вчера уволок кастрюлю на кампус))))
Перед этим навернул 2 тарелки:"Ма, вот это еда!"))))
Научите разным "примочкам".
Кароч- как готовите борщ?
Ток, не думайте, что Долка- спец. Долка забыла многое.
(Жрачка))))

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 06:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8500
Долл, я редко готовлю борщ, как и все остальное... :c_laugh Но если готовлю, то тоже люблю чтобы был огненно-красным.
Достигаю сохранение цвета тем что свеклу (протертую на терке или, на худой конец, мелко порезанную) обжариваю слегка вместе с луком, а потом уже бросаю в кастрюлю в самом конце, на пять минут. борщец знатный у меня, даже и сама ем. :f_eyebrows И чем дольше стоит, тем вкуснее.
Говорят что для сохранения цвета можно еще лимонный сок добавить, но у меня ето почему-то не сработало.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 09:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
suslik писал(а):
Долл, я редко готовлю борщ, как и все остальное... :c_laugh Но если готовлю, то тоже люблю чтобы был огненно-красным.
Достигаю сохранение цвета тем что свеклу (протертую на терке или, на худой конец, мелко порезанную) обжариваю слегка вместе с луком, а потом уже бросаю в кастрюлю в самом конце, на пять минут. борщец знатный у меня, даже и сама ем. :f_eyebrows И чем дольше стоит, тем вкуснее.
Говорят что для сохранения цвета можно еще лимонный сок добавить, но у меня ето почему-то не сработало.

так же делаю зажарку:свеклу.морковь и лук обжариваю вместе и добавляю уже почти в самом конце готовки вместе с капустой в борщ.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 09:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Перестала варить, обжаривать свеклу перед закладкой в борщ. Тру натерке сырую и за пять мин до конца бросаю в кастрюлю. Так получается ну очень красный борщ. Подсмотрела у подружки. С тех пор только так.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 09:44 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 09:48
Сообщения: 235
Откуда: SPb
Я не люблю мясные бульоны, поэтому делаю вегетарианский, но много-много овощей, очень густой, острый - кислый достаточно (если пробуешь - очень кисло - можно пол ложки сахара). Здесь стала покупать маринованную свеклу в стеклянных банках (ту, что не нарезана там, а целиком - мне больше нравится), маринад тоже выливаю в бульон. Еще в России меня научили - кидаю одну консерву - фасоль в томатном соусе. Все остальное - как обычно - зажарки. За 3 минуты до выключения - измельченный чеснок для аромата.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 10:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
Свёклу брусочками бланширую отдельно, даже отдельно от морковки с луком. Кидаю в самом конце, тут же нарубленную зелень (кому какая нра), и сразу же выключаю. Очень красивый яркий цвет. Но проявляется не сразу. Наверное, если свёкла натёртая , то краснее получится или быстрее проявится, но я люблю брусочками.

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 13:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Я тож брусочками.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 13:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06
Сообщения: 1562
http://ksy-putan.livejournal.com/506813.html

Если хочется как в садике или совецкой столовой, надо смотреть рецепты у вот этой девушки по ссылке. Она как раз в этом спец. :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 13:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Katerinaa писал(а):
http://ksy-putan.livejournal.com/506813.html

Если хочется как в садике или совецкой столовой, надо смотреть рецепты у вот этой девушки по ссылке. Она как раз в этом спец. :m_yes

Я слепая , там нет рецепта?
"Как в садике"- это была загадка какое-то время. Потом 4-х летний малыш пояснил:"Краааааааасный". И мы поняли, что вместо борщевой свеклы садиковские повара использовали винегретную.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 15:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8500
Doll писал(а):
Katerinaa писал(а):
http://ksy-putan.livejournal.com/506813.html

Если хочется как в садике или совецкой столовой, надо смотреть рецепты у вот этой девушки по ссылке. Она как раз в этом спец. :m_yes

Я слепая , там нет рецепта?
"Как в садике"- это была загадка какое-то время. Потом 4-х летний малыш пояснил:"Краааааааасный". И мы поняли, что вместо борщевой свеклы садиковские повара использовали винегретную
.

Да скорее всего из банки. Как в моем садике. :c_laugh
Я с садика свеклу на дух не переношу. Вот только в борще и ем, потому и через терку пропускаю чтоб не видно было самой свеклы, только цвет.
Кастати, соблазнила ты меня, Долл. :d_thanx Тожешь сегодня борщец сварганила. Еще не пробовала, правда.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 15:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
О, нет- в садике моих детей (они ходили в один и тот же) были повара- все готовилось фром скреч.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 15:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
Они туда уксус лили (в борщ) для "закрепления" цвета.

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 15:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
А я свеклу люблю ( с Кубани я)))- в борще большая свеклина, просто тушеная, винегрет, "шуба". Это все наше.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 15:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Умная Эльза писал(а):
Они туда уксус лили (в борщ) для "закрепления" цвета.

Ты шо!

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 15:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Нет, Эльза, скорее всего просто им борщевую свеклу не завозили, а просто винегретную, потому борщ был "красный". С тех пор с легкой руки Мити с варили с винегретной свеклой.
Увез бадейку сынок на кампус, грит, что уже нету))))

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: